emusic Опубликовано 24 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2025 22 часа назад, Со8а сказал: Сразу подключил Лексию У Вас не Lexia, а DiagBox. С фотографиями это видно, но без них могут быть непонятки - это заметно разные программы, в них одно и то же может выглядеть по-разному. 16 часов назад, ZIGGY сказал: ЭБУ КПП если сдохло или неисправна на него проводка будет вешать нахрен всю каншину. И там не то чтобы стартер не крутился, там такой ахтунг на приборке будет На приборке-то да, но со стороны OBD-II сразу будет видно, что CAN не в порядке. Тут вроде как нет оснований для претензий к работе CAN. Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 24 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2025 @emusic 5 часов назад, emusic сказал: У Вас не Lexia, а DiagBox. С фотографиями это видно, но без них могут быть непонятки - это заметно разные программы, в них одно и то же может выглядеть по-разному. На приборке-то да, но со стороны OBD-II сразу будет видно, что CAN не в порядке. Тут вроде как нет оснований для претензий к работе CAN. кан-шина сканируется и подключается без проблем, да знаю, что не лексия, но так привычней для многих. У меня DiagBox работает без виртуалки и глюков с обрывами сигнала нет. Все стабильно! @kashcei спасибо за картинку, так понятней стало! Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 24 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2025 1 час назад, Со8а сказал: У меня DiagBox работает без виртуалки и глюков с обрывами сигнала нет Нужно очень постараться, чтобы добиться разрывов именно виртуалкой. :) У многих этот софт работает в виртуалке (в том числе у меня), у многих - на старых компьютерах (в том числе у меня), тоже все стабильно. Вам, как тут уже советовали, нужно в первую очередь присмотреться к тому, что может мешать пуску двигателя, но при этом не обнаруживаться ЭБУ в виде конкретных ошибок. Давление в топливной магистрали, искра, подача воздуха... Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 24 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2025 1 час назад, emusic сказал: Нужно очень постараться, чтобы добиться разрывов именно виртуалкой. :) У многих этот софт работает в виртуалке (в том числе у меня), у многих - на старых компьютерах (в том числе у меня), тоже все стабильно. Вам, как тут уже советовали, нужно в первую очередь присмотреться к тому, что может мешать пуску двигателя, но при этом не обнаруживаться ЭБУ в виде конкретных ошибок. Давление в топливной магистрали, искра, подача воздуха... Да, спасибо! я уже понял Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 28 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 Мужики! Проверил блок двигателя, он не заблокирован иммобилайзером, также катушки и свечи в порядке. По тестам машина также без ошибок по движку и коробке, кроме упомянутых. Теперь вопрос, можно ли добраться до датчика положение коленвала без ямы, подняв машину с одной стороны? Грешу на него, хотя ошибки по нему никакой нет, но проверить наверное стоит. У многих он внезапно отказывает и симптомы как у меня. И что значит в меню, силовое реле не управляется? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 28 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 @Со8апо колену должна быть ошибка по идее, это основополагающий датчик. Проверить можно, если вывести обороты двигателя и покрутить стартером. emusic 1 VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 28 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 1 час назад, Со8а сказал: можно ли добраться до датчика положение коленвала без ямы, подняв машину с одной стороны? Зачем туда лезть раньше времени? Даже если DiagBox не покажет наличия вращения при прокрутке стартером (в ЭБУ может быть минимальная регистрируемая частота), то всегда можно снять разъем и подключиться непосредственно к датчику. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 28 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 То есть проверено, искра и топливо есть? Если есть топливо и есть искра значит к.в. ЭБУ ДВС видит... Можно фото общего теста по всем блокам с ошибками и отсутствием связи? А ещё можно фото свечей и может подкинуть другие свечи? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 28 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 @ZIGGY 1 час назад, ZIGGY сказал: То есть проверено, искра и топливо есть? Если есть топливо и есть искра значит к.в. ЭБУ ДВС видит... Можно фото общего теста по всем блокам с ошибками и отсутствием связи? А ещё можно фото свечей и может подкинуть другие свечи? Искра и топливо есть. По фото с ошибками я не понял, те которые делал не подходят? Других ошибок кроме ламп нет. Правда периодически во время теста теряется связь с блоком двигателя. Бывает тест всё нормально все блоки определяет, нет ошибок и блок хорошо опознается, а бывает в общем тесте другие блоки программа видит, а про этот пишет нет связи, и коммутационным та же песня. В этом может быть причина или это только проблемы с ДиагБоксом? 2 часа назад, Rykopop сказал: @Со8апо колену должна быть ошибка по идее, это основополагающий датчик. Проверить можно, если вывести обороты двигателя и покрутить стартером. Крутил на заряженном АКБ на полную около минуты, никаких ошибок ни по каким датчикам не выскочило. 1 час назад, emusic сказал: Зачем туда лезть раньше времени? Даже если DiagBox не покажет наличия вращения при прокрутке стартером (в ЭБУ может быть минимальная регистрируемая частота), то всегда можно снять разъем и подключиться непосредственно к датчику. Так чтоб снять разъем, все-равно к нему лезть нужно, так уж лучше заодно и датчик проверить. Если вы конечно не про что-то другое написали. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 28 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 2 часа назад, Со8а сказал: все-равно к нему лезть нужно, так уж лучше заодно и датчик проверить Вам нужно проверить не работоспособность датчика отдельно от двигателя, а именно наличие характерных (и правильных) сигналов с датчика, установленного на двигателе. Хотя, если искра есть, то и датчик сигналы подает, иначе откуда б ей взяться. Разве только в Вашем двигателе конструктивно возможно нарушение положения датчика на валу, и он сигналит не в той фазе... Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 28 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 @emusic искра есть, но в какой момент она подается не известно, следовательно может не быть запуска, только разовые вспышки(очень редко). Как у меня. а как его проверить и какие правильные показания? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 28 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 11 минут назад, Со8а сказал: в какой момент она подается не известно Именно поэтому Вам и нужно смотреть, в каких положениях коленвала датчик подает сигналы - по меткам на валу/шкиве, или вывернув одну из свечей, отключив форсунку, и глядя непосредственно на поршень. Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 28 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2025 Да, наверное сначала так и нужно будет сделать! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2025 Очень большое ощущение что ситуация усложняется чрезмерно. У нас была машина которая работала, потом бац и работать перестала... При этом даже никуда не ездила. Ошибок нет , искра есть, топливо вроде как тоже, мотор подъёма клапанов тестом прогонялся, замерший конденсат на эксцентриковом валу исключаем. При этом она вроде как крутит и вроде как чихает.... Ну точно не свечи мертвые уже давно ?) Нет, ну либо если связь с ЭБУ ДВС теряется то теряется связь... Тогда при попытке запуска, при включении зажигания, Кан шина повеситься и будет ругаться вообще на все кучей пиков, ошибок, прочерков вместо пробегоа emusic 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 29 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2025 19 минут назад, ZIGGY сказал: Очень большое ощущение что ситуация усложняется чрезмерно. У нас была машина которая работала, потом бац и работать перестала... При этом даже никуда не ездила. Ошибок нет , искра есть, топливо вроде как тоже, мотор подъёма клапанов тестом прогонялся, замерший конденсат на эксцентриковом валу исключаем. При этом она вроде как крутит и вроде как чихает.... Ну точно не свечи мертвые уже давно ?) Нет, ну либо если связь с ЭБУ ДВС теряется то теряется связь... Тогда при попытке запуска, при включении зажигания, Кан шина повеситься и будет ругаться вообще на все кучей пиков, ошибок, прочерков вместо пробегоа У меня тоже ощущение, что причина элементарная, но вот какая? Свечи рабочие, но старые, как и катушки. Но я так понимаю, что из 4 катушек и 4 свечей, хотя бы 2 то должны были запустить мотор, пусть бы пердел и кашлял, я бы хоть признаки жизни увидел, но их нет. Пока кручу секунд по 10(обычно 2-3 хватало), и так раза 3 ну может одна вспышка в каком то 1-2 цилиндрах и всё и то не всегда. Такое ощущение, что бензин закончился(бак полный, насос рабочий) или какой то датчик сдох. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 29 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2025 Странно. В рампе есть, а в цилиндрах? После прокрутки свечи залитые? emusic 1 VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 В 29.11.2025 в 19:48, Rykopop сказал: Странно. В рампе есть, а в цилиндрах? После прокрутки свечи залитые? Не прошло и года, а точнее недели как не получалось зайти на сайт! После прокрутки свечи не залитые бензином, но им достаточно сильно пахнут. и из свечных колодцев не нагибаясь чувствуется запах. Для сомневающихся повторю, что искра на свечах всех 4 цилиндров хорошая и одинаково мощная(правда не могу знать насколько вовремя подаются вспышки на свечи, но то что они есть-100%). Следовательно свечи, катушки в порядке. Заказал оригинальный ДПКВ, поменяем посмотрим. Свечи кстати черные в нагаре, масло движок кушает. Но раньше это не мешало ему работать(конечно всё отчистил и поставил на место). Может прикрепленные фото о чем-то расскажут? Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 @Со8аПосмотри на сколько мм открыты впускные клапана Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 @kashcei мне ни о чем это не говорит. Как посмотреть? Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 54 минуты назад, Со8а сказал: Как посмотреть? Ну ты как-то параметры впрыска и токсичности нашёл))) В механизме подьёма клапанов Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 8 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2025 @kashcei ну когда есть с чем сравнить, то конечно есть смысл смотреть, только здесь фото при 739 оборотах/мин, у меня таких оборотов нет. Какие должны быть данные при незапущенном двигателе? Можно еще такое фото? Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 8 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2025 3 часа назад, Со8а сказал: Какие должны быть данные при незапущенном двигателе? Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 8 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2025 А метки на валах совпадают? Может цепь растянулась или перескочила? Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 8 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2025 4 часа назад, kashcei сказал: У нас с вами одни и те же показания Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти