fibonathi Опубликовано 5 октября Поделиться Опубликовано 5 октября Данные клапана расходник и живут от 30 до 60 тыс, дальше замена......на кота в мешке. Сливаем все масло с акпп(откр и пробку и пластиковую вставку измерения уровня. Ждем ........мин 30(лучше делать на прогретой авто.) Снимаем крышку , под которой гидроблок. Снимаем гидроблок. Снимаем ЭМ модулятора, тот который будем восстанавливать. Разгибаем четыре усика которые завальцованы на задней крышке. Аккуратно разбираем фоткая что и как стоит. Нас итересует якорь(цилиндр который внутри ЭМ с игольчатым штоком) Берем в руки мелкоскоп(или увеличилку со смартфона), смотрим на торец игольчатого толкателя и убеждаемся что там появилась выроботка по форме шарика) !!!!!! Дальше все очень аккуратно! Берем в руки микрометр и измеряем длину якоря со штоком. У вас должно получиться около 18 мм. Записываем полученую длину до сотых милиметра. Нам нужно увеличить эту длину на 0,2 -0,3 мм. Подбираем вставку диаметром около 5 мм и длиной 1 см из хорошей инструментальной стали(отрезаем болгаркой хвостовик подходящего сверла. Подбираем оправку с дыркой в 3-4 мм и высотой 1,5 см. Берем руки приспособление для снятия шаровых, желательно чтобы резьба на нем было помельче. В оправку с дыркой устанавливаем якорь со штоком, внутрь якоря другую вставку и от рки сжимаем приспособу бо удаления люфта. Дальше очень аккуратно!!! Тянем приспособу ключем на угол градусов 30(в зависимости от шака резьбы болта в приспособе(шток просто замресован в сам якорь), вынимаем шток с якорем и микрометром измеряем его длинну.... Если удлинили мало - повторяем. Если много(лучше не надо, тут лучше понемногу)аналогичным способом вдавливаем шток в якорь. Получив нужный результат приступаем к сборке. Нужна подходящая опрвка в виде трубы с внутренним диаметром мм 16-20 и обычная струбцина. Опрвку надеваем на одну сторону клапана, устанавливаем весь колхох в струбцину и хорошо сжимаем, затем завальцовываем четыре усика. Устанавливаем клапан в плиту, плиту на место, закручиваем крышку, заливаем АТФ, доводим до уровня. Залазим в мозги коробки и сбрасывем самообучающиеся параметры. Можно потыркаться веслом на месте и вперед!!!! Если после всех этих манипуляций у вас линейное давлени в АКПП выросло больше 3, то вы слишком удлинили шток клапана(лучше больше чем на 0,2-0,3 мм не удлинять за раз) Кстати о птичках - у китайцев появились в продаже восстановленные клапана в огромном колличестве - есть подозрение что метода у них аналогичная. Цена вопроса 0 руб 0 копеек Длины штока вполне достаточно на десяток таких процедур и при среднем ресуре в 40 000 км на клапан вам хватит до ппродажи авто. За одно рекомендуется заменить АТФ на новую. Всем удачи и АКПП без пинков и аварийных режимов. emusic и kashcei 1 1 Ссылка на комментарий
fibonathi Опубликовано 18 октября Автор Поделиться Опубликовано 18 октября Дополнительная информация. Скважность с нормальным ЭМ на прогретой до 90С АКПП должна быть около 85-95% в режиме D. На R давление соответствует запросу с точностью до 0,3. На неисправном она падает до 60%. При 70% появляются редкие глюки, особенно на холодную пару раз в день. Разброс на R увеличивается больше чем на 0,3. Увеличение длины штока ЭМ на 0,1 мм приводит к увеличению скважности примерно на 10% . Так что сделав измерения в D, на прогретой акпп вы можете точно рассчитать на сколько вам придется увеличить длину штока. При все примитивности работы она требует точности измерений до 0,01 мм и аккуратности сапера. Цена вопроса 0 руб 0 копеек. kashcei 1 Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября @fibonathi Скважность безразмерная величина. Ссылка на комментарий
fibonathi Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября @forummailandlogin А французы то и не знают......Побегу-расскажу. Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября Сомневаюсь в отсутствии компетенции французов. Ссылка на комментарий
fibonathi Опубликовано 20 октября Автор Поделиться Опубликовано 20 октября @forummailandlogin не с кем потрындеть?????? Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября @fibonathiТак ты сбегал, рассказал? Как прореагировали? Обещали поправить или при тебе поправили? Исправленный документ покажешь. Или предложишь на слово верить? Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября В 19.10.2025 в 14:05, forummailandlogin сказал: безразмерная величина А безразмерная и выраженная в процентах - это не одно и тоже разве? https://www.livemaster.ru/pawtteryceramics Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября @Ситруа ЖомапельНет не одно и то же. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября А, это если обратная, тогда в процентах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Скважность Так получается? https://www.livemaster.ru/pawtteryceramics Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября @Ситруа ЖомапельОбратная (коэффициент заполнения) тоже без размерная, хоть и добавляют к ней проценты. Но автор скорей всего имел ввиду именно коэффициент заполнения, т.к. скважность используется ну очень редко, в основном в радиотехнике и в основном для измерения импульсной мощности. Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 38 минут назад, forummailandlogin сказал: скважность используется ну очень редко Про "скважность" узнал только вчера. Сначала про нефть подумал. И геологию. https://www.livemaster.ru/pawtteryceramics Ссылка на комментарий
fibonathi Опубликовано 21 октября Автор Поделиться Опубликовано 21 октября Господа, давайте не соревноваться в длине ....... Если есть что сказать по делу - пожалуйста. Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября @fibonathiА по чему ты считаешь, что это не по-делу? Человек следуя твоим рекомендациям будет добиваться "скважности 85-95" увеличением длины штока и ни фига понимать не будет почему у него скважность падает, а не растёт. А оказывается у автора своя система счисления. Ссылка на комментарий
fibonathi Опубликовано 21 октября Автор Поделиться Опубликовано 21 октября Многих заинтересует вопрос - а зачем такой колхоз, если можно просто купить ЭМ и поменять? 1. Количества брака на рынке приближается к 50%, а покупать два ЭМ это дорогое удовольствие. 2. В новом ЭМ торец штока плоский, соответственно точка контакта торца штока и шарика и есть точка. Удельное давление в точке взаимодействия велико. К тому же в таком варианте масло не работает как демпфер. У убитого штока ЭМ торец имеет формы полусферы по диаметру шарика. Площадь контакта в десятки раз более чем у нового, а соответственно удельное давление в десятки раз меньше. К тому же в таком варианте масло начинает играть роль демпфера и непосредственного контакта шарика и торца штока нет, а соответственно и выработки не будет. Если восстановить номинальную длину штока до номинала, то его ресурс по отношению к новому увеличиться раз в 10. Но хозяин-барин, так что выбор остается за вами - это ваш тарантас и ваша АКПП пинается, вам и решать. Ссылка на комментарий
fibonathi Опубликовано 21 октября Автор Поделиться Опубликовано 21 октября Как обычно БОНУС. У тех кто сам меняет ЭМ регулятора давления обязательно возникает вопрос как правильно отрегулировать плоскую пружину. 1. Наживляем винт плоской пружины. 2. В ней есть яйцеобоазное отверстие в котором виде еще один винт. Выкручиваем его. Вместо него вкручиваем шпильку на 6, на нее шайбу и гайку. 3. Снимаем наконечник троса АКПП с рычага, который над МФП. 4. За этот рычаг, поворачивая по часовой стрелке , переключаем зубчатый сектор так чтобы плунжер максимально углубился в гидроплиту и устанавливаем в этом положении ролик пружины в крайний левый вырез зубчатого сектора. 5. Затягиваем гайку на шпильке с шайбой, которая должна прижать пружину к плоскости плиты. 6 Проверяем что ролик пружины в последнем вырезе сектора и сдвинут максимально вправо. 7. Затягиваем вин плоской пружины со всей дури(10Nm) 8. Выкручиваем шпильку на 6 и вворачиваем родной винт на место. 9. Переключаем в положение Р(ролик в крайнем правом вырезе). 10. Следующий вырез влево это R, следующий N - вот он нам и нужен. 11. Берем в руки мультиметр и проверяем чтобы контрольные контакты МФП были замкнуты. Если нет открутив два винта поворачиваем его до замыкания контрольных контактов. 12. Из наконечника троса вытягиваем желтые ушки вверх мм на 5-8. Трос начнет свободно болтается в наконечнике. 13. Надеваем наконечник троса на шарик рычага над МФП. 14. Проверяем чтобы весло стояло точно в положении N 12. Надеваем наконечник троса переключения на шарик рычага и фиксируем. 13. Вдавливаем желтые ушки на наконечнике троса. Трос зафиксируется именно в этом положении. Все по феншую и все получиться с первого раза. Обязательно проверьте чтобы на экране отображались адекватные положения весла по всем вариантам и без всяких прочерков(тире) Самое главное при снятии наконечника с рычага не сломать пластмассовые уши цапфы, которая надевается на шарик рычага. Если смотреть сверху на этот прибомбас увидите там два белых сектора . Их нужно аккуратно пинцетом или круглогубцами сжать к центру мм на 2(не более иначе обломаете) и потянуть наконечник вверх - он и снимется. Для сборки цапфу надеть на шарик а затем на нее нащёлкнуть сам наконечник, до щелчка. Всем удачи и не хворать. kashcei 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти