ситровод771 Опубликовано Четверг в 09:30 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:30 Блок мотора эбу бош mev 17.4. Находится под капотом под пластиковой крышкой около аккумулятора (у пежо ситроенов , но не у всех). На него идут 3 жгута с 3 фишками. Отдал за него 4 тысячи на разборке. Его надо перепрограмировать под машину, так он сразу не заведется. За сканматик 2 про (чина) отдал 2500 что ли (не помню). Купил на али. Надо брать с зеленым донглом (свистком) 1-67, с модулем 71. И с шнурком автопитания (универсальным разьемом с проводами) . Программа ПЦМ флеш 1-20. (по версии отлома сканматика) дается на диске но можно скачать в интернете. Еще надо в районе 2 тыщи на чип тюнера который подправит программу блока. Если ваш блок живой но чудит (к примеру сгорели ключи на катушки зажигания или внутренние дорожки повреждены)- вы скачиваете дамп и переписываете его на новый блок. Если ваш блок мертв то читаете дамп с нового блока и отдаете чип тюнеру который подправит программу. Определил потому что упал провод (в вашем случае он так же мог упасть в мастерской в ваше отсутствие, когда ковырялись в машине с включенным зажиганием). Ну и мотор перестал заводиться. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Четверг в 09:36 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:36 Еще можно взять ремонтный комплект с такой же машины (блок эбу, блок БСИ, ключи, замок зажигания) с машины с таким же двигателем (пежо ситроен) и такими же блоками как у вас стояли, и просто переставить без танцев с бубнами. Это значительно быстрее. Это будет стоить в районе 10-15 тыс. Наверное. Но если это конечно связано с тем что не заводится именно из-за блока моторника. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано Четверг в 20:04 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:04 @Игорь1980 Достаньте и просушите свечи. Потом отсоедините фишку с бензонасоса и заводите. Когда заведётся не удивляйтесь, а просто дайте проработать пока не заглохнет. Потом фишку на место и опять заведите. Дело обычное для этих машин, особенно в холода. emusic 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Четверг в 20:18 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:18 11 минут назад, mister z сказал: Достаньте и просушите свечи. Потом отсоедините фишку с бензонасоса и заводите. У ТСа ЕП6. У вас НФУ. Это разные моторы. И те рекомендации которые годятсядля НФУ они для ЕП6 не работают. Но конечно пробуйте. Может поможет. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано Четверг в 20:30 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:30 @ситровод771 Он пишет что ЕР6 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Четверг в 23:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 23:53 Сразу 4 свечи одномоментно вышли из строя? Малореально. А на 3 свечах мотор бы завелся. Троил бы но завелся. А тут вообще не заводится. Возможно и свечи но малореально. Хотя утверждать не буду. Пусть проверит наличие искры. Ссылка на комментарий
Игорь1980 Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 20 часов назад @mister z Да, двигатель ЕР6. Вчера гонял весь вечер пока аккум не сел. Искра есть (но подозрения что не достаточная) катушки соответственно рабочие, давление топлива есть, компрессия первые 2 цилиндра - 13,5 третий и четвертый - 14,5. Схватывает, но чегото не хватает, возможно той самой искры. Человек занимающийся ремонтами Citroen-ов (общаюсь с ним по ВатсАпп, познакомился в Телеграмм сообществе) после просмотра видео, что я ему скинул, сказал вольватроник работает, его слышно, тоже грешит на свечи. Заказал, жду. Потом отпишусь. Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Ещё бывает, что конденсат в районе катализатора копится и замерзает. Проверить можно, выкрутив лямбду, которая до катализатора, и попробовать завести машину. Тогда выхлоп пойдет через нее и давление в выпуске нормализуется. Недостаточная искра - это из области фантастики. У ер6 катушка на каждый цилиндр, крайне маловероятно, чтобы везде была слабая искра. Ссылка на комментарий
Игорь1980 Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 20 часов назад @Антон Малышев неделю стоит в теплом гараже Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Игорь1980 сказал: Схватывает, но чегото не хватает, возможно той самой искры. Смотрите ваносы и вальватроник. Похоже что просто не открываются клапана и не хватает смеси. Скорее ваносы если вальватроник проверяли. Ваносы работают на давлении масла, может с маслонасосом что или с регулятором давления (соленоидом) лучше их промыть. Или поменять на рабочие для проверки. Или маслоканал забился (попал кусочек мусора). Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад @Игорь1980 У меня был такой случай, правда на Шевроле. Машина заводилась, чуть-чуть работала и глохла. Все перерыл - нифига. Настораживало только давление во впускном коллекторе. После запуска оно приближалось к атмосферному, хотя должно быть разрежение. В итоге я выкрутил лямбду и машина завелась. Я посчитал, что забит катаколлектор, купил новый и стал менять. Когда снял, из места его соединения с резонатором вылился примерно стакан воды. С новым коллектором, естественно все заработало, но я так и не узнал в сем была причина - то ли катализатор был забит, то ли конденсат на давал газам выйти. Так что, учитывая простоту проверки, я бы все же проверил этот момент. emusic 1 Ссылка на комментарий
Игорь1980 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад @ситровод771 диагностика покажет эти проблемы? 4 часа назад, Игорь1980 сказал: @mister z Да, двигатель ЕР6. Вчера гонял весь вечер пока аккум не сел. Искра есть (но подозрения что не достаточная) катушки соответственно рабочие, давление топлива есть, компрессия первые 2 цилиндра - 13,5 третий и четвертый - 14,5. Схватывает, но чегото не хватает, возможно той самой искры. Человек занимающийся ремонтами Citroen-ов (общаюсь с ним по ВатсАпп, познакомился в Телеграмм сообществе) после просмотра видео, что я ему скинул, сказал вольватроник работает, его слышно, тоже грешит на свечи. Заказал, жду. Потом отпишусь. Спойлер Спойлер Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Ждём новых свечей и запуска... А стоп, это другая тема) ТС какой артикул свечей заказал? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад @Игорь1980 Сделайте как я вам написал и всё будет хорошо. Вы такими темпами весь обвес поменяете без толку. Просто снимите разъём с бензонасоса, заведите машину и дождитесь пока заглохнет. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти