TimkaK Опубликовано Суббота в 18:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:03 Всем доброго времени суток! Нужен ваш совет. Двигатель 1.4 TU3JP KFW. Оборвался ремень ГРМ со всеми вытекающими........ По итогу после разборки головки, были обнаружены трещины в районе направляющих клапанов (на фото). По этой причине приобрел другую ГБЦ (б/у) в хорошем состоянии, единственное нуждается в шлифовке. До меня она скорее всего уже шлифовалась. В связи с этим вопрос, какую прокладку ставить: стандартной толщины (1.27 мм) или ремонтную (1.47 мм) ? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано Воскресенье в 07:38 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:38 0209.ck - вот ремонтная На этом моторе гнёт шатуны, если собрать так - поршни будут работать с перекосом и мотор будет расходовать масло. Шатуны нужно менять. TimkaK 1 Ссылка на комментарий
TimkaK Опубликовано Воскресенье в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:02 @A20Cсерьезно???? Я просто нигде не встречал информации об этом,что на TU3JP гнет шатуны, у всех обрыв ремня заканчивается переборкой головки только вроде (это исходя из той информации, которую читал) . Ну Вы меня расстроили((( Я только 50 т.км назад делал ПОЛНЫЙ капитальный ремонт (менялось абсолютно все). А это точно, 100 % вероятность? Нет вариантов,что низ не пострадал? Просто делаю не сам, поэтому не хотелось бы лишний раз лезть. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано Воскресенье в 17:36 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:36 Вариант что низ не пострадал есть, нужно померить недоход каждого поршня слева и справа, тогда будет видно TimkaK 1 Ссылка на комментарий
TimkaK Опубликовано Воскресенье в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:44 @A20Cок. Еще такой вопрос (дабы знать на будущее). Если снимается головка, без вмешательства "в нижнюю часть", нужно ли менять уплотнительные резинки гильз? (если при капиталке они тоже естественно менялись) Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано вчера в 02:40 Поделиться Опубликовано вчера в 02:40 Можно не менять TimkaK 1 Ссылка на комментарий
TimkaK Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 20 часов назад @A20CСпасибо 👍 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти