Со8а Опубликовано Воскресенье в 12:10 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:10 Завел машину как обычно, немного погрел. Попереключал в гараже АКПП в разных режимах(на месте) оставил на N, забыл вернуть селектор на Р и заглушил двигатель. В момент выключения выскочила надпись на основном дисплее "поставьте ручку в положение Р", но я машинально уже повернул ключ. Когда сразу же включил и вернул рычаг в паркинг, уже горел чек. Движок больше не заводится, стартер бодро крутит, есть разовые вспышки в движке, но как будто кто-то ему не дает завестись. Скинул + клемму с АКБ, подождал, поставил обратно и попробовал завести, при первой попытки чека не было, но при выключении и повторном включении он опять появился. Движок так и ни разу не завелся. Сразу подключил Лексию, проверил ошибки она ничего не показала, кроме 1 ошибки компьютера DVA_AL4: Р0504-дефект проводной линии тормозной системы(статус неустранимая, связанная с дефектом). Но ее я не беру в расчет, так как в данный момент снята левый фонарь и по нему она показывает также ошибку не горящих ламп. Просканировал еще несколько раз активных ошибок нет, лексия ничего не видит кроме упомянутого. АКПП (AL-4)норм, двигатель(EP6) норм, но чек продолжает гореть и движок не запускается. Подскажите люди добрые(и злые) в каком направлении искать причину. МОСК сломался уже! PS раньше никаких проблем ни с двигателем, ни коробкой не было. Может с селектором это просто совпадение, но как-то уж сразу! PPS сегодня тоже проверил Лексией, все тоже самое что и вчера. Сбросил через неё Р0504 просканировал блоки, кроме ошибок фар(они были и до этой проблемы) других ошибок не появляется, но чек упрямо горит и двиг не запускается. Вопрос, как узнать от чего горит чек и как его потушить? Кстати, SERVIСE не горит, только постоянно чек если не снимать клемму АКБ. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 16:04 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:04 3 часа назад, Со8а сказал: кроме 1 ошибки компьютера DVA_AL4: Р0504-дефект проводной линии тормозной системы(статус неустранимая, связанная с дефектом). Неисправность в коробке не дает компу дать добро на запуск двига. надо снять акк, достать мозги короба и пошевелить фишку подключения. Это одно из многих действий к установлению неисправности. Со8а 1 Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано Воскресенье в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:11 Спасибо, но не понял, что за мозги короба? Этой ошибки больше нет и она не повторяется, но чек и незапуск двигателя остаются Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 16:50 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:50 38 минут назад, Со8а сказал: что за мозги короба? За аккумулятором прикреплены мозги коробки. Со8а 1 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 16:58 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:58 Вообще то алгоритмы неисправностей зашиты в ЭБУ, и возможно незапуск двигателя связан с ЭБУ. Надо проверить работу насоса топлива (давление в рампе). Потом работу ДПКВ. Ну и далее. Может сигналка барахлит (если она есть). Мы же ничего не знаем про вашу машину. Со8а 1 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 17:12 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:12 Обратите внимание на акумулятор. Может он не исправен. Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано Воскресенье в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:30 спасибо! акб, сигналка точно отпадают с остальным посмотрю @ситровод771 ЭБУ в лексии это интелектуальный коммутационный блок или компьютер двигателя? Просто если 2е, то по нему вообще никаких ошибок нет и небыло(у меня), по блоку АКПП тоже. Поэтому что в Лексии называется ЭБУ? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано Воскресенье в 18:46 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:46 Так.... Опять на пустом месте делаются какие то выводы, не связанные с действительностью, и прибегают сильно знающие которые начинают нести ахинею... И так весь интернет))) Для особо упоротых. ЭБУ КПП если сдохло или неисправна на него проводка будет вешать нахрен всю каншину. И там не то чтобы стартер не крутился, там такой ахтунг на приборке будет.... На кой черт надо мучать двс типа прогревом, с последующим отключением, вообще не понятно. Мотору от этого только хуже на перспективе. Тоже самое зачем на холодной машины тыкать передачи. К делу. Чек при включении зажигания и должен гореть- самодиагностика лампы. Он тухнет после запуска ДВС в случае отсутствия проблем. Если при этом на центральном дисплее, либо на приборке, где у Вас там предупреждающие надписи возникают, не пишет про неисправный двигатель, то чека нет, ошибки нет. Глушить машину на нейтрали можно. Даже на драйве можно. Запустить можно только на нейтрали и паркинге. Если КПП стоит в реверсе или в драйве стартер крутить не будет. Он у вас крутит, как я понял. Ошибка по концевику педали тормоза будет влиять на выход рычага КПП из паркинга или включении стоп сигналов. На автомате на запуск двс эта ошибка не влияет. Никаких надписей не возникает при включении зажигания, помимо снятого фонаря? Нет надписи про неисправный двигатель, или что то про иммобилайзер? Помимо снятого фонаря что ещё снято? Случайно щас узнаем что снят топливный насос или какие нибудь датчики и вообще.... Давление топлива есть? Проверить, хотя бы просто на шланг топливо подачи снять и запихнуть в бутылку, при включении зажигания что нибудь потечёт?есть? Едем дальше. Диагбокс есть, супер, калькулятор впрыска, тесты исполнительных, мотор подъёма клапанов тестом прогнать. Завелась? emusic 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 19:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:11 21 минуту назад, ZIGGY сказал: Давление топлива есть? Проверить, хотя бы просто на шланг топливо подачи снять и запихнуть в бутылку, при включении зажигания что нибудь потечёт?есть? Едем дальше. Вспоминаю одного которому чинили машину в интернете, через 3 страницы советов выяснилось что у него машина на газу. Причем на криво установленном газу. Так что сам починет и потом п\раскажет как там газ установлен. Или солярка замерзла. Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано Воскресенье в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:18 @ZIGGY давай без перехода на личности и по порядку. Лягушку проверил, стопы горят и стопор АКПП щелкает(собственно АКПП протестировал через лексию все датчики работают ошибок нет). Кроме задних фар, лампы багажника и передних ПТФ ничего не отключал, да и те отключил несколько недель назад, все это время машина заводилась. Из-за того что машина не заводится постоянно в течении первых минут включается режим эконом он гасит все дисплеи, поэтому отслеживать надписи невозможно. Но во время тестирования лексией сервисные функции обозначаются. Хотя думаю, что если бы была критическая ошибка экраны вышли из эконома и сообщили бы о ней. Поэтому повторю еще раз ошибок кроме названных нет, при запуске двигателя стартер вращается очень бодро(АКБ новый и заряженный), но кроме пары вспышек ничего не происходит. Хотя обычно двигатель заводился с пол пинка, а тут хоть сколько крути никак. Никакого ахтунга нет ни на приборке ни в лексии, все как обычно, за исключением заведенного двигателя. "СТОП " и "Сервис" даже не выскакивал ни разу! Бензонасос жужжит, но с каким давлением пока не знаю. , компрессия и катушки были в норме. Если так рассуждать, то можно менять всё! По поводу чека спасибо, точно, я затупил сам, может и не неисправность это, а банальный обрыв цепи либо мертвый датчик.(но правда как-то странно мертвый и как-то странный обрыв о которых нет ни ошибок ни симптомов) @ситровод771 ну у меня с головой не настолько всё плохо, соображаем малёхо! С французами я не дружу, обычно общаюсь с япами, эта машина жены, в течении последнего года все было исправно, а тут вдруг ни с того ни с сего закапризничала. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 19:24 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:24 У вас есть возможность установить другой ЭБУ с иммо оф (выключенным иммобилайзером) вместо вашего блока? И попробовать завестись на нем? Какой у вас эбу? MEV 17.4 или MEV17.4.2? Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано Воскресенье в 19:56 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:56 @ситровод771 Лексия показала MEV_17.4_euro4 Сейчас еще раз протестировал все системы двигателя(форсунки, подьем и саморегулировка клапанов, насос, катушки не успел только) всё работает штатно(жужжит щелкает проходит тест на ОК), но зараза не запускается. Как будто реально кто-то "провод с трамблера снял")) Кстати, сигналки дополнительной у меня нет, только штатная. Думаете из-за нее? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 20:08 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:08 Проверьте бензонасос и давление в рампе. Штатная сигналка вряд ли. emusic 1 Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано Воскресенье в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:10 @ситровод771 1 минуту назад, ситровод771 сказал: Проверьте бензонасос и давление в рампе. Штатная сигналка вряд ли. а тогда зачем данные по ЭБУ с его заменой? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 20:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:13 Обычно когда глушат и потом не заводится это причина в ЭБУ. Процентов на 60-70%. Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано Воскресенье в 20:18 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:18 @ситровод771 ну пока это на самый крайний случай оставлю. Сначала пойду от меньшего. На ЭБУ не думаю, потому как с проводкой никто не копался и ничего особо не трогал(правда при мне, что было до меня не знаю, но машина год как-то заводилась). Просто если с АКПП это никак не связано, то я не понимаю с чего бы вдруг всё это началось. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 20:24 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:24 Бывает когда эбу самоблокируется (редко), лексией можно проверить статус, если "заблокировано" то нужно разблокировать. Алгоритмы есть в сети. Но проще перепрошить сам блок эбу на сток. У вас очень похоже на блокировку. Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано Воскресенье в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:30 @ситровод771 3 минуты назад, ситровод771 сказал: Бывает когда эбу самоблокируется (редко), лексией можно проверить статус, если "заблокировано" то нужно разблокировать. Алгоритмы есть в сети. Но проще перепрошить сам блок эбу на сток. У вас очень похоже на блокировку. А от чего он мог "самоблокироваться"? Я понимаю, когда кривые руки туда лезут прошивать, или горе электрики пошалили с установкой сигнализации. Но тут под капотом все было в норме. Машина в сухом теплом гараже стояла, последние дожди не видела даже, с чего ЭБУ мог вдруг заблокироваться? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 20:32 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:32 Только что, Со8а сказал: с чего ЭБУ мог вдруг заблокироваться? Не могу сказать. Бывает когда ЭБУ блокируется при езде на дороге. Такие случаи имели место. От чего - надо спрашивать разработчиков. Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано Воскресенье в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:37 @ситровод771 так в том то и дело, что дороги не было. Говорю же машина выезжала последний раз когда сухо было, а сейчас просто стояла. И ладно бы месяц не заводилась и вдруг не завелась, я бы сразу понял. Но интересно, что она после простоя спокойно завелась, прогрелась, даже переставил ее чтобы посвободнее было в гараже(то есть тронулась), но когда выключил с селектором на нейтрали ВСЁ больше не запустилась. Бензина, кстати тоже полный бак(это на всякий случай). Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Воскресенье в 20:39 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:39 Проверьте лексией статус компьютера - если заблокирован - то это причина того что не заводится. Ссылка на комментарий
Со8а Опубликовано Воскресенье в 20:50 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:50 @ситровод771 подскажите пожалуйста где это можно проверить, я все блоки уже посмотрел никакой блокировки и ошибки не увидел. Может не туда смотрю? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано вчера в 06:11 Поделиться Опубликовано вчера в 06:11 Во вкладке бортовой компьютер или подобной. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад (изменено) Та тут и без диагностики можно проверить, встать контролькой на импульсы катушки, если иммо- импульсов, а значит и искры не будет. А вообще, если не прошла разблокировка- получите сообщение "Immobilizer fault!") Изменено 23 часа назад пользователем Rykopop emusic 1 VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 11 часов назад, Со8а сказал: подскажите пожалуйста где это можно проверить, я все блоки уже посмотрел никакой блокировки и ошибки не увидел. Здесь Со8а 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти