BlackLudwig Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Vincent, покатай дизелёк :acute: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Dilan Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 не у меня 2 литра механика 143-лош. Ссылка на комментарий
Vincent Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 В 01.03.2011 в 12:55, 'BlackLudwig' сказал: Vincent, покатай дизелёк :acute: пожалуй попробую Ссылка на комментарий
Андрей Веселов Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Автомобиль у меня чуть больше года. Пробег небольшой, около 15 тыс., т.к. машина не единственная. За это время- только положительные эмоции от вождения и обладания этим красавцем, пройдено 1 ТО (обошлось около 7 - ми тыс. руб.). Недостатки, о которых тут пишут, касающиеся налипания снега меня особо не доставали, брызгаю иногда размораживатель для стекол, в остальном меня все устраивает. Что касается тандема двигатель 2,0 бензин и 4-х ступ. АКПП, то никаких нареканий у меня нет. Динамика хорошая, никаких ошибок, стуков рывков. Да, в общем, я проблем от них и не ждал. Коробка явно дорабатывалась, т.к. поломок на С5 практически нет. А двигатель, я может и не прав, но из бензиновых он мне нравится больше современных и за отсутствие турбины и за то, что ему больше 10 ти лет. Я больше боялся за стойки и наконечники рулевых тяг, но проверка показала, что все отлично. Самое большое достоинство этого автомобиля, за которое я его и приобрел это бережное отношение к пассажирам при длительных поездках. Причем тут все в комплексе, и отличная шумоизоляция (у меня эксклюзив с двойными стеклами) и подвеска, скрадывающая вибрации и не острый, но информативный руль. Этот отзыв, я пишу почти со слезами на глазах. Потому что с женой решили по семейным обстоятельствам летом приобретать универсал. Это, скорее всего (если ситроен не взвинтит цены) будет универсал С5, а седан будем продавать. Жалко расставаться. Теперь изучаю комплектации универсалов, очень хочется эксклюзив, но у него цена уже "кусается". С другой стороны, если у седанов еще есть конкуренты, то С5 универсалу что-то противопоставить тяжело. Устал писать. Да вроде на душе полегче стало. Гендельф 1 Ссылка на комментарий
Dr.Aleks Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Почему колодки у Вас до 20тыков не доживают?Я поменял передние на ТО-3,задние вот сейчас наверно менять буду на ТО-4. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Андрей Веселов: универсал - рабочий конь, зачем покупать новый, если возить на нем хлам, собак, стройматериалы, дачное и прочее барахло...? Если только ты не собрался путешествовать долго и далеко. Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Андрей Веселов: спасибо большое за Ваш отзыв. Очень спокойно, взвешенно и по делу. По поводу "седан-универсал" согласен на 1000%: выбираю универсал именно по причине отсутствия конкурентов. Если бы устраивал седан, то скорее всего выбор пал бы на одну из след.моделей: Ниссан Теана, Пассат СС, Хонда Аккорд. Однако у этих марок нет универсала, поэтому С5 - безальтернативен. Van der FOG: извините, а почему у Вас такое совковое отношение к универсалу? Неужели нечего в нём больше возить, кроме "...хлам, собак, стройматериалы, дачное и прочее барахло.."? Мы, например, принципиально не дачники, не собачники, не строители, не мешочники и т.п. и т.д. Однако, наш минивэн всегда загружен под крышу. Уверен, будь в семье С5 универсал, то в нём тем более нашлось бы что возить, кроме плавок и фотика в путешествиях по миру. Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
Dr.Aleks Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Пожалуй тоже встану на защиту универсала.С5-й Турер попросту красив,грузить в него барахло и стройматериалы как-то стрёмно.Хотя при желании этого барахла влазит вагон и маленькая тележка.Я 80 проц.времени один езжу,а грузовые способности машины нужны раз в год,в отпуск.И для дальняка,кажется,лучше варианта не придумать:комфортно,мягко,просторно и при желании ещё и быстро.В семье две машины и обе универсалы,Лачет-вагон,и вот С5-й.Пока на глаза не попал Ситроен,уже вовсю хотел покупать Мондео сарай,но взял Ситра и ни разу не пожалел об этом!вот такие мы любители универсалов,и С5-х особенно! Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Есть у универсала еще одно достоинство, проявляющееся в плане межполовых отношений.. ) Но как-то он все равно выдает хозяйственную натуру больше, а не любвеобильную ) Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 В 01.03.2011 в 08:38, 'Vovka-morkovka' сказал: А вот ссылка на журнал "за рулем" http://www.zr.ru/a/292430/ На дизельные «ситроены» устанавливают дополнительный обогреватель (не путать с автономным, это другая опция). В мороз через минуту после пуска мотора из-под капота раздается пум-пум-пум, машина окутывается дымком, и через пять минут в салоне уже можно снимать куртку. На дизельные Ситроены как раз таки штатно на заводе устанавливают АВТОНОМНЫЙ обогреватель Webasto V с дистанционным запуском (с 2010 года?). Это для тех, кто будет выбирать машину. Ссылка на комментарий
mysasi Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Считаю, что С5 Турер не просто утилитарный сарай, он красив, утончен, динамичен! У меня всегда были либо хетчи, либо минивены, либо внедорожники. Супруге купил в январе С4 Пикассо, а себе заказал С5 Турер 2,2 эксклюзив + максимальный фарш, почти на 1,8 млн. руб.вместо Соренто 3,3 бензин. Если мне надо будет перевезти доски, цемент, и т.д., не обламлюсь заказать Газель ( у нее грузоподъемность лучше :biggrin: ). Седанов не было никогда - не нравятся в принципе, хотя выбирал чуть-чуть между С5 седан и Турер! Ссылка на комментарий
Tiran I Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 mysasi Целиком и полностью согласен! Машина должна быть и в пир, и в мир, и в добры люди. Доски возить конечно тож можно, но как правильно было замечено для этого есть другие авто (типа газель).Кстати на Каширском дворе наблюдал за погрузкой пеноблоков в БМВ Х6, так что, каждому своё... :pardon: Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) на самом деле с5 - самый красивый из универсалов. а второе-третье место делят аллроуд и крайслер 300. имхо конечно. но все же :yahoo: Изменено 8 марта, 2011 пользователем provokator скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Разве я кинул камень в сторону универсала? Будь у меня Турер, я бы не смог его использовать в хозяйственных целях из-за эстетического соображения - уж слишком красив! Соглашусь со многими, что всегда найдется Газель... Но, универсал - это прежде всего люди и вещи в одном флаконе. Запахи, звуки, а то и грязь, всегда рядом... Т.ч. на каждый день седан предпочтительнее! А С5-Турер машина для путешествий! Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Касаемо запахов в разрезе типов кузовов есть мысли. Катал я как-то в своем старом С5 (хэтч) здоровый и вонючий 5 килограммовый пакет стирального порошка в багажнике. Минут 40 катал - никаких запахов в салоне. А вот сегодня вез из деревни банку соленых огурцов и вареного гуся в багажнике Ауди (седанистее некуда) и всю дорогу ощущал их запах в салоне. Не знаю что и думать:unknw:. ПС да и пыль в салон набивается с той же привычной легкостью:aggressive:. ППС всех дам - с праздником! Здоровья, успехов во всем и счастья любить и быть любимыми! :yahoo: Изменено 8 марта, 2011 пользователем Наиль Velta 1 Ссылка на комментарий
Kalyanl13 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Тут по ящику в очередной раз упомянули о стремлении России вступить в ВТО. Сразу подумал об изменении цен на авто, т.к. должны убрать гиганские ввозные пошлины.Ну и полез пасматреть ,сколько же стоит С5 в родной франции, и получил сумму 30к евро за 1.6 THP АКПП голый, что заметно превышает цену у нас. Ткните плиз носом , что я пропустил. Лопатить форум откровенно лень:) Уж извините. Ссылка на комментарий
Ту ти ту ту Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Написал на днях запрос в службу поддержки Citroen по поводу отсутствия тяги: Добрый день! Вот уже третий месяц мучаюсь с проблемой потери тяги двигателя. В данный момент двигатель не развивает первоначальную мощность. Сервисный центр «Авантайм» в Екатеринбурге не может объяснить причину этого. В феврале были сделаны снимки клапанов, которые показали, что на них большое количество нагара, причину возникновения нагара выяснить не удалось. В Интернете, в журнале «За рулём» обнаружил объяснение этого дефекта http://www.zr.ru/archive/zr/2010/08/168.html (в правом нижнем углу).Прошу подтвердить или опровергнуть данную информацию. Если это действительно так, то прошу сообщить это мне и сервисному центру. Автомобиль очень нравится и я давний поклонник марки Citroen, и при этом не хотелось бы устраивать судебные тяжбы. Спасибо за понимание, надеюсь на скорый ответ. С уважением Вот что мне ответили: Игорь, добрый день! Причин возникновения подобной неисправности может быть много: от проблем с натяжителем цепи до некачественного топлива. Для точного определения причин дефекта необходимо выполнять работы, рекомендованные службой тех. поддержки Ситроен. Обычно рекомендуемое решение - очистка ГБЦ. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Kalyanl13, А при чем тут лопатить форум? В каждой стране свои налоги и акцизы. Очень часто товар идущий на экспорт оказывается на приличную сумму дешевле чем на внутреннем рынке. Так что даже с нашими НДС, таможенными сборами и пошлинами цены адекватны европейским. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Kalyanl13, а суть вопроса в чем? Ты не хочешь/очень хочешь в ВТО? Низкая цена на автомобили в России не нравится? Или, просто, в душе француз, а уровень зарплаты как у русского? :pardon: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Согласен с Bari, наши жигулешки за бугром почти вдвое дешевле чем у нас. Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
Kalyanl13 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Вопрос вызван исключительно интересом. Стало понятно, что вступление в вто мало что изменит. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Kalyanl13, Теоретически цена должна снизиться, но мы живем в такой стране, что у нас все только дорожает в одночасье. Наверняка при снижении пошлин ввозных все от производителей до продавцов просто увеличат свою маржу. Так что если думаете сильно экономить отложив покупку на год то сильно сомневаюсь. Как показывает практика этого форума машины 8-9 годов (кризисных) были упакованы заметно интереснее. Изменено 10 марта, 2011 пользователем BARI Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Я кажется где-то раскладку давал уже здесь. Цена машины = ((ввозная (таможенная) стоимость + пошлина на ввоз)+ акциз)+ НДС. Ну и еще плюсом накрутка представительства и ОД. При вступлении в ВТО стоимость может, как снизится, так и вырасти. Это зависит от внутренней политики страны участницы. Основное требование снизить таможенную пошлину на ввоз авто до 15% в течении максимум 7 лет. Так что при вступлении в ВТО нашему государству ни что не мешает увеличить пошлину например до 50 %. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Предлагаю прекратить обсуждение цен, пошлин и политики в этой теме. Кто продолжит - получит санкции. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 В 08.03.2011 в 09:41, 'Добрый' сказал: provokator, если учесть, что все внедорожники имеют кузов универсал, то заявление довольно смелое. :rolleyes: не, не фсе! исчо есть пикап ( у каждого американского мужука должен быть пикап).сег на стоянке пытался найти 10 отличий между задницей аллроуд и своей. не нашел :nea: скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти