авотия Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Все привет! Подскажите по поводу выбора машины. Учитывая предыдущие комменты и осмотр машины (пока без тест-драйва) могу сказать: Мне нравится Ситроен С5: дизайн интерьера, экстерьер - в принципе, та машина, на которой хотелось бы ездить. Плюсы - большой, удобный салон. Эргономичные сиденья, что передние, что заднего ряда (пусть и псевдоэргономичные - не специалист). Садишься в машину - и ощущаешь себя там, где надо - все под тебя. Еще из плюсов (говоря про седан) - относительно большой багажник. Плюс: все же дизайн (повторюсь снова) - хочу эту машину. Конечно имеются и минусы, как и у любой другой - кнопка аварийки далеко, ступица руля зафиксирована, небольшая ниша в переднем подлокотнике - и т.д., что, в принципе, здесь уже обсуждалось. Но, думаю, ко всему этому можно привыкнуть. Что действительно можно посчитать за минус - по статьям в журналах и здесь в комментах - это вибрация руля и пола автомобиля на холостом ходу. На тест-драйве еще не был... Это действительно так принципиально (вибрация), или если не обращать внимание - то привыкаешь и не замечаешь? Теперь главный вопрос: если не учитывать скидки, акции и т.д. - стоимость машины в комплектации confort (седан) - 950 тыс. (механика), 1000 тыс (автомат) - грубо плюс-минус. Чем машина лучше конкурентов??? Из конкурентов рассматриваю: 1) Мондео - не очень нравится дизайн - Форд есть Форд - стандартный американский дизайн без изысков. 2) Аккорд - хороша машинка, но что-то в последнее время цены задирают очень хорошо (та же функциональность что и на С5 - выйдет дороже) 3) Инсигния - до просмотра C5 - машина "идеал". Но сейчас, то ли салон приелся да и внешний вид тоже. Стоимость сопоставима, но машина сама по себе внутри меньше. Кстати, официальный дилер тоже не располагает к себе.. 4) Для себя основным конкурентом считаю - Тойота - либо Авенсис либо Камри. Та же функционалка за те же деньги - имею ввиду комплектации. - 1 млн. автомат (вариатор). У Тойоты гарантия больше. Да и на нашем рынке - все же японцам больше доверяешь (либо немцам). Поэтому закончу, с чего начал - подскажите, либо убедите (в хорошем смысле слова) - почему мне стоило бы купить C5, а не Тойоту. Повторюсь, что С5 как машины нравится больше, но как производитель - больше склоняюсь к Тойота (дизайн и Камри и Авенсиса - могу принять). Или все же пользователи ситроена С5 - выбрали машину по принципу - ОНА МНЕ НРАВИТСЯ (с этим соглашусь). Всем заранее благодарен за ценные комментарии!!! Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) авотия, у меня была возможность за лям с лишнем взять те же машины о которых ты говоришь. Плюс, что-то ещё типа кашкая практически в полном фарше или новый RAV4... Приехав (просто так) на смотрины С5 в автосалон как-то другие машины отпали))) В итоге взял Ситроён ;) Я уже писал про то, как выезжал от тёщи после снегопада - вот тебе ещё один плюс в пользу С5. Так же писал о том, что на дизеле с Вебасто очень быстро прогревается салон. До минус 12 перестал использовать подогрев сидений))) Здесь уже писали, но напишу тебе в этой теме ещё раз: - шумоизоляция на высоте - разговаривать можно в полголоса))) - мне, лично, очень нравится мягкая подвеска. Вспоминаю (2003-2006гг) мицубиси каризма - табуретка; - просторный салон - до жены ещё дотянутся надо))) - у меня дизель - расход радует. А если учесть скорое подорожание топлива примерно на 25-30%... Дальше молчу) Кстати, кажется у любой тайоты ТО каждые 10000 км! А сколько, например, жрёт камри?))) А вообще, как ты сказал про С5: ОНА МНЕ НРАВИТСЯ!!! :bye: Изменено 19 января, 2011 пользователем VIZZOR Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Конечно имеются и минусы, как и у любой другой - .. ступица руля зафиксирована,... Эх.. мне ее до сих пор не хватает))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
авотия Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо огромное за коммент. По Тойоте - согласен, ТО получается в 2 раза чаще, конечно, но с течением времени, считать такие суммы не будешь, наверное. А дизель... не знаю, всегда был за бензин - говорят динамика на Ситроене 150 лошадок бензин резвее, чем дизель или обманывают.. Да и качество дизеля оставляет желать лучшего. По поводу плюсов - шумка, салон большой и т.д. - полностью согласен. - за это и нравится ... заразка. Ссылка на комментарий
dima0532 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 его выбирают сердцем))) посчитайте стоимость ТО на авик и на С5, сравните стоимость запчастей и расходников, и наконец разницу КАСКО. Ссылка на комментарий
авотия Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 dima0532 Да я сам про сердце говорю - влюбился с первого взгляда, но сомнения :-) А разница какова, если не секрет? ТО на Тойоту дороже, конечно, обойдется. А по зап.частям и КАСКО, созняюсь, еще не сравнивал. Подскажите? Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 авотия, Мне на новый С5 каско от КИТа со всеми опциями (колеса и диски, стекла, комисар и сбор справок и т.д) обошлось в 50 т.р. при единовременной оплате. На годовалый полис переоформил за 42. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А я на двухгодовалый переоформил за 26 тыр в МСК. Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) С ТО пока сам не сталкивался, но судя по форуму ок.9000руб. КАСКО от Ингостраха (правда без комиссара) = 55тыс. при цене машины 1 080 000. (оф.скидка с машины была 190тыс.) При этом считал на кашкай получилось ок.75тыс. А на тиану в районе 90тыс. Камри не считал, но не думаю, что будет дешевле 80))) Изменено 19 января, 2011 пользователем VIZZOR Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 авотия, сам рассматривал Камри, кстати даже дешевле С5-го. Неподвижная ступица- это какой идиот управляет магнитолой в повороте. Шумка и вибрации- выше всяких похвал. А про дизель - он вообще самый лучший (Ленд Ровер, Ягуар, форд ...) . Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 это какой идиот управляет магнитолой в повороте? ..тот, который ловит подушку мимо фейса... Ссылка на комментарий
RedC Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Раньше был здесь под другим ником, какое-то время отсутствовал на форуме по объективным причинам. Ругал С-5(3) на чем свет стоит, и было за что поменял (правда по гарантии ) четыре передних гидроцилиндра да и мелочь прочая была. Но сейчас могу сказать: доработали цилиндры нормально(к нашим условиям эксплуатации) и мысли даже нет менять машину. Сядешь в другую марку машины и невольно сравниваешь со своим С-5. И ни разу сравнения не были в пользу другой машины. Разве только по проходимости, но это другая песня и эта машина для дорог, а не для бездорожья. В общем молодцы французы. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 ... Почему если я открыл только водительскую, то я потом не заглушив машину никаким способом остальные двери открыть не могу? Это "фишка такая" или тоже глюк конкретной машины? Когда сядешь а машину и захлопнешь свою дверь, то кнопкой ЦЗ на консоли открывается! Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 авотия Ключевые слова в твоем первом посте - "Пока без тест-драйва". Так тест-драйв, уважаемый, снимит просто кучу вопросов. Машины покупают что бы на них ездить. Надо ехать в салоны, лучше в один день и тестировать подряд . Какая больше понравится машина, ту и бери. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Если нравится, то мелочи простишь легко! Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
авотия Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 добрый Согласен с тобой. Но когда в салоне ситроен был - времени не было на тест-драйв. Судя по комментам здесь присутствующих - бояться француза не стоит... Почти уговорили :-) ... надо прокатиться и все точки над "i" тогда выставятся. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Проживание в Москау сильно упрощает жизнь владельца С5. Это правда. Проверено на себе. Не купил бы, скорее всего, проживая на северах, в городе, где нет оф дилера (если ехать до него километров 250-300) и, наверное, в городе, где оф дилер один. В Москве куча оф дилеров, есть склад запчастей. Практика показывает, что все они по-разному решают проблемы, у них разные подходы и т.д Они и в рамках одного дилера отличаются, но всё таки выбираешь - где есть запчасть, где какая очередь, где мастер потолковее и т.д. Это оч много. Особенно на мелочах. Вот такой неожиданный (а м.б. и ожидаемый) вывод. Машина "отдала" все недоделки в течение гарант срока и сейчас совершенно беспроблемна. Но вот в течение этого времени частенько прихолдилось что то устранять и, как правило, ВСЕГДА приходилось быть на связи по нескольким дилерам: запчасти, очереди, выкраивание времени. которого в обрез. Выбор - он и есть выбор. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Не купил бы, скорее всего, проживая на северах, в городе, где нет оф дилераУ меня в городе есть С5. Ближайший ОД - 1200 км. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Молодцы ребята - настоящие оптимисты. Дай им Бог и их машинам, что бы поменьше возникала необходимость таскаться к оф дилеру. Ссылка на комментарий
spirich Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Машина "отдала" все недоделки в течение гарант срока и сейчас совершенно беспроблемна.все бы ничего, но у меня, как и у тебя, сразу после окончания гарантии, сгорел вентилятор охлаждения. В августе. -22 тыр.А в декабре повторилось -18 тыр (Enzo) Теперь езжу как на бомбе - жду, когда опять закипит А так -да, совершенно беспроблемный :yes2: Изменено 20 января, 2011 пользователем spirich Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да, вентилятор жесть, через месяц после окончания гарантии приказал долго жить. Гарантия в июне 2010 закончилась. Но хотя бы мелось перестала "доставать" - бардачки-кожухи КПП и проч барахло. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 все бы ничего, но у меня, как и у тебя, сразу после окончания гарантии, сгорел вентилятор охлаждения. В августе. -22 тыр. А в декабре повторилось -18 тыр (Enzo) Теперь езжу как на бомбе - жду, когда опять закипит А так -да, совершенно беспроблемный :yes2: Почему за свой счет? А гарантия на з.ч.? Ведь минимум полгода? Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
spirich Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) {cut} Устное замечание за оверквотинг. Airborn по-моему месяц. нужно уточнить Да, вентилятор жесть, через месяц после окончания гарантии приказал долго жить. Гарантия в июне 2010 закончилась. Но хотя бы мелось перестала "доставать" - бардачки-кожухи КПП и проч барахло.у меня сдох через неделю после окончания гарантии, как таймер стоял. тоже в августе )) Изменено 21 января, 2011 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Гадом буду - ставят таймер... неспроста это всё. Ох уж эти французы :) Хочу А5 Sportback, 2-х летку - смотрю, до 1.5 предложение есть. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) {cut} Устное замечание за оверквотинг. Airborn по-моему месяц. нужно уточнить у меня сдох через неделю после окончания гарантии, как таймер стоял. тоже в августе )) Как месяц? По закону ПП - не мене 6-ти! Или альтернативно могут дать гарантию на пробег... Изменено 21 января, 2011 пользователем Van der FOG Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти