Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Номера моделей двигателей

Рекомендуемые сообщения

Купил себе c4 picasso. На номера двигателя не обратил внимания, не думал, что будут проблемы. Почистил площадку, после того, как в МРЭО меня развернули и увидел, что номер движка другой, мало того, что другой номер модели (в ПТС - 10FJAUPSA5FX, на двигателе 10FJAJPSA5FX).

Я догадываюсь, что это одно и то же, но как доказывать это в ГАИ и не нарваться на экспертизу?

Мало инфы. Номер другой - на учет не поставят. Не знаю, можно ли купить движок и поставить контрактный и с ним зарегистрировать. Или у бывшего владелоьца узнавать где оригинальный движок. А лучше отдать пикасик обратно. Потому что это гиморой. 

@ситровод771 бывший владелец даже и не знал, что движок меняный, по крайней мере, так говорит, доверять есть смысл, хороший знакомый.

Даю чуть побольше инфы. В ПТС есть две строки - номер модели двигателя и номер двигателя. В номере модели указано 10FJAUPSA5FX, в номере цифры.

по факту на двигателе плашка с номерами на фото (за уголком PSA5FX, верхние цифры с ПТС отличаются, соответственно)

Как я почитал и погуглил, знаки перед PSA5FX - это тот же номер двигателя, который должны указывать в соответствующей строке, из-за того, что он на других строчках на плашке, его зачастую пишут в модель двигателя. На площадках встречал и 10FJAJ, и 10FJAU, 10FJAK и прочие буквы.

Если двигатель с другим номером, его зарегистрируют при условии аналогичности самой модели двигателя. Двигатель одной модели, PSA5FX, только вот часть серийника написали в модели, я вот как раз и об этом, раз часть серийника написана в ПТС в модели, получается, что расхождение в модели (которого нет)

20251002_222143.jpg

6 минут назад, halalivan сказал:

Если двигатель с другим номером, его зарегистрируют при условии аналогичности самой модели двигателя.

С чего вы это взяли? Другой номер зарегистрируют если у вас есть документы на покупку этого двигателя. Без документов это не получится. Если вы конечно не имеете связей в МРЭО. Хотя попробуйте конечно. Главное что бы этот двиг был не с угнанной машины. Тогда еще прилетит и уголовное дело. 

9 минут назад, ситровод771 сказал:

Тогда еще прилетит и уголовное дело. 

Свят-свят...

10 минут назад, ситровод771 сказал:

С чего вы это взяли?

Как минимум отсюда и еще нескольких кейсов и объяснений с различных площадок (на большее уповать не приходиться, только пробовать ехать и объясняться): https://auto.ru/mag/article/nevernyy-nomer-dvigatelya-kak-postavit-mashinu-na-uchyot-otvechaet-yurist/

@ситровод771 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_341398/37ebc84eecef234a40f541e1274021e042abe1bb/

Нашел тут пункт 52.

52. В случае если замена двигателя не связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра.

В случае если замена двигателя связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Изменения конструкции в моем случае нет, я так понимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...