Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 III

GoshaF1

Рекомендуемые сообщения

От одного знакомого слышал, купил новый с5 в Москве, а книжку инструкции на машину и магнитолу не дали, точнее дали от страрой с5, сказали нету вообще, ждут когда напечатают.

Тут уже достаточно обладателей нового с5 скажите: так это, новых инструкций к машине не дают??????

От одного знакомого слышал, купил новый с5 в Москве, а книжку инструкции на машину и магнитолу не дали, точнее дали от страрой с5, сказали нету вообще, ждут когда напечатают.

Тут уже достаточно обладателей нового с5 скажите: так это, новых инструкций к машине не дают??????

Мне тоже дали старые инструкции, причем даже не предупредили, что они от С5-II, сам уже понял, когда листать стал... На вопрос, а где же нормальные актуальные мануалы, менеджеры дали ответ в таком ключе, что представительство де никак не пришлет им. Жду по сей день.

Электронный мануал конечно выручает, но хотелось бы иметь в машине подлиник.

Изменено пользователем Hatson

Мне тоже дали старые инструкции, причем даже не предупредили, что они от С5-II, сам уже понял, когда листать стал... На вопрос, а где же нормальные актуальные мануалы, менеджеры дали ответ в таком ключе, что представительство де никак не пришлет им. Жду по сей день.

Электронный мануал конечно выручает, но хотелось бы иметь в машине подлиник.

"я х...ею, Клава, как ты постарела" - с таким подходом похоже, что СИТРОЕН относится к российскому рынку как к помойке

в комплекте была инструкция на C5 III и DVD диск на русском с описанием афто

вот DVD у меня не было - прикольно бы было посмотреть, заехать что ли к официалам выклянчить?

"Описание авто" - это о чем? Какая машина классная и функциональная или что нить действительно полезное?

вот DVD у меня не было - прикольно бы было посмотреть, заехать что ли к официалам выклянчить?

"Описание авто" - это о чем? Какая машина классная и функциональная или что нить действительно полезное?

небольшой документальный фильм с описанием опций, чем может комплектоваться и т.д. Могу качнуть как время будет, правда не знаю как выкладывать видео

небольшой документальный фильм с описанием опций, чем может комплектоваться и т.д. Могу качнуть как время будет, правда не знаю как выкладывать видео

на YOU TUBE можно выложить и ссылочку кинуть. Кстати, там видеоссылок по С5 как грязи, но вот фильма такого нет. Заранее спасибо, если получится

DVD -этот я в салоне видел/смотрел немного, там фильм презентация, рекламно красивоснято, описывает и показывает в оющем функции удобства итд, Но это не мануал ввовсех положениях/позах,

Значит надо звонками трясти од, чтоб те достали представительство и завезли наконец мануалы. Те кто не получил свежий мануал, имеет полное право в любое время, при появлении заехать и забрать, и DVD-диск в том числе, так как диск сам говорит, что спасибо вам, что вы приобрели Ситроен с5 и в фильме вас ознакомим с машиной.... Короче двд-диск тоже должен с мануалом даватся покупателю вместе в день получения ключей!!!!!!!!!!!!!

Уффф...Не успел я нарадоваться покупке...Как началось...

Ехал седня из центра....поворачиваю руль и вдруг(в полном смысле этого слова) появились посторонние звуки(электрические какие-то)...По дороге заехал в автомир, записался на ремонт на пятницу...Менеджер сказал, что это жидкость гидроусилителя уходит куда-то...или же...плохо поступает...Машине 2-х недель нету...800 км не проехал...

Далее мне показалось, что мотор стал НАМНОГО громче работать, реально намного. До этого я считал машинку оч тихой(до сегодняшнего дня)...а вот сегодня - она реально стала громче моей предыдущей машины - 2-го фокуса...+ Не знаю...На скорости больше 90 будто задувает ветерок...но не пойму откуда...Возможно ли, что это всё связано с 1-ым моим пунктом(уходом жидкости гидроусилителя)?

И еще...Появился какой-то стук впереди...в районе правого колеса, когда переезжаю дырки, кочки и т.п.

Наболело блин...Все это произошло буквально за сегодня...Обидно - жуть...Машине всего-ничего ... 800км...

Изменено пользователем Angel of death
Angel of death, Думаю гадать на кофейной гуще - занятие неблагодарное. То что косяки вылезли - обидно конечно, но в том и дело, что машина новая, детские болячки еще не изучены, так что думаю устранят все.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ехал седня из центра....поворачиваю руль и вдруг(в полном смысле этого слова) появились посторонние звуки(электрические какие-то)...По дороге заехал в автомир, записался на ремонт на пятницу...Менеджер сказал, что это жидкость гидроусилителя уходит куда-то...или же...плохо поступает...Машине 2-х недель нету...800 км не проехал...

Далее мне показалось, что мотор стал НАМНОГО громче работать, реально намного. До этого я считал машинку оч тихой(до сегодняшнего дня)...а вот сегодня - она реально стала громче моей предыдущей машины - 2-го фокуса...+ Не знаю...На скорости больше 90 будто задувает ветерок...но не пойму откуда...Возможно ли, что это всё связано с 1-ым моим пунктом(уходом жидкости гидроусилителя)?

И еще...Появился какой-то стук впереди...в районе правого колеса, когда переезжаю дырки, кочки и т.п.

Наболело блин...Все это произошло буквально за сегодня...Обидно - жуть...Машине всего-ничего ... 800км...

двигатель может начать работать громче в процессе обкатки+ шум может усилиться из-за вентиляторов охлаждения...А если нет еще двух недель после продажи и вылезли баги -ни в коем случае не соглашайтесь на ремонт ( дилеры бьудут специально тянуть время) ,а требуйте замену автомобиля на новый...это есть в новом законе....Очень часто дилеры виноваты в этих багах ,когда неправильно транспортируют автомобили до клиента..нарушая скоростные режимы,роняя авто,неправильная предпродажная подготовка и т.п.... Сам с этим сталкивался раньше

по своей скажу, пробег 5000 км, двиг стал заметно тише работать, существенно улучшилась динамика (2.0 АКПП). Хотя это может быть связано со сменой заправки. Стал заправлять на Shell 98 бензином, до этого были ТНК, BP, Лукойл. Действительно очень заметно. В салоне по прежнему ничего не скрипит, не свистит и не гремит Изображение

Изменено пользователем dio

Видимо фанату Slayer. Наверно с будуна тачку на конвейере собирали. Прямо не приятно все это. Стоит призадуматься.

сочувствую Вам, это крайне обидно - купить за лимон, радоваться и ждать покупку и получить такого г...но на выходе. СИТРОЕН, как заметил, он или неломающиеся экземпляры выпускает или такие, которые из ремонта не вылезают. Ваш, надеюсь, будет исключением и на этом болячки если незакончатся, то резко ограничатся.

Насчет замены авто и законов... Как то не верится, хотя если ничего не делать, то и ничего не выйдет, конечно. На мой взгляд, поломки пока не так критичны и не стоят тех усилий, которые потребуются для достижения результата по замене авто.

Та же хрень при повороте руля.

Но, немного поигравшись с машиной, понял, что это электроусилитель так работает. Звук не особо напрягает, но он есть. А шумка на 5+!!!!

Citroen C5 2008 2.2HDi.

2d110109bad1.jpg

Спасибо за сочувствие!

Продолжу...

Сегодня до работы посетил АвтоАрт(тут и покупал машину)...Покатались, послушали...Мастер решил это какой-то уплотнитель не смазан...Смазали...Все хорошо, отлично, ничего не скрипит! Приезжаю на работу - ОПЯТЬ СКРИП! Сейчас после работы сразу туда поеду опять(((

Машинку не хочется менять, да и деньги забирать, мне С5 очень и очень сильно нравится!

ЗЫ. По поводу шума)))) Я думаю, тут сыграл человеческий фактор))) Понимаете, сразу пересев с фокуса, она мне показалась тихой, далее я привык к тишине...да и музыку стал тише слушать...мне и стало казаться, что шумно))

ЗЫЫ. А вообще С5 - супер! Красавец! По быстрее бы залечить этот косяк........уффф....

Стук колеса: в тихом месте выйди из машины и рукой ударь сверху по боковому корду резины - почти уверен услышишь тот же звук. Это брякают тормозные колодки ( сам с этим заморачивался). Надеюсь со стуком успокоил.

Двигатель обкатается - будет тише на много - и динамики добавится заметно - не переживай. Да и наверно просто стал прислушиваться ко всему подряд, по принципу - не может быть все хорошо плюс заморочки с рулевым.

Ставить диагноз без осмотра наши менеджеры любят и умеют))), а может быть полная фигня - короче не растраивайся раньше времени.

C5-3, 1.8, МКПП, Confort, черный, пружина, а гидры мне не надо и дизеля тоже

Стук колеса: в тихом месте выйди из машины и рукой ударь сверху по боковому корду резины - почти уверен услышишь тот же звук. Это брякают тормозные колодки ( сам с этим заморачивался).

Уже 4 месяца катаюсь и ловлю себя на мысли что С5 это доработанная "Волга", и повадки за рулем похожи, вальяжно, не торопливо, теперь и колодки стучат :)

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Уже 4 месяца катаюсь и ловлю себя на мысли что С5 это доработанная "Волга", и повадки за рулем похожи, вальяжно, не торопливо, теперь и колодки стучат :)

При поездке по ровной трасе на мягко покачивающейся машине жена заявила, что ее укачивает как на волге (когда она была маленькая ее постоянно укачивало в волговских таксо). Так что попала в точку с вашим отзывом :)

а мне почему то ВОЛГУ напоминает КАМРИ. Даже не знаю, с чем связано - может быть потому что их как грязи на дорогах? А С5 слабоват для ВОЛГИ -всё таки на заднем диване, по-моему, места мало, да и вообще С5-х мало не в пример ВОЛГАМ на наших дорогах сколько себя помню. Да, вот ещё: в сторону С5 голову сворачивают как раньше в сторону ВОЛГИ, когда они только появились - в этом они, пожалуй, похожи.

ghostmotor

Да успокоили))) Да я и так уже внял...

Вот единственное с рулевым беспокоит...

Заехал после работы...записали, короче, на завтра...сказали, будут уже серьезней смотреть...мож на подьемник поднимут....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...