Brett Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А у меня почему-то все поломки не как у людей: 1. Летом перестало раскладываться правое зеркало, 2 месяца везли из городу Парижу новый блок 2. Сейчас накрылся водительский стеклоподъёмник (неделю ждать) 3. на ТО-15000 заменили рулевой наконечник (как-то рановато) Всё по гарантии Ссылка на комментарий
maxx-com Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 балин, а я отломал пластиковую хернюшку которая сзади на спинке приделана. очень хлипкая конструкция! что с них взять, уроды! (с) :grin: Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Мои удивления не в сторону французов... Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Не нашел куда написать - проблема с замерзающими и не поднимающимися стеклами может быть решена следующим образом (на собственном опыте, правда не додумался в течении двух зим :fool:). После мойки или после стоянки в теплом паркинге, когда стекла опущены в нижнее положение необходимо смазать резинку уплотнителя средством от замерзания уплотнителей, я использовал то же самое, что и для дверных резинок. Помогло, стекла начали опускаться и подниматься в мороз:))), теперь хоть не стыдно деньги на парковках отдавать:)))) Festina lente Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 stas0808 спасибо за подсказку :yahoo: Ссылка на комментарий
АЛД Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Всем привет. Машине 2 месяца. Пробег 3400 км. Машина отличная. Особо радует подвеска. Надеюсь так и будет. Дорогу держит прекрасно. Движок тоже хорош. Для города самое то. Из минусов: нет подогрева области дворников, снег налипает зараза, и багажник открывать тяжко, когда лед намерзает. Боюсь стекло выдавит. И еще. Плохо, что нет индикации, на какм уровне подвеска. Иногда это необходимо. А вцелом все хорошо. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Плохо, что нет индикации, на какм уровне подвеска. Иногда это необходимо. Как нет? При завершении процесса - все показывает, при превышении лимита скорости подвеска сама перейдет в нормальное положение: максимальная высота >10 км, среднее положение>40 км, все остальное это норма. Festina lente Ссылка на комментарий
Sanchous79 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Тоже 2 месяца катаюсь. Пробег 2500. Машинка очень нравится. Поставил зимнюю Hakka 7 и по снегу идет, как по асфальту, что особенно актуально в последние дни. Минусы по мелочи и касаются только комфорта (даже не минусы, а, скорее, пожелания по улучшению машинки): - Нужен подогрев зоны дворников - снег с теплого стекла стекает вниз, налипает на дворники и превращается в лед. - Подогрев руля и боковых зеркал было бы неплохо - Намерзает лед на крышке багажника, после чего есть шанс выдавить стекло нафик. Правда, уже привык и перед открытием багажника всегда смотрю - нет ли льда на кромке. - Пепельница! Она такого размера, что, кажется, ее нет вообще :) А в остальном - только положительные впечатления. Ни разу не пожалел, что купил :) Ссылка на комментарий
Андрей Веселов Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) - Нужен подогрев зоны дворников - снег с теплого стекла стекает вниз, налипает на дворники и превращается в лед. Да, есть такая беда. Но поговорив с соседями по стоянке понял, что такая проблема в снегопад почти у всех. Например у скандинавов, что удивительно. И почему то очень немногие ставят лобовое с подогревом. - Подогрев руля и боковых зеркал было бы неплохо Боковые зеркала у нас подогреваются. Или я что то не понял. - Намерзает лед на крышке багажника, после чего есть шанс выдавить стекло нафик. Еще ни у кого стекло не выдавило. :acute: А вот погнуть крышку багажника можно. Тут кто-то писал насчет переустановки ограничителя открытия крышки багажника. Я посмотрел, там действительно 1 см где то нужен, и на потребительские свойства это не повлияет. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Андрей Веселов Ссылка на комментарий
Sanchous79 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Да, есть такая беда. Но поговорив с соседями по стоянке понял, что такая проблема в снегопад почти у всех. Например у скандинавов, что удивительно. И почему то очень немногие ставят лобовое с подогревом. А вот в жигулях у меня не было такой проблемы :acute: Боковые зеркала у нас подогреваются. Или я что то не понял. А у меня чет не греют - рукой проверял :(Или они не автоматически греются, а там кнопка включения какая-то есть? Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Sanchous79, Читайте мануал. Зеркала совместно с задним стеклом обогреваются. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 А вот в жигулях у меня не было такой проблемы :acute: А у меня чет не греют - рукой проверял :( Или они не автоматически греются, а там кнопка включения какая-то есть? 3 минуты подожди и все будет Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 А у меня чет не греют - рукой проверял :( Или они не автоматически греются, а там кнопка включения какая-то есть? Во челы блин! Покупают агрегат за лям, а почитать мануал в лом ... :rtfm: Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Инструкция - это то, что читают после того, как что-то сломается :acute:. Ссылка на комментарий
Sanchous79 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Во челы блин! Покупают агрегат за лям, а почитать мануал в лом ... :rtfm: Ну, просто как художественную литературу я мануал не осилю :)А то, что зеркала подогреваются на самом деле, я как-то пропустил при покупке, поэтому и не искал в мануале. Разок проверил - холодные - "ну и фиг с ним". Как-то так было :acute: Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Разок проверил - холодные - "ну и фиг с ним". Как-то так было :acute: А, что, разве подогрев зеркал должен работать как кипятильник? :shok: А вообще с таким подходом нужно было несколько жигулей купить - неделька такая бы получилась :pardon: Ссылка на комментарий
stigmatt Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Товарищи, подскажите, где можно почитать о том, как работают передние датчики парковки и как ведет себя система помощи при парковке? Еще интересно насколько "полезны" задние шторки и омыватели фар как доп. опция к галогеновым фарам? Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 stigmatt, Система помощи при парковке заключается только в том что при движении вдоль припаркованных параллельно дороги авто на скорости до 20 км/ч, на расстоянии не более 1,5 метра от припаркованныхз машин и включенном поворотнике система определяет наличие места достаточного для парковки. Когда места в обрез сообщает что припарковаться сложно. Рулем и педалями орудовать на 100% самому нужно. По нашей снежной грязи передние датчики часто обрастают льдом и приходится все датчики кнопкой отключать иначе в городе от писка с ума сойдешь. Шторками практически 100% пользуюсь. Но я никогда не тонировал машины. Однажды на пункте оплаты в Норвегии съэкономил денег так как контролер не заметил за шторками что там еще один человек сидит. Ну и в отличии от тонировки их всегда можно опустить. По поводу омывателя есть целая тема. Лично я его не отключал и не собираюсь. Но будьте готовы к существенному расходу омывателя. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Sanchous79 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А у меня не было проблем с передними датчиками парковки - просто каждый раз, как машину от снега чищу - датчики тоже очищаю. Так, чтобы за поездку все залепило - у меня не было. Правда, катаюсь только по городу. Систему помощи при парковке пользовал по началу несколько раз, пока к габаритам привыкал - не всегда получалось на глаз определить - влезаю или нет. Сейчас практически не использую. Шторки - альтернатива тонировки. Поскольку они "в дырочку", то видимость ухудшают, но не принципиально. Зимой, мне кажется, нафик не нужны, а вот летом, надеюсь, помогут задним пассажирам с защитой от солнца, которое через заднее стекло нехило печет. Насчет омывателя сложно сказать - мне кажется, что не сильно помогает - все-таки грязь, которая налипает на фары, просто так не смоешь. Аналогично парктроникам - фары каждый раз щеткой чищу. Но, возможно, летом от омывателя будет больше толку. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Тоже никогда не тонировал, но шторки реально - отлично, особенно летом для задних пассажиров. Не лишние, но как доп опцию вряд ли бы оплачивал ТОЛЬКО шторки. Передний парктроник - на мой взгляд вещь нужная и даже очень. Ну это кто как привык- можно и без него. Проблем тоже с ним нет- ни в городе, нигде. Омыватели фар - отключил месяц назад, хотя езжу 2.5 года. Замучал - уже когда едешь и включаешь омыватель фар рука сама тянется переключиться с ближнего на габариты. Толку, на мой взгляд - ноль. И дело не в расходе в первую очередь, а в том, что под капот надо часто лазить и на дальнюю зимнюю ночную дорогу несколько баллонов омывайки с собой возить - просто в лом. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Согласен. Тока шторки в исполнении Ситроен С5 - лоховство IMHO. Я по началу нацепил было... Но гремят "шоБожежмой"... Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Validol Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Всем привет. Моему Ситроену (С5 III, 1.6THP 150 л.с.) уже месяц и десять дней. Сравнивать не с чем, автомобиль первый, опыта вождения до покупки не было. Учитывая малый пробег (около 500 км), какие-то глобальные выводы делать рано, но в общем и целом машиной доволен - отличный салон, удобная посадки, огромный багажник. Подвеска с каждым днем радует все сильнее. Динамика (с учетом обкатки), управляемость - все на уровне. Более опытных товарищей приятно поразила хорошая управляемость в условиях зимней погоды. Из минусов/проблем: - водительский дворник почти не чистит - один раз замерз, бедняга, и похоже накрылся; - забавное размещение переднего подстаканника; - чересчур (как мне кажется) задемпфированная педаль газа. Давишь чуть-чуть - почти не едет, вдавливаешь сильнее - рвет вперед, приходится оттормаживать. В пробках особенно актуально. Возможно, баланс придет с опытом. И один вопрос - по бортовому показывает средний расход 16,9-17,00 литров. Условия вождения - 90% город (Москва=пробки), обкатка (пробег около 500 км). Для таких условий это нормальный расход, или все таки НЕ нормальный? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Validol, я думаю правильный ответ будет двояким: 1. По цифровому отображению расхода - НЕ нормально. 2. По факту "г. Москва" - вполне нормально. Как-то так... :dance: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 У меня автомобиль ровесник с таким же двигателем, тоже в Москве эксплуатирую, правда пробег уже около 2 000 км. Расход по компу 11.6 литров на 100 км. Это с АКПП. Ссылка на комментарий
Уазовод Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 В воскресенье заправился - запас хода показывал - 1170 км. До Хельсинки и обратно (800 км) на одном баке и где-то 1/3 еще осталось. Почти как у дизеля.............. И понравилось ездить на круиз-контроле. Похоже в Европах все на нем ездят, потому что на шоссе никто никого не обгоняет, написано 100 - все и едут сто, причем все с одной скоростью с точностью до километра. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти