stas0808 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Андрей Веселов сказал: Добрый вечер, форумчане! не париться, пока щелчки не появятся? Не париться! Только не щелчки , а стуки, а так по отзыву все очень хорошо, поздравляю желаю получать в дальнейшем только удовольствие от машины. Festina lente Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Да машина вообще класс, на самом-то деле! Лично я каждый день получаю удовольствие, когда за руль сажусь. Было бы дури больше - может и убился бы где-нить давно ) а так вооще в самый раз ) Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Андрей Веселов сказал: ............ P.S. В дачном поселке есть эстакада, пару раз заезжал, осматривал стойки - сухие. Подскажите пожалуйста, что и как смотреть для определения поломки рулевого наконечника. Или не париться, пока щелчки не появятся? Проверить рулевые можно при смене колёс. Снимаете колесо и взявшись рукой за рулевую тягу подергайте её на себя и от себя и покрутите вперед-назад. Если имеется люфт, то в паре наконечник-тяга, что-то, либо сдохло, либо вот-вот сдохнет. Можно находу дефект услышать, когда на малой скорости поехать по мелким неровностям (стиральная доска, гравий, зимой наледь) и вы услышите глухие металлические звуки. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Андрей Веселов сказал: Замерзает снег на стыке багажника и капота :haha: Это как? ЗЫ хороший отзыв. Ссылка на комментарий
Андрей Веселов Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Наиль сказал: :haha: Это как? Это когда сильный снегопад с дождем, а потом мороз :acute: Записался короче я... Речь идет о стыке крышки багажника и заднего стекла седана. Поправил отзыв. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Андрей Веселов сказал: Это когда сильный снегопад с дождем, а потом мороз :acute: ..... Лично я прошлой зимой такой проблемы не испытывал. С утра смёл, а в течении дня по необходимости. Изменено 7 августа, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Бобер, Не те у вас зимы! У нас вот,например, зимой дождь частенько идёт, а потом ветерком прихватывает! А вот летом мы как ёжики в тумане!! ..горим, понимаешь ли.... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Roma960, Да, везде своя специфика. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Второй раз на С5-м съездил в Анапу. Еще раз получил огромное наслаждение. Машина как всегда радует и динамикой и плавностью хода, ну и топливной экономичностью. Общий пробег составил 3700 км. , средняя скорость - 68 км. , средний расход- 6,4 л. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) С 14 по 24 августа прокатился до северного побережья Норвегии и по самому побережью и островам. Пробег на момент старта был 9000 км. Проехал за поездку 4600 км. Средняя скорость 77 км/ч, расход 7,6. Загрузка - 3 взрослых + много поклажи (холодильник, консервы, одежда теплая). Большую часть поездки ехал на круизе но в горных районах Норвегии и Швеции толку от него мало. Рельеф предугадывать к сожалению не умеет. Один раз экстренно до аварийки тормозил из-за оленя. Вернее желания его сфотографировать. При выезде из дома было +30 на самом севере попали в +3. Работа климата нареканий не вызывала. Подвеска по умолчании в режиме комфорт и спорт востребован не был. Очень выручал в горах поворотный ксенон. Установлена родная сигналка с завода. Окна всегда закрыты (никто не курит в машине), но при переправах на паромах (коих в Норвегии полно) в случае даже не большой качки срабатывала сигнализация. Но если запирал машину ключом то проблем с ложной тревогой не возникало. Похоже родная сигнализация защищает от увоза машины на эвакуаторе. Минус отсутствия полноценного подстаканника решил за счет бокса в левой части панели. Квадратные бутылочки типа "Шишкин лес" там помещаются отлично и не болтаются. PS Citroen в заполярье на мысе NordCape. Кстати местных С5 встречал не мало. Хотя со Шведами и Немцами конечно никакого сравнения. Изменено 30 августа, 2010 пользователем BARI Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 BARI, А на confort бывает ксенон? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А почему нет? Confort +доп.опции = недоэкслюзив ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Бобер сказал: BARI, А на confort бывает ксенон? Машина 2009 года. Из того что хотел на тот момент не смог получить многослойных стекол и навигации. Под заказ ксенон был не возможен. Сам не понимаю почему у Финов возможен Эксклюзив с ручными коробками а у нас тока к автоматам. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Бобер сказал: BARI, А на confort бывает ксенон? Очень хотел 2.0Нди Эксклюзив, но мне авторитетно заявили - в 2009 году его не дождешься. Пришлось заказывать Недоэксклюзив: ксенон, комб. салон, диски 18 с датчиками, электрорегулировка сидений, сист. помощи при парковке и т.д. Так что раньше на confort мог быть ксенон. Сейчас- по моему нет. Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 а когда я брал в 2009 (август) мне было сказано что никаких доп. опций! что есть - то и бери. Под заказ сборка комплектации приостановлена была изза кризиса.... а так хотел многослойные стекла и ксенон :( Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 BARI сказал: ...Кстати местных С5 встречал не мало. Хотя со Шведами и Немцами конечно никакого сравнения. Можно узнать про какое сравнение идет речь? Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 FOGERT сказал: Можно узнать про какое сравнение идет речь? В смысле что шведские и немецкие машины в большинстве на дорогах Северной Норвегии. Фольксвагены вообще по среди леса продают. Причем площадки у шоурума ломятся. Но это по всем маркам так. Jetsamnaz сказал: а когда я брал в 2009 (август) мне было сказано что никаких доп. опций! что есть - то и бери. Под заказ сборка комплектации приостановлена была изза кризиса.... а так хотел многослойные стекла и ксенон :( Я в декабре машину брал со скидкой 240 т.р. + выклянчил брызговики по круг и коврики родные 3D. Но по таможенным документам машина ввезена в конце апреля 2009 года. Тоже хотел кое чего из допов но выбирать не пришлось. Под заказ ну очень не хотели машину комплектовать. да и ценник был абсолютно не ясен итоговый. В итоге 2 литра бензин МКПП но с комбинированым салоном с электроприводом, 18"с датчиками, система помощи при парковке, шторки на дверях, ксенон. Не додали навигацию и многослойные стекла с суперблокировкой. Еще блютус Nokia пришлось ставить. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Zeph Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Завтра забираю из салона C5 универсал 2.0 на ручке. Единственный был в наличии в Москве, а ждать просто никак! Сегодня снимал с учета свой C5 2007 г. 1,8 125 л.с... Машина супер - за 2 года и 1200000 ни разу не подвела. Даже когда заправил её в Ростовской обл. каким-то гавном - доехала до Москвы... Прям как предал друга! Но все-таки нетерпячка бьёт - скорее бы за руль нового красавца! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Zeph сказал: Завтра забираю из салона C5 универсал 2.0 на ручке. ... ... Но все-таки нетерпячка бьёт - скорее бы за руль нового красавца! Прими поздравления!!! Не забудь отписаться о первых впечатлениях. Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Гендельф сказал: Прими поздравления!!! Не забудь отписаться о первых впечатлениях. Лучше о вторых ;) Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) VIZZOR сказал: Лучше о вторых ;) О вторых будет здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...0309&st=420 :haha: ЗЫ Zeph, от души поздравляю! Чтоб тоже так потом написал - 120000 км и ни разу не подвела! Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Наиль Ссылка на комментарий
Zeph Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Наиль сказал: ЗЫ Zeph, от души поздравляю! Чтоб тоже так потом написал - 120000 км и ни разу не подвела! Сегодня уже бак выкатал. Машина супер!По сравнению с 1,8 125 л.с. 2007 г (моя прошлая машинка) - аппарат стал собраннее, подтянутее и в разы приятнее во всех отношениях. Сиденья удобнее гараздо, выраженная боковая поддержка - отлично! Звук аудио (я бывший музыкант) - на несколько пунктов лучше. Спорт режим подвески - оценил! Немногим лучше, но всё таки, стала шумоизоляция. Бред - держатель-подпорка капота - ПАЛКА!!! Я всё понимаю - пассивная безопасность и т.д. Но ПАЛКА!!! Сиденья - ткань... Нужно что-то придумать, ведь больно маркая вещь. Распределение воздушных потоков в салоне - гараздо лучше, чем на старой машине. Машиной доволен, как ребёнок новой игрушке! Сегодня мило поздоровались с владельцем такого же универсала на заправке ВР :)) Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Zeph сказал: Звук аудио (я бывший музыкант) - на несколько пунктов лучше.Мда... Бедный ты наш музыкант... По мне, так музыка в С5 отстой! Буду думать о замене :)))) Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Zeph сказал: Я всё понимаю - пассивная безопасность и т.д. Но ПАЛКА!!! Это не пассивная безопасность, это жлобство, экономия лягушатников :haha:. Ссылка на комментарий
Zeph Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) VIZZOR сказал: Мда... Бедный ты наш музыкант... По мне, так музыка в С5 отстой! Буду думать о замене :)))) Я написал "лучше на несколько пунктов", а не "торчу от улётного звучания лампового усилителя"!!! Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Zeph Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти