Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 III

GoshaF1

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вчера забрал свой С5 1,6 комфорт, автомат. Проехал уже 370 км. Впечатление щенячего восторга! Машина - сбыча мечт! :rolleyes: Такой уровень комфорта, что кажется что перетекаешь из пункта А в пункт Б. Нихочется суетиться, резко перестраиваться, торопиться. Мотор и коробка работают отменно. Подвеска - вообще нет слов, дороги сразу стали нормальными. Попробовал спорт режим, можно и погонять. Приятное урчание движка просто ласкает слух. Все мелкие косяки можно простить за достоинства, которые есть у этой машины. Расход бензина 8,3 в смешанном цикле. Хотя пока трассы больше чем города. Но, все равно очень радует малый расход. На стоянке собралась очередь поглядеть машину. В нашем городе только три таких машины. Вчера встретил близница, только в золотистом свете, мужик удивился. Сегодня ездил за город на рынок, там был плохой подъезд к парковке. Подъехал подвеску в верхнее положение и пополз... За этой манипуляцией наблюдал мужик, у него глаза на лоб полезли, когда мой Ситро привстав, форсировал огромную яму. Вообщем машина отличная. Посмотрим, что будет дальше. Но, пока я доволен как слон и придумываю себе дела, чтобы куда-нибудь съездить на машине.

Изменено пользователем alexmiki75

Всем привет. Неделю катаюсь на дизельном С5 с АКПП. Заметил, что в пробках или просто при остановке, когда держишь тормоз нажатым - на кузов и руль приходят вибрации от движка. С включенным конддеем еще сильнее. Но самое интересное, что вибрации иногда слабые иногда сильные, иногда вообще нет. Так у всех?

Спасибо за поздравления! Вибрация у меня тоже есть, перевожу в нитраль коробку, все пропадает. Я так понял, это у всех так... Бывает вибрации нет, закономерности никакой.

Вчера вечером ездил и смотрел, как работают фары! Дополнительные секции, подсвечивающие угол поворота - отлично! Очень удобно, теперь с поворотами и монврированием нет вообще никаких проблем. Единственное, при парковке к бордюру задом есть проблемы с задними брызговиками. Поставил у дилера, т.к. У нас в деревне без них не пройдешь ТО. Но, они в отличие от передних сильно длиннее, приходится учитывать это чтобы не оторвать их о бордюрный камень. Очень неудобно. Т.к. Парктроник уже не видит бордюр, приходится парковаться в слепую. Если бы их не было, поркавался бы до упирания заднего колеса в бордюр. Кстати, машина конечно очень длинная, недавно встал рядом с Пассатом, моя длиннее. Думал раньше, что они одинаковые. Первых два дня, не мог понять о чем говорит со мной компьютер, потом залез в меню и понял, что стоял французкий. Думал, что хоть на английский дилер сам переведет, ошибся. Жаль, что русского нет, было бы приятнее. Но, это все мелочи.

У нас в деревне без них не пройдешь ТО

Требование не законно. Позавчера проходил ТО, даже вопроса такого не возникло.Автомобиль сертифицирован для РФ, брызговики являются дополнительным оборудованием и не подлежат обязательной установке. :big_boss: При проверке больше внимания уделили знаку аварийной установки и 2х литровому огнетушителю. :dntknw:

Кстати можно было взять с собой ПТС и ткнуть носом контролёров в пункт о сертификации - Одобрение ТС №FR.MT.02.E06297P2И1 от 03092010 и требовать письменное обоснование об отказе в прохождении ТО :punish:

Изменено пользователем Tiran I

Пока будешь бегать с заявами и "принуждать" кучу времени/нервов потеряешь и еще к чему-нить придерутся (а они найдут), ИМХО. Хотя, тут каждый сам решает, каким путем идти...

будешь бегать с заявами

Не потребуется никуда бегать. Как правило эти товарищи прекрасно знают что, где и как. Посему требование обосновать всё в письменном виде приводит к положительному решению вопроса.Главное учите "матчасть". :aggressive: Кстати государевым человеком там только инспектор ГИБДД, а контролёры это всего лишь уполномоченная частная организация со всеми вытекающими...

Ну что то от темы стали уходить... :take_example:

Читаем внимательно пункт 7.5 "ПЕРЕЧЕНя НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" http://ppdd.ru/pdd/crash.html Можно распечатать и тыкать носом :)

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Ну вот и я с вами поделюсь своими впечатлениями и фактами.

Откатал я 4 года на С4 и задумался о смене машины, т.к. мои вкусы, предпочтению и бюджет сошлись опять к ситрояну и вообще сразу же влюбился в С5 как только первый раз его увидел - безумно хотел именно его, сравнив конкурентов убедился, что будет у меня новый С5.

В сентябре 2010 сделал заказ в Жулебино С5 Седан, 1,6 турбо, хай-фай и ещё всякие опции дополнительно к эксклюзиву. При попытке дилера узнать как к навигации заказать магнитолу, что из каталога (2ДИН с большой хром крутилкой в центре) - все разводили руками и никто ответа дать не смог. В представительстве (по телефону + через сайт) мой вопрос был вообще проигнорирован. В итоге обзвонив дилеров выяснил, что кто-то обещает, что при навигации и хай-фай будет именно такая, Кто-то обещал, что при навигации уже будет такая, кто-то говорил что уже такие магнитолы с машиной получали и не одну, а кто-то говорил, что такое невозможно заказать. Но Жулебино сославшись на ответ представительства, сказали, что магнитолы такой в Россию заказать низя, но может да и придёт, точно они не знают. зато пообещали, что точно в эксклюзиве моём не будет антенки на крыше...

Про шок от тест-драйва я вообще описывать подробно не буду. Менеджер, проводивший тест-драйв был крайне удивлён что есть какой-то "Сноумоушн" и заверил меня, что это ни что иное, как кнопка со снежинкой на автомате, про изменяемую жёсткость подвески - сказал, что такое технически невозможно и вообще это бред и я всё придумал, а ткнув его носом в их же каталог - был крайне удивлён. Всячески меня отговаривал от заказа и почти заставлял купить что-то уже готовое (ну тут я его интерес понять могу).

Вообщем стал ждать обещанные 3 месяца. Через 3 месяца начал названивать и началось... Машина в зебруже - а где он и что это никто в салоне толком не знал. Потом на обещанную даду прихода машину в салон я уже приготовился и в день "выдачи" машины - оказалось, что машина вообщем-то ещё на таможне и сказать вообще ничего точно не могут когда же она будет. В итоге во второй половине февраля машину наконец забрал... В подарок поставили доп. оборудование - что хотябы это уже радует... Уже по приходу машину менеджер попросил мой договор (где была дата составления + дата поставки) "посмотреть" и просто тупо в долю секунды порвал... На вопрос "нафига ???" - объяснил, что впишет туда данные авто ну и заодно дату поставки изменил на дату выдачи (чтобы просрочек не было)... Тут я даже говорить ничего не стал (сил не было)

При выдаче машины (заранее звонил и сообщал, что приеду в такое-то время) - пришлось лишних полтора часа прождать пока помоют машину и пока наконец мой менеджер расскажет потенциальным покупателем о ситрояне (ничего кстати так и не заказавшим в тот день)... Увидев машину - куча эмоций и радости, но. На вопрос почему клей не отмыли, почему мокрая, почему есть царапины (неглубокие) - ответ был таков, боимся тщательно мыть, потому что поцарапать легко и вообще не нравится - ща договор можем расторгнуть.

Как пользоваться сигнализацией - объяснить тоже никто не смог, потому что специалист устанавливавший сигнализацию - уже раньше времени срулил... А по телефону толком ничего ответить не смог... Вообщем забрал и уехал)

На вопрос где в инструкции есть разъяснения к магнитоле, что с навигацией (2 хром. крутилки) - развели руками и предложили поискать самому в инете. Мне конечно это не так впадлу, но сам факт вообще выбесил... Написал об этом в представительство - получил два письма типа "Да-да, дилеру сообщили, они закажут - простите, мы хорошие..." итог - с февраля - НЕФИГА инструкции нету.

1 месяц эксплуатации - не сворачивается до конца одно из зеркал после мойки... Помыл машину, тщательно продул несворачивающееся зеркало, выехал на мороз - через 20 минут "непродутое" сворачивается, продутое - нефигааааа....

2000 км, стало уже на улице теплет и вместе с тем появился при кручении рулся скриииип. Вот именно механический скрип от трущихся деталей. на холодной машине всё норм, но как станет теплее (видимо на долю мм детали расширились) - начинается скрип. приехал с этим в ААРОН. (Как дилер - всё супер, приветливый персонал, камеры в рем зоне, кафе, отделка и т.д. - всё крайне порадовало.) Очень приятный мастер-приёмщик посмотрел "проблему" быстро в базе поискал и нашёл пути решени - смазка резинки какой-то (где ноги водителя) - мол грязь забивается и поэтому скрип с пола аж на руль передаётся. Смазывали дважды - на выезде скрип как был так и остался... Вообщем не решили проблему.

При всей моей аккуратности и нежном обращении к машине стали уже появляться мелкие сверчки и стуки... Какие-то небольшие но слышные звуки при опускании подвески и т.д.

Замена резины в ААРОН. Получал машину с дисками 18 с датчиками а на зиму поставил оригинал без датчиков и весь зимний сезон раз в какое-то количество км - читал о пропаже колёс на дисплее приборной доски, вообщем меня это не заморачивало особо. Пришло время менять резину, приехал в ААРОН. - был очень удивлён тем, что мыть машину перед осмотром они не будут и принимают грязной (вообщем если поцарапают - они скажут, что не причём и это было, потому что не осматривали). Такое положение меня не устроило и пришлось мыть самому за 400р. Помыл приехал на сдачу. Блан на смену колёс у них другой и нету проекции автомобиля на котором мастер может указать присутствующие при осмотре автомобился повреждения. Максимум чего смог добиться - рукой написал про одну найденную царапину.

Поставив заводские колёса сервис сообщил, что датчики прописать в системе просто так не получится и это займёт около часа и более и будет стоит аж 1200р. (в том же Жулебино 480р) - от такой чудо-услуги я отказался. И как мне было приятно, что выехав с сервиса и нажав кнопку "ЧЕК" все колёса на месте и никаких ошибок нету... Вообщем всё само прописалось и толи развести на деньги хотели толи не знали, что колёса пропишутся сами...

Сегодня заметил, что зазор между водительской и пассажирской дверью (параллельно кузову смотреть) есть. Маааленький такой, но из-за него уже заметил что в том месте множество мелких царапинок и какая-то матовость появилась - видимо из-за перелома воздушного пыльного потока - постоянно воздействие на лак...

Вообщем такой вот у меня опыт. Я конечно большой любитель и маньяк по ситроянам, но вот что есть - то есть... Конечно машина очень радует. Очень плавно едет, тихо, управляемость меня устраивает, приятные материалы и всё супер. Но вот то с чем столкнулся - я описал. Может кому-то это поможет сделать выбор. Удачи)

wc5c8uzk.png

tomak.gif

Спасибо за отзыв tomak. У меня сложилось впечатление, что Вам не повезло с менеджером по продажам. У меня совершенно противоположенный опыт. Благодаря одному человеку - совершенно другое отношение к марке. У меня тоже было море вопросов перед покупкой, а после еще больше - я всегда находил поддержку именно у менеджера по продажам. Если он не мог ответить сразу, перезванивал потом сам, да еще на ТО в ремзону за меня ходил. Вот ему это надо спрашивается - ведь машина продана? Надо, потому что человек профессионал. Причем мне наверное повезло, т.к. я на него случайно вышел.

А машина действительно хорошая. Я к ней привык, к комфорту, плавности так, что понимаю это только садясь в другие авто. Проблем у меня с авто не было, а недочеты да и что-то посерьезнее я готов ей простить, ведь машина сложная и интересная.

tomak , Вам действительно не повезло с манагером. У меня как и у Андрей Веселова совершенно другое мнение. Когда выдавали Гранда, то все происходило торжественно в шоуруме, чуть ли не ленточку перерезали. Поэтому когда встал вопрос еще об одном авто, вопросов не было- АвтоМир и Ситроен. Изменено пользователем Гендельф

Имею опыт одновременной поездки в 5325км, правда не по России, но думаю разницы особой нет, так как машина показала себя замечательно. Никаких нареканий, дороги проходили и по горным маршрутам, и по таким дорогам, что казалось совсем недавно там бомбили... по автострадам ехал 160км/ч, на борту 3 взрослых + 2 детей, естественно с вещами, общий расход дизеля вышел 6,0 литра на сотню.

545j6t1z.png

Эх никак не соберусь с расширенным отзывом! Накатал ужо 2200 км. Ну после праздников точно напишу. В общем машинка доставляет удовольствие, мне от вождения, семейству от комфорта. :greeting:

Сколько народ сокрушается про отсутствие подсветки в дверных карманах!Блин,при закрытой двери туда лезть не очень удобно на ходу,да и что там искать?Бутылка не влазит ни хрена,а что ещё туда положить?А при открытой двери-кому эта подсветка вообще нужна???

Tiran,какой такой "расширенный"отзыв может быть за 2200км?Кроме восторга и розовых слюней вряд ли что-то содержательное получится.

Изменено пользователем Dr.Aleks

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...