Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 III

GoshaF1

Рекомендуемые сообщения

С ТО пока сам не сталкивался, но судя по форуму ок.9000руб.

КАСКО от Ингостраха (правда без комиссара) = 55тыс. при цене машины 1 080 000. (оф.скидка с машины была 190тыс.)

При этом считал на кашкай получилось ок.75тыс. А на тиану в районе 90тыс. Камри не считал, но не думаю, что будет дешевле 80)))

Изменено пользователем VIZZOR
авотия, сам рассматривал Камри, кстати даже дешевле С5-го. Неподвижная ступица- это какой идиот управляет магнитолой в повороте. Шумка и вибрации- выше всяких похвал. А про дизель - он вообще самый лучший (Ленд Ровер, Ягуар, форд ...) .

Раньше был здесь под другим ником, какое-то время отсутствовал на форуме по объективным причинам. Ругал С-5(3) на чем свет стоит, и было за что поменял (правда по гарантии ) четыре передних гидроцилиндра да и мелочь прочая была.

Но сейчас могу сказать: доработали цилиндры нормально(к нашим условиям эксплуатации) и мысли даже нет менять машину.

Сядешь в другую марку машины и невольно сравниваешь со своим С-5.

И ни разу сравнения не были в пользу другой машины.

Разве только по проходимости, но это другая песня и эта машина для дорог, а не для бездорожья.

В общем молодцы французы.

Foxatka сказал:

... Почему если я открыл только водительскую, то я потом не заглушив машину никаким способом остальные двери открыть не могу? Это "фишка такая" или тоже глюк конкретной машины?

Когда сядешь а машину и захлопнешь свою дверь, то кнопкой ЦЗ на консоли открывается!

добрый

Согласен с тобой. Но когда в салоне ситроен был - времени не было на тест-драйв. Судя по комментам здесь присутствующих - бояться француза не стоит...

Почти уговорили :-) ... надо прокатиться и все точки над "i" тогда выставятся.

Проживание в Москау сильно упрощает жизнь владельца С5. Это правда. Проверено на себе.

Не купил бы, скорее всего, проживая на северах, в городе, где нет оф дилера (если ехать до него километров 250-300) и, наверное, в городе, где оф дилер один.

В Москве куча оф дилеров, есть склад запчастей. Практика показывает, что все они по-разному решают проблемы, у них разные подходы и т.д Они и в рамках одного дилера отличаются, но всё таки выбираешь - где есть запчасть, где какая очередь, где мастер потолковее и т.д. Это оч много. Особенно на мелочах.

Вот такой неожиданный (а м.б. и ожидаемый) вывод.

Машина "отдала" все недоделки в течение гарант срока и сейчас совершенно беспроблемна. Но вот в течение этого времени частенько прихолдилось что то устранять и, как правило, ВСЕГДА приходилось быть на связи по нескольким дилерам: запчасти, очереди, выкраивание времени. которого в обрез. Выбор - он и есть выбор.

Цитата

Не купил бы, скорее всего, проживая на северах, в городе, где нет оф дилера

У меня в городе есть С5. Ближайший ОД - 1200 км. :dirol:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Цитата

Машина "отдала" все недоделки в течение гарант срока и сейчас совершенно беспроблемна.

все бы ничего, но у меня, как и у тебя, сразу после окончания гарантии, сгорел вентилятор охлаждения. В августе. -22 тыр.

А в декабре повторилось -18 тыр (Enzo)

Теперь езжу как на бомбе - жду, когда опять закипит

А так -да, совершенно беспроблемный :yes2:

Изменено пользователем spirich

Да, вентилятор жесть, через месяц после окончания гарантии приказал долго жить. Гарантия в июне 2010 закончилась. Но хотя бы мелось перестала "доставать" - бардачки-кожухи КПП и проч барахло.

spirich сказал:

все бы ничего, но у меня, как и у тебя, сразу после окончания гарантии, сгорел вентилятор охлаждения. В августе. -22 тыр.

А в декабре повторилось -18 тыр (Enzo)

Теперь езжу как на бомбе - жду, когда опять закипит

А так -да, совершенно беспроблемный :yes2:

Почему за свой счет? А гарантия на з.ч.? Ведь минимум полгода?

Оптимизм - это недостаток информации.

{cut} Устное замечание за оверквотинг. Airborn

по-моему месяц. нужно уточнить

Цитата

Да, вентилятор жесть, через месяц после окончания гарантии приказал долго жить. Гарантия в июне 2010 закончилась. Но хотя бы мелось перестала "доставать" - бардачки-кожухи КПП и проч барахло.

у меня сдох через неделю после окончания гарантии, как таймер стоял. тоже в августе )) Изменено пользователем Airborn
  spirich сказал:

{cut} Устное замечание за оверквотинг. Airborn

по-моему месяц. нужно уточнить

у меня сдох через неделю после окончания гарантии, как таймер стоял. тоже в августе ))

Как месяц? По закону ПП - не мене 6-ти! Или альтернативно могут дать гарантию на пробег...

Изменено пользователем Van der FOG

Оптимизм - это недостаток информации.

ОД дает гарантию год на всё, что вы заменили у них за свои деньги. Кроме расходников, понятное дело.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Может кто меня помнит.

В ноябре-декабре терзался выбором, хотел C5 взять в эксклюзиве, со светлым кожаным салоном. Мучал тут всех по поводу и без повода, сравнивал, в итоге взял Мондео Сарай.

Ох, много чего вам есть рассказать по итогам трёх месяцев езды, друзья:)

Уж не знаю, приветствуется ли тут, но просто могу дать ссылку с подробнейшим описанием моих первых опытов - тут

В общем, по итогам, не жалею, что выбрал форд вместо ситроена. Однако положа руку на сердце скажу честно - ребята, вам очень и сильно повезло с тем что у вас изменяемый клиренс. Где только я дном не тёрся на севере...А в остальном - то ли потому что у меня машина годовалая, то ли ещё почему - большинство вопросов и косяков о чём пишут новые пользователи тут, на форуме ситроеноводов - меня минули.

В общем ещё раз вам, коллеги, спасибо за разъяснения и поддержку:) До встречи на дороге;)

На этой неделе стал счастливым обладателем Citroen C5 1,6THP Exclusive 6АКПП. Комплектация с комбинированной кожей, hi-fi аудиосистемой. Машина 2011 модельного года, произведена жалко в середине декабря 2010 г. Со светодиодами в фарах.

Поездил пока пару дней, но решился поделиться своими эмоциями.

Сразу скажу, что пересел с Ford Focus.

Плюсы:

- Высокий уровень комфорта (подвеска, хорошая шумоизоляция)

- Большой светлый и просторный салон, приятные на ощупь материалы

- Расторопная коробка

- Двигателя машине хватает вполне IMHO.

- Багажник с большим проемом.

Минусы:

- Когда пошел в кассу оплачивать, машина оказалась на 8 тыс. руб. дороже, чем в соглашении о намерениях. Сотрудники салона долго созванивались, решали. Сошлись на том, что эта машина 2011 модельного года, и она пришла по другой цене. Скидку сделать не смогли, но на эту сумму подарили аксессуаров. Ладно, подумал я.

- Был очень огорчен, не обнаружив у себя в машине подсветку карманов в дверях, которая должна включаться автоматически, также нет подсветки в виде полосы а центральной панели... :-(

- Когда заказывал, сказали что у hi-fi аудиосистемы будет другая панель, чем у стандартной. По факту панель такая же. Не могу сказать, что качество звучания стоит денег за эту опцию, но особо не жалею т.к. стандартный звук не понравился.

- Был сильно удивлен открыв капот т.к. двигатель не прикрыт декоративной крышкой. Конечно бог с ней, но смотреть на изолированные провода как то не очень… Также не прикрыт аккумулятор. После Форда это удивляет…

Машина пришла на новых дисках, которые со слов менеджеров в салоне еще не видели, они не как стандартные.

Машиной доволен! :acute:

simple, про плюсы всё верно :) Сам после фокуса ;) Одного не хватает - подогрев лобовухи!

Про минусы - всё, что ты описал говорилось, что убрали. Так, что ситроеновцы не удивили((( Да и про звук hi-fi кто-то уже писАл, что не стоит своих денег...

А вот под капотом жесть! Не могли уж дешёвым пластиком накрыть(((

Мне с комфортом повезло))) Правда АКБ то же открыта...

post-21396-1295815968_thumb.jpg

На машине проехал около 9000 км. (ездил в европу и т.д.) - проходил обкатку. Расходом бензина ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН+бак большой. По трассам ехать - как на корабле плыть в штиль и наслаждаешься природой, за рулем не устаешь. Возможность изменение клиренса - очень большой плюс машины особенно зимой по сугробам (во дворе соседи все спрашивают - машина полноприводная? как мне удалось заехать во двор?(ездят по двору только паркетники)). Шумоизоляция хорошая. В итоге - только положительные впечатления.

Недостаток

1) После покупки сразу установил дополнительную защиту двигателя с правой стороны (сам сделал) - закидывало грязь на двигатель и ремень.

2) Нет переднего парктроника - комплектация такая (для такой машины очень нужно).

3) нет подогрева дворников на лобовом стекле.

Изменено пользователем Sash200

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...