Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Со8а сказал:

Сразу подключил Лексию

У Вас не Lexia, а DiagBox. С фотографиями это видно, но без них могут быть непонятки - это заметно разные программы, в них одно и то же может выглядеть по-разному.

16 часов назад, ZIGGY сказал:

ЭБУ КПП если сдохло или неисправна на него проводка будет вешать нахрен всю каншину. И там не то чтобы стартер не крутился, там такой ахтунг на приборке будет

На приборке-то да, но со стороны OBD-II сразу будет видно, что CAN не в порядке. Тут вроде как нет оснований для претензий к работе CAN.

@emusic

5 часов назад, emusic сказал:

У Вас не Lexia, а DiagBox. С фотографиями это видно, но без них могут быть непонятки - это заметно разные программы, в них одно и то же может выглядеть по-разному.

На приборке-то да, но со стороны OBD-II сразу будет видно, что CAN не в порядке. Тут вроде как нет оснований для претензий к работе CAN.

кан-шина сканируется и подключается без проблем, да знаю, что не лексия, но так привычней для многих. У меня DiagBox работает без виртуалки и глюков с обрывами сигнала нет. Все стабильно!

@kashcei спасибо за картинку, так понятней стало!

1 час назад, Со8а сказал:

У меня DiagBox работает без виртуалки и глюков с обрывами сигнала нет

Нужно очень постараться, чтобы добиться разрывов именно виртуалкой. :) У многих этот софт работает в виртуалке (в том числе у меня), у многих - на старых компьютерах (в том числе у меня), тоже все стабильно.

Вам, как тут уже советовали, нужно в первую очередь присмотреться к тому, что может мешать пуску двигателя, но при этом не обнаруживаться ЭБУ в виде конкретных ошибок. Давление в топливной магистрали, искра, подача воздуха...

1 час назад, emusic сказал:

Нужно очень постараться, чтобы добиться разрывов именно виртуалкой. :) У многих этот софт работает в виртуалке (в том числе у меня), у многих - на старых компьютерах (в том числе у меня), тоже все стабильно.

Вам, как тут уже советовали, нужно в первую очередь присмотреться к тому, что может мешать пуску двигателя, но при этом не обнаруживаться ЭБУ в виде конкретных ошибок. Давление в топливной магистрали, искра, подача воздуха...

Да, спасибо! я уже понял

Мужики! Проверил блок двигателя, он не заблокирован иммобилайзером, также катушки и свечи в порядке. По тестам машина также без ошибок по движку и коробке, кроме упомянутых. Теперь вопрос, можно ли добраться до датчика положение коленвала без ямы, подняв  машину с одной стороны? Грешу на него, хотя ошибки по нему никакой нет, но проверить наверное стоит. У многих он внезапно отказывает и симптомы как у меня. И что значит в меню, силовое реле не управляется?

IMG_8437.jpg

@Со8апо колену должна быть ошибка по идее, это основополагающий датчик. Проверить можно, если вывести обороты двигателя и покрутить стартером.

VIN: VF7DCRFNC76465859

1 час назад, Со8а сказал:

можно ли добраться до датчика положение коленвала без ямы, подняв  машину с одной стороны?

Зачем туда лезть раньше времени? Даже если DiagBox не покажет наличия вращения при прокрутке стартером (в ЭБУ может быть минимальная регистрируемая частота), то всегда можно снять разъем и подключиться непосредственно к датчику.

То есть проверено, искра и топливо есть?

Если есть топливо и есть искра значит к.в. ЭБУ ДВС видит...

Можно фото общего теста по всем блокам с ошибками и отсутствием связи? А ещё можно фото свечей и может подкинуть другие свечи?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY

1 час назад, ZIGGY сказал:

То есть проверено, искра и топливо есть?

Если есть топливо и есть искра значит к.в. ЭБУ ДВС видит...

Можно фото общего теста по всем блокам с ошибками и отсутствием связи? А ещё можно фото свечей и может подкинуть другие свечи?

Искра и топливо есть. По фото с ошибками я не понял, те которые делал не подходят? Других ошибок кроме ламп нет. Правда периодически во время теста теряется связь с блоком двигателя. Бывает тест всё нормально все блоки определяет, нет ошибок и блок хорошо опознается, а бывает в общем тесте  другие блоки программа видит, а про этот пишет нет связи, и коммутационным та же песня. В этом может быть причина или это только проблемы с ДиагБоксом?

2 часа назад, Rykopop сказал:

@Со8апо колену должна быть ошибка по идее, это основополагающий датчик. Проверить можно, если вывести обороты двигателя и покрутить стартером.

Крутил на заряженном АКБ на полную около минуты, никаких ошибок ни по каким датчикам не выскочило.

1 час назад, emusic сказал:

Зачем туда лезть раньше времени? Даже если DiagBox не покажет наличия вращения при прокрутке стартером (в ЭБУ может быть минимальная регистрируемая частота), то всегда можно снять разъем и подключиться непосредственно к датчику.

Так чтоб снять разъем, все-равно к нему лезть нужно, так уж лучше заодно и датчик проверить. Если вы конечно не про что-то другое написали.

2 часа назад, Со8а сказал:

все-равно к нему лезть нужно, так уж лучше заодно и датчик проверить

Вам нужно проверить не работоспособность датчика отдельно от двигателя, а именно наличие характерных (и правильных) сигналов с датчика, установленного на двигателе.

Хотя, если искра есть, то и датчик сигналы подает, иначе откуда б ей взяться. Разве только в Вашем двигателе конструктивно возможно нарушение положения датчика на валу, и он сигналит не в той фазе...

@emusic искра есть, но в какой момент она подается не известно, следовательно может не быть запуска, только разовые вспышки(очень редко). Как у меня.

а как его проверить и какие правильные показания?

11 минут назад, Со8а сказал:

в какой момент она подается не известно

Именно поэтому Вам и нужно смотреть, в каких положениях коленвала датчик подает сигналы - по меткам на валу/шкиве, или вывернув одну из свечей, отключив форсунку, и глядя непосредственно на поршень.

Очень большое ощущение что ситуация усложняется чрезмерно.

У нас была машина которая работала, потом бац и работать перестала...

При этом даже никуда не ездила.

Ошибок нет , искра есть, топливо вроде как тоже, мотор подъёма клапанов тестом прогонялся, замерший конденсат на эксцентриковом валу исключаем.

При этом она вроде как крутит и вроде как чихает....

Ну точно не свечи мертвые уже давно ?)

Нет, ну либо если связь с ЭБУ ДВС теряется то теряется связь...

Тогда при попытке запуска, при включении зажигания, Кан шина повеситься и будет ругаться вообще на все кучей пиков, ошибок, прочерков вместо пробегоа 

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

19 минут назад, ZIGGY сказал:

Очень большое ощущение что ситуация усложняется чрезмерно.

У нас была машина которая работала, потом бац и работать перестала...

При этом даже никуда не ездила.

Ошибок нет , искра есть, топливо вроде как тоже, мотор подъёма клапанов тестом прогонялся, замерший конденсат на эксцентриковом валу исключаем.

При этом она вроде как крутит и вроде как чихает....

Ну точно не свечи мертвые уже давно ?)

Нет, ну либо если связь с ЭБУ ДВС теряется то теряется связь...

Тогда при попытке запуска, при включении зажигания, Кан шина повеситься и будет ругаться вообще на все кучей пиков, ошибок, прочерков вместо пробегоа 

У меня тоже ощущение, что причина элементарная, но вот какая? Свечи рабочие, но старые, как и катушки. Но я так понимаю, что из 4 катушек и 4 свечей, хотя бы 2 то должны были запустить мотор, пусть бы пердел и кашлял, я бы хоть признаки жизни увидел, но их нет. Пока кручу секунд по 10(обычно 2-3 хватало), и так раза 3 ну может одна вспышка в каком то 1-2 цилиндрах и всё и то не всегда. Такое ощущение, что бензин закончился(бак полный, насос рабочий) или какой то датчик сдох. 

В 29.11.2025 в 19:48, Rykopop сказал:

Странно. В рампе есть, а в цилиндрах? После прокрутки свечи залитые?

Не прошло и года, а точнее недели как не получалось зайти на сайт!

После прокрутки свечи не залитые бензином, но им достаточно сильно пахнут. и из свечных колодцев не нагибаясь чувствуется запах. Для сомневающихся повторю, что искра на свечах всех 4 цилиндров хорошая и одинаково мощная(правда не могу знать насколько вовремя подаются вспышки на свечи, но то что они есть-100%). Следовательно свечи, катушки в порядке. Заказал оригинальный ДПКВ, поменяем посмотрим. Свечи кстати черные в нагаре, масло движок кушает. Но раньше это не мешало ему работать(конечно всё отчистил и поставил на место).

Может прикрепленные фото о чем-то расскажут?

@kashcei ну когда есть с чем сравнить, то конечно есть смысл смотреть, только здесь фото при 739 оборотах/мин, у меня таких оборотов нет.

Какие должны быть данные при незапущенном двигателе? Можно еще такое фото?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...