Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с BSI

Remzo

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую. 

Сразу скажу я новичок и полный дуб дубом в том вопросе, который хочу задать. Поэтому извиняйте есди что. 

Предистория. 

С4, 2009г, еп6, механика, самая бедная комплектация. 

Навернулась кнопка багажника. Поехал до электриков в сервис. Эти горе электрики полезли через салон, вскрыли обшивку. Нашли обломы двух проводов в гофре крышки багажника. Ведущих естественно на кнопку багажника. Одна из них была массой как выяснилось. Ну и замкнули их. При этом забыли выключить зажигание.

Ну и вытекающее тут же: загорелись стопы и аварийка на постоянку, перестал работать центр.замок и кнопка аварийки (отключить ее можно только скинув клемму). Машина едет, но только с этими проблемами.

После этих чудаков объездил всех электриков, никто причину выявить не смог, перетряхнув всю проводку.

Добрался до одного специалиста, который приговорил блок BSI. Отправили меня на разборку где достал блок BSI от с4 на еп6, но с акпп и комплектацией богаче. 

Привез машину этот блок к специлисту, который имеет оборудование. Но не может правильно все прописать, что-то выпаивал, перекидывал, толку нет. 

Приборку выдает от нового блока (другого с4), не работают стеклоподъемники, ну и соответственно не заводится. 

Спец говорит что надо что-то придумать с джонсон контрол. 

Вопрос. Подскажите порядок действий, что нужно сделать этому специлисту. Кроме него сделать в нашем городе никто не сможет. А я совсем далек от этой проблемы

Емнип для клона БСИ нужно такой же блок (Джонсон Контрол), прочитать еепром с оригинального блока и перезалить этот дамп на клона. И ок. Считывается еепром элементарно прищепкой, но сначала надо зачистить ножки, бо жирно покрыты лаком. Зачищает кто спиртом кто лезвием скальпеля. 

Ну или пытаться починить старый блок. Там от замыкания выгорают микросхемы - ключи (транзисторные сборки) управления. Скорее всего. 

В БСИ нужен дамп еепромки. В ней хранится комплектация машины. Он еепромку найдет без посторонней помощи? На ней написано типа 95080 или 95160, не помню точно. 

@ситровод771 вот его слова дословно:

"Постараюсь завтра сделать... Прогресс есть.  Блок реально другой, не взаимозаменяемый с вашим. Плохо на вашем наклейки нет, на ней важная инфа. Сейчас в  поиске нужного дампа процессора, с вашего его считать  проблематично"

Вы уж извините меня тупого) 

Если блок другой то скорее не получится. Нужно искать похожий блок. И если он не может считать дамп то другой блок нужно обнулять - делать виргин и прописывать его в машину через лексию. Гораздо проще клонировать. Потому что прописывать - нужно знать комплектацию, которую вы не знаете сейчас в полном обьеме. 

И вы сами уверены что он работает именно с БСИ а не с другим блоком, к примеру с моторником?

@ситровод771 так он сам сказал, что давай этот блок, я все сделаю. И вот теперь проблема такая.

А так блок выглядит идентично. Разница в годах выпуска и кпп. 

То есть например перепаять с моего блока на новый или с нового на мой ничего нельзя? 

Только что, Remzo сказал:

То есть например перепаять с моего блока на новый или с нового на мой ничего нельзя?

Перепаять можно еепром с оригинального на клона. Он скорей всего это сможет сделать. Если умеет паять и есть паяльная станция. 

Но лучше выпаять, прочитать, сохранить ориг дамп и потом впаять в клона.

@ситровод771 "дамп еепрома я при вас переписывал именно с выпаиванием. Софт делающий плату под определенный авто находится в процессоре. С этим блоком все намного сложнее чем с другими."

Это слова спеца. А причем тут процессор?! 

25 минут назад, Remzo сказал:

причем тут процессор?!

Мне эта фраза о процессоре тоже кажется бессмысленной. Возможно, этот человек не совсем понимает, как что устроено и работает. Просто ищет на соответствующих ресурсах алгоритмы, и относительно слепо их выполняет. К сожалению, таких достаточно много. :(

4 часа назад, Remzo сказал:

Это слова спеца. А причем тут процессор?! 

Вам про процессор и софт говорит ваш мастер а вопрос вы задаете нам. Я лично не знаю что ваш мастер делает с вашим блоком и какой софт он хочет вам залить и в какой процессор. Но при работе с БСИ достаточно перелить данные с еепром. Процессор и флеш (дамп программы) находятся в ЭБУ мотора. Для корректронй замены БСИ достаточно данных еепрома. Но может он там больше знает? Вы бы у него разузнали подробности. Где он там находит нужные процессоры и программы. 

@ситровод771 в общем он все сделал как надо, на удивление. Я думал что уже не получится.

Какой-то софт он брал на зарубежном форуме, чтобы залить в новый блок бси. Ибо с моего считать у него не вышло. Но всем спасибо за советы

4 часа назад, ситровод771 сказал:

не знаю что ваш мастер делает с вашим блоком и какой софт он хочет вам залить и в какой процессор

Тут вопрос больше не в том, что он делает, а в том, как он об этом говорит. Насколько я понял, фраза приведена дословно. Вы можете усмотреть в ней смысл, который мог бы вложить компетентный мастер? Я - нет. Поэтому напрашивается вывод о том, что "мастер" тупо воспроизводит алгоритмы, найденные где-то в сети, не особо понимая, что именно он делает. Я б от такого держался подальше, даже если у него в итоге и получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...