Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 III

GoshaF1

Рекомендуемые сообщения

У меня в отрадном поломали защёлку пыльника-косынки над передней фарой, что под капотом, одна сторона съёмными пистонами, а крайний конец на пружинной защёлке, так ушко на корпусе фары отломили, а отломанный кусок положили под крышку акума между клемой в ямочку. Зачем снимали или дотрагивались до пыльника или фаре -непонятно, однозначно их рук дело, без наблюдения оставлял только у них. Предъявил факт, говорят давайте мы вам заклеим, но понятно что под пружиной никакой клей не выдержит, целую фару то не поменяют....

Сп...ли тамже резиновую пробку-пятку на передней двери сверху в углу, что упирается в кузов при закрытии...

там же поломали штифт на секретке для колёс...

Поменяли мне л.зонд, сказать что проблемы все прошли -нет. промыли дросель взяли с меня деньги, за мой счёт ещё балончик спрея, передомной побрызгали протёрли, а балончик не положили в багажник, там спрея ещё на 4-5 промывок бы хватили, дома заметил, что не дали балончик. Но я потом дома подумал подумал, а с чего за промывку взяли с меня деньги -это же не по моей причине/ эксплуатации, а прямое следствие кисл дачика его глюках переобогощённой смеси что вызвало грязные маслянные отложения на дроселе от картерных газов....

поезд ушёл.. Надо всё сразу на месте -неотходя от кассы...

Плохо, что нет прямой реальной горячей линии с представительством.. :(

они понимают, что линия превратися из горячей в пожарную,

В замен решения проблем и порядка в сервисах, решили предложить продление/расширение гарантии -но только пока на С3 http://www.citroen.ru/service/contract

Изменено пользователем arto
  arto сказал:

У меня в отрадном поломали защёлку пыльника-косынки над передней фарой, что под капотом, одна сторона съёмными пистонами, а крайний конец на пружинной защёлке, так ушко на корпусе фары отломили, а отломанный кусок положили под крышку акума между клемой в ямочку.

+1, говнюки, что только не ломали, из "свежего" - на Викторенко ключ (пружинку потеряли, теперь ключ ен выбрасывается, а "выковыривать" его из корпуса надо), где то отломили крышку, на которой держится "лапка" открывания капота - в результате капот не открывается, т.к. лапка движется вместе с крышкой... Смотреть надо "в оба" - это точно.

Здравствуйте,собратья! Давно не заглядывал на форум,но вот почитал последние отзывы и тоже решил вставить пару слов.Тут пишут,что С5-й не для сибирских морозов и плохих дорог.Не соглашусь с этим.Я живу намного севернее Сургута,зима в этом году была суровая.Эксплуатировал машину ежедневно,практически 3 месяца -40 и ниже.Потек передний гидроцилиндр,позвонил дилеру в Тюмень,объяснил проблему.Проблема в том,что ехать до дилера 1400км.Без лишних разговоров заказали гидроцилиндр,через 2 нед.позвонили-можно приезжать.Выехал из дома при температуре-44 градуса.Километров через 300 поймал неплохой трамплин на дороге,БК сразу показал ограничение скорости до 90км/ч.В общем,на протяжении ещё двухсот километров я остался без Гидрактива и полностью на брюхе.Делать нечего,ехать надо.По хорошему асфальту ехать можно,даже придавить до 100-120 запросто,но когда начинаются ямы-это полный ппц!Думал,хана всей моей подвеске и прочее.В общем,у ОД выяснилось,что лопнула трубка в системе,где-то у заднего колеса.Благо была в наличии такая.Заменили и цилиндр и трубку по гарантии,залили LDS.Подвеска оказалась на удивление живучей,ни каких проблем больше не обнаружилось.Вот такая история,а больше за всю зиму ни одного, даже маленького глюка не случилось.Да ещё,бензин тут у нас полное дерьмо,но движок переваривает его,хотя свечи менял на каждом ТО и топливную систему чистил.

У одного моего соседа КИА Спортидж-2 раза менял стойки за зиму.У другого КРОСС ГОЛЬФ-та же история.В общем,всё в этом мире относительно.И хвалёная надёжность,и пресловутая ломучесть.

Dr.Aleks сказал:

Проблема в том,что ехать до дилера 1400км.

Выехал из дома при температуре-44 градуса.

Вот это по-нашему.

Ситроен должен срочно направить бригаду для съемки следующего рекламного ролика С5.

Сюжет готов.

LVL сказал:

Вот это по-нашему.

Ситроен должен срочно направить бригаду для съемки следующего рекламного ролика С5.

Сюжет готов.

печально ползущий через ухабы на брюхе С5 на фоне газового факела?

Evgeniy_K сказал:

Dr.Aleks, премия Дарвина не вспомнили во время путешествия?)

через сургут ехали? как вас на посту через мост из города выпустили в -44?

В Сургуте было уже тогда -32,-34,примерно так.От нас до вас 600км приблизительно.Причём тут Дарвин,пардон,не догоняю?
  Evgeniy_K сказал:

при таком морозе, решив отправиться в автопутешествие, шансы получить её резко увеличиваются)

Риск большой,не спорю.Но я ехал на юг,в Тобольске было уже чуть ниже -20,в Тюмени градусов 17(минус).Кстати сказать,Вы не в курсе,откроется в Сургуте в этом году ОД Ситроена?Вроде слышал,что должны открыть.

немного пофлеймим

Dr.Aleks??

автоград? не слышал.. после того, как у них отобрали дилерство вольво и ровер (бмв не знаю) - весьма сомнительно)

а так, они меня в 2008-м уверяли, что окроют летом 2009-го)

кстати, ровер уже открывается.. по-моему хозяин ниссан-центра.. знакомым на заметку)

Изменено пользователем Evgeniy_K

Всем доброго дня! Долго читал форум и решил тоже отметиться. Машине почти год, 2л автомат. О прелестях писать не буду, и так понятно. Недостатки: покраска ужасная ( пыжык за 19 лет эксплуатации выглядел лучше), стекла уже все поцарапаны, сервис (Воронеж) никакой, пасажиры ободрали весь пластик и пороги при посадке и высадке, близко арки к колесам, зимой постоянно приходится наросты сбивать, магнитола стала жить своей жизнью (самостоятельно стала переключаться на радио или на CD). Коробка стала разблокироваться после нажатия тормоза с большой задержкой (надо звонить в сервис, как бы агрегат не умер раньше времени). Ну вот пожалуй и все, пока не пожалел, что взял ситро.

koya сказал:

Коробка стала разблокироваться после нажатия тормоза с большой задержкой

проверь включатель на педали тормоза. скорее всего ему кирдыГ. от него в ситроене очень многое зависит. мне меняли по-гарантии.

скора мы фсе передохним.

koya,

Еще год не прошёл, а уже столько "накипело", просто :suicide: . И после всего опуса вывод просто :clapping: . Да, загадочна душа ситровода....

Изменено пользователем Бобер
  koya сказал:

пасажиры ободрали весь пластик и пороги при посадке и высадке

с неудачной конструкцией широких порогов полностью соглашусь, своих пассажиров дрессировал первый год, чтобы ноги поднимали :grin:

п.с. а что с краской?

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

koya сказал:

Машине почти год... покраска ужасная ( пыжык за 19 лет эксплуатации выглядел лучше), стекла уже все поцарапаны, сервис (Воронеж) никакой, пасажиры ободрали весь пластик и пороги при посадке и высадке, близко арки к колесам, зимой постоянно приходится наросты сбивать, магнитола стала жить своей жизнью (самостоятельно стала переключаться на радио или на CD). Коробка стала разблокироваться после нажатия тормоза с большой задержкой (надо звонить в сервис, как бы агрегат не умер раньше времени). Ну вот пожалуй и все, пока не пожалел, что взял ситро.

Респект и уважуха!!! Я тоже не пожалел, хотя список поломок длиннее раза в три :)

Интересно, что должно произойти с нашим любимым ситром, что бы пожалеть? Наверное, колёса на ходу должны отвалиться (непремено два сразу, одно - тоже не пожалеем)...

Бобер сказал:

koya,

Еще год не прошёл, а уже столько "накипело", просто :suicide: . И после всего опуса вывод просто :clapping: . Да, загадочна душа ситровода....

оторвали мишке лапу, уронили мишку на пол

все равно его не брошу, потому что он-ХОРОШИЙ!!!! :fans: :heart: :friends:

Изменено пользователем tolstopuz

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Интересно у вас у ситроводов все, живет машинка своей жизнью, ломается, а вы все равно ее любите, незнакомо мне это ощущениене, за почти 2 года ни одной поломки у цивика, аж скучно как то

NoLogo сказал:

Интересно у вас у ситроводов все, живет машинка своей жизнью, ломается, а вы все равно ее любите, незнакомо мне это ощущениене, за почти 2 года ни одной поломки у цивика, аж скучно как то

так и в Японии не так весело как во фрнации,да и не так интерсно,

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

NoLogo сказал:

экземпляр "скучный" попался, у меня на С4 за 2 года только одна лампа осветителя номера перегорела - тоже "скучно" было. Но наслышан и о более "весёлых" экземплярах уважаемой японской марки, оч-ч-ч-ень наслышан. Рассматривал как вторую машину в семью для жены, теперь вот раздумал. Оно же как - вот сосед дядя Вася - говно-говном, а в людей, несмотря на такое чудище под боком, вера есть. То же с маркой машины и конкретным экземпляром.

Добрый день!

Я новичок у вас. Ситроен С5, СПб, с ноября 2009 ( покупала по акции :))

Всем довольна, до это у меня была простенькая ауди - по сравнению с С5 - табуретка )

Очень довольна гидравликой ( или как это называется?)

верх-вниз когда ее поднимаешь, 2л дизель - быстро и экономично.

НО: были в этом году у нас морозы в Питере , а живу я в Пушкине- еще холоднее) , у меня так плохо с утра заводилась машина, хотя я честно ждала пока погаснет табло STOP SERVICE. В чем причина? Почему так? у всех так?

А сейчас очень неудобно ( у нас же дождливое мокрое -влажное -"теплое" лето ) - у меня все время запотевают стекла. НЕ запотевают они только в 1 случае : если включать кондиционер. А сейча в +9 сооовсем не хочется его включать . Что делать?

Сервис у ОД нормальный, но я недавно втихаря сколола левую дверь о прекрасную милую клумбу бетонную во дворе и думаю.. что будет быстрее и дешевле: самой как-то от нее избавится ( там вмятина и скол краски ) или по страховке ее..

Изменено пользователем Настя_
O285BE98.png
  Настя_ сказал:

что будет быстрее и дешевле: самой как-то от нее избавится ( там вмятина и скол краски ) или по страховке ее..

Если есть КАСКО, почему бы не оформить.

Настя_ сказал:

А сейчас очень неудобно ( у нас же дождливое мокрое -влажное -"теплое" лето ) - у меня все время запотевают стекла. НЕ запотевают они только в 1 случае : если включать кондиционер. А сейча в +9 сооовсем не хочется его включать . Что делать?

Почитайте здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13269 :big_boss:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...