ZIGGY Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Я бы все же начал с заказа свечей 0242135518 бош, и уже с ними бы дальше пробовал.... emusic 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Антон Малышев сказал: А метки на валах совпадают? Может цепь растянулась или перескочила? Ну проверить мне это пока не удастся, пока только датчик положения коленвала поменяю. А с чего цепь перескочит? Она уже новая и ей нет и 80т. км 4 минуты назад, ZIGGY сказал: Я бы все же начал с заказа свечей 0242135518 бош, и уже с ними бы дальше пробовал.... Это наверное следующий этап после ДПКВ и бензонасоса. Просто не верю, что при нормальной искре, двигатель даже не подает признаков жизни. Кстати, это обычные не иридиевые свечи? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад @Со8а так Вы же вроде проверяли что давление топлива есть... Зачем насос. Если он качает? В смерть дкпв я не особо верю, за 15 лет нашей работы и средних 25 машинах в день мы поменяли всего их 5 штук, и то зачастую по физическому воздействию на них. Начните с простого, со свечей... Я написал артикул свечей, которые надо ставить на этот мотор. Разумеется иридиевые. emusic 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 21 минуту назад, Со8а сказал: Просто не верю, что при нормальной искре, двигатель даже не подает признаков жизни. Всё вроде нормально. Может ты солярки влил?Вспоминай что то необычное перед этим случаем было... Свечи для запуска можно любые вкрутить,даже короткие. Зы.я после раскоксовки лавром еле завел,вспышек вообще не было emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 18 минут назад, ZIGGY сказал: Начните с простого, со свечей... Разумеется иридиевые. Это уже похоже на шаманство, вроде пинков по колесам и протирания фар. Двигатель перед отказом нормально запускался, стабильно работал, а после глушения резко перестал запускаться. Что могло за эти секунды произойти со свечами, что их замена кажется Вам наиболее подходящим решением? Если на всех свечах есть искра, то что в этой ситуации может изменить новый комплект? Со8а и Антон Малышев 1 1 Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 44 минуты назад, ZIGGY сказал: @Со8а так Вы же вроде проверяли что давление топлива есть... Зачем насос. Если он качает? В смерть дкпв я не особо верю, за 15 лет нашей работы и средних 25 машинах в день мы поменяли всего их 5 штук, и то зачастую по физическому воздействию на них. Начните с простого, со свечей... Я написал артикул свечей, которые надо ставить на этот мотор. Разумеется иридиевые. По давлению насос не проверял, он качает, тесты проходит. Я пока его не собираюсь менять, если уж ничего только не поможет. По поводу свечей, иридиевые сейчас около 2-3тр за штуку, эти на автодоке за 900рэ! Так и должны, не паль? 47 минут назад, kashcei сказал: Всё вроде нормально. Может ты солярки влил?Вспоминай что то необычное перед этим случаем было... Свечи для запуска можно любые вкрутить,даже короткие. Зы.я после раскоксовки лавром еле завел,вспышек вообще не было Солярки не вливал), залит полный бак 95, правда несколько месяцев назад, машина редко ездила. Необычного ничего кроме того что заглушил на положении N и сразу после попытался завезти и всё, привет! Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад @emusic 28 минут назад, emusic сказал: Это уже похоже на шаманство, вроде пинков по колесам и протирания фар. Двигатель перед отказом нормально запускался, стабильно работал, а после глушения резко перестал запускаться. Что могло за эти секунды произойти со свечами, что их замена кажется Вам наиболее подходящим решением? Если на всех свечах есть искра, то что в этой ситуации может изменить новый комплект? Вот и я об этом! Что могло произойти, если больше ничего не делал! А датчик коленвала у людей как раз так и подыхает, не знаю как часто, но палка тоже раз в жизни стреляет. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, Со8а сказал: залит полный бак 95, правда несколько месяцев назад, машина редко ездила Как вариант, бензин мог быть эмульгирован с водой, за долгое время смесь расслоилась, вода опустилась вниз, где забор у насоса. Когда завели в первый раз, двигатель поработал на том, что было в топливной магистрали, после чего насос стал забирать много воды. Попробуйте налить немного того, что выдают форсунки, тонким слоем, и дать испариться, или поджечь. Маловероятно, конечно, что там прям вода, но чем черт не шутит. Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад @emusic 7 минут назад, emusic сказал: Как вариант, бензин мог быть эмульгирован с водой, за долгое время смесь расслоилась, вода опустилась вниз, где забор у насоса. Когда завели в первый раз, двигатель поработал на том, что было в топливной магистрали, после чего насос стал забирать много воды. Попробуйте налить немного того, что выдают форсунки, тонким слоем, и дать испариться, или поджечь. Маловероятно, конечно, что там прям вода, но чем черт не шутит. Хорошо, попробую пропитать тряпку и поджечь. Думал об этом, что топливо ухудшилось за время стояния, но признаки работы были не такие как на топливе с водой. Движок всегда работал ровно на протяжении этого времени и тут еслиб не заглушил, ничто не указывало, что он заглохнет или начинает трястись или троить. Всё как-то внезапно случилось. В померший датчик(не обязательно ДПКВ) верится, в недостаточное давление насоса, тоже, в какую-то блокировку ЭБУ Ситроена тоже. А вот в плохое топливо и свечи не очень. Но пробовать всё-равно нужно, спасибо всем за неравнодушие! emusic 1 Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Свечи после попыток пуска можешь выкрутить и сфотать вблизи в районе электродов и изолятора. Не после стоянки,а именно после кручения...Если мокрые,посуши горелкой или турбозажигалкой. Набери в шприц бензина,по кубику брызни в цилиндры,заверни свечи. И педаль газа в пол пробуй крутить. Должен он гад стартануть)))либо там уже налито по самое небалуйся Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 15 минут назад, kashcei сказал: Свечи после попыток пуска можешь выкрутить и сфотать вблизи в районе электродов и изолятора. Не после стоянки,а именно после кручения...Если мокрые,посуши горелкой или турбозажигалкой. Набери в шприц бензина,по кубику брызни в цилиндры,заверни свечи. И педаль газа в пол пробуй крутить. Должен он гад стартануть)))либо там уже налито по самое небалуйся Хорошо, попробую, но то что он ГАД это да, гад! Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Не очень идея в плане налить топлива и крутить газ в пол. Газ в пол при запуске на большинстве современных инжекторов включает "режим продувки". Т.е. отрубает форсунки и вентилирует цилиндры на случай залития) emusic 1 VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, Rykopop сказал: включает "режим продувки". Т.е. отрубает форсунки и вентилирует цилиндры на случай залития) Я это знаю,про это и речь. Цитата либо там уже налито по самое небалуйся Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Я думал уже давно завели эту тарантайку. А вы всё чините. Похоже у неё что то случилось с блоком моторника. Не дает команду на старт. Либо не поступает какой нибудь важный для запуска сигнал либо в самом блоке беда. Ну и не так заглушил, не так завел. Кроме мотора всё остальное работает? Фары горят, дворники елозят? Блок проверку проходит? Типа оил в порядке и т.д.? У коробки отображается передача или прочерки? Может что с коробкой, раз была заглушена на нейтрали. Или с мозгами коробки. Коробка может блокировать компьютер на запуск если обнаруживает не тот режим или на передаче. emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Со8а сказал: попробую пропитать тряпку и поджечь Нет смысла - загорится, даже если там есть хоть немного бензина, а вода, если есть, испарится от тепла. И даже поджигать в жестянке, как я уже сообразил, тоже нет смысла - нагреется и испарится. Надо размазать тонким слоем по стеклу, фольге или любой другой поверхности, с которой бензин не взаимодействует, а жидкость будет хорошо видна, и дать испариться (можно обдувать холодным воздухом для ускорения). Бензин испаряется достаточно быстро и без следа. Если увидите, что испарение сильно замедлилось - это или вода, или какая-то другая жидкость, нелетучая. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 27 минут назад, ситровод771 сказал: Не дает команду на старт В чем могла бы выражаться "команда на старт"? Если двигатель получает топливо, воздух и искры на свечах, то какую еще "команду" мог бы дать ему блок ЭБУ, чтоб тот запустился? :) Это ж не стиральная машина, в которой барабан не сдвинется с места, пока в обмотки двигателя не будет подан ток с нужным сдвигом по фазе. 27 минут назад, ситровод771 сказал: Коробка может блокировать компьютер на запуск И именно поэтому компьютер включает бензонасос, стартер, и дает искры на свечи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти