Мадам Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 ребята, подскажите плиз, на машинке если ехать из Москвы - что ближе всего... и сколько по километрам... кто ездил... хочется на выходные... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 ребята, подскажите плиз, на машинке если ехать из Москвы - что ближе всего... и сколько по километрам... кто ездил... хочется на выходные... Ближе всего мне кажется Ейск, Азовское море. И трасса М4 практически прямо туда идет Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Агатик, а не знаешь как там погодка в июне? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Агатик, а не знаешь как там погодка в июне? Знакомые ездят на выходные с конца мая, но в этом году говорят холодно еще, море холодное пока Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 до Ейска - 1250 до Анапы - 1500 до Сочи - 1650 это что касается России. по Украине: до Ялты - 1500 до Мариуполя - 1150 но в Мариуполь я бы Вам ехать не советовала... в Ейске не была, ничего не знаю. а расстояние в 1500 км вполне можно доехать без ночёвки, если меняться. вообще, конечно, на выходные лучше самолётом. по деньгам это, кажется, будет стоить столько же, ну может чуть больше, а времени и сил сэкономите прилично Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) вообще, конечно, на выходные лучше самолётом. по деньгам это, кажется, будет стоить столько же, ну может чуть больше, а времени и сил сэкономите прилично Про стоимость на самолете (чуть больше) и экономию сил можно поподробнее?У меня как-то не сходится... Изменено 6 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Про стоимость на самолете (чуть больше) и экономию сил можно поподробнее? У меня как-то не сходится... 1500 км = 2 с лишним бака бензина, а это порядка 3000 рублей. билет до Сочи сейчас стоит 4500 в Аэрофлоте (со сборами) и 4600 в скайэкспрессе (если участвуешь в их программе - дешевле). что касается экономии сил: что проще - пилить порядка 20 часов на авто или потратить полтора часа на дорогу в аэропорт и полтора часа на полёт? по-моему, ответ очевиден.) Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) 1500 км = 2 с лишним бака бензина, а это порядка 3000 рублей. билет до Сочи сейчас стоит 4500 в Аэрофлоте (со сборами) и 4600 в скайэкспрессе (если участвуешь в их программе - дешевле). что касается экономии сил: что проще - пилить порядка 20 часов на авто или потратить полтора часа на дорогу в аэропорт и полтора часа на полёт? по-моему, ответ очевиден.) Что-то мало слагаемых. И в деньгах и во времени. Прекрасно помню, что два года назад, я потратил ровно 12 часов (от двер до двери), чтобы добраться из Питера в Феодосию. На самолете и т.д. Да, от Симферополя до Феодосии далековато, но и Пулково под боком, в отличие от московских аэропортов.Да, и стояние не регистрацию, сидение в накопителях и т.д.- не лучший отдых. Устаешь как собак... За рулем приятней. Изменено 6 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Собираюсь ехать в Сочи на машине с 12июня . В поезде хорошо , самолётом лучше и спокойней может быть , но на авто интересней. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Не совсем согласна. Расходы на бензин (недавно ездили 1700 туда и 1700 обратно) 5000 руб. Средний расход по трассе - 10 л./100 км. Средняя скорость 70 км. Ехать можно разным темпом, + когда едешь своим ходом можно остановится там где тебе интереснее и наконец, если не нашел ночлега, на край можно ночевать в пикассине ))) И еще доп. Заправлялись только на Лукойл Собираюсь ехать в Сочи на машине с 12июня . В поезде хорошо , самолётом лучше и спокойней может быть , но на авто интересней. +1 Правда на С3 не поехала бы... менее комфортно для дальней дороги Изменено 6 июня, 2008 пользователем Агатик Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Мадам, Про Ейск.Ехать действительно близко, 1200 км по спидометру получилось, дорога терпимая, +1 к Агатику, заправляться только на Лукойле (в Воронеже можно на Юкосе) Кроме того, оптимально заправляться только в районе Воронежа и Ростова, больше нигде не надо, слишком много паленого бензина. В самом городе в плане отдыха место специфичное. Море вечно серое никогда не прозрачное, правда там грязи лечебные какие-то, море теплее, чем черное, но только потому, что оно мелкое. В городе делать особо тоже нечего. Там отличное место для винд и кайтсерфинга есть база и прокат, но если это не интересно - то делать там нечего. Больше рекомендовал бы доехать до Геленджика или Кабардинки, Дивноморска. Море уже Черное, расстояние около 1600 км, есть интересные экскурсии на водопады на катере в городки, ну и т.д. и т.п. Купаться лучше в открытом море, там чище и интереснее (если с маской), но это уже ИМХО. Есть возможность встать в кемпингах, это для любителей конечно. Искренне не рекомендую ходить в кафе, либо сразу настраиваться на то, что цены будут московские, а качество еды хуже столовой, качество обслуживания ниже плинтуса. Захотите зайти просто попить чаю с десертом, посмотрят как на идиотов (хотя исключения все же бывают). В общих чертах так примерно... Кстати Пикассо для такой поездки супер просто, ехал неспеша (за городом не более 130), дорога заняла 19 часов, ехал не меняясь и не останаливаясь, устал не сильно. И там, в случае кемпинга просто супер! С4 Пикассо наверное еще лучше, но и в Ксаре отлично! Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 1500 км = 2 с лишним бака бензина, а это порядка 3000 рублей. билет до Сочи сейчас стоит 4500 в Аэрофлоте (со сборами) и 4600 в скайэкспрессе (если участвуешь в их программе - дешевле). ... по-моему, ответ очевиден.) Но если считать не на одного, а на двоих-четверых? На машине получится выгоднее, пожалуй... Собираюсь ехать в Сочи на машине с 12июня . Шуруп, а обратно когда? Отпишись потом, пожалуйста, что там и как на дороге.В конце июня (28-29) стартую в Абхазию... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Что-то мало слагаемых. И в деньгах и во времени. Прекрасно помню, что два года назад, я потратил ровно 12 часов (от двер до двери), чтобы добраться из Питера в Феодосию. На самолете и т.д. Да, от Симферополя до Феодосии далековато, но и Пулково под боком, в отличие от московских аэропортов. Да, и стояние не регистрацию, сидение в накопителях и т.д.- не лучший отдых. Устаешь как собак... За рулем приятней. простите, вы с какой скоростью ехали? из питера в феодосию - порядка 2200 км. да ещё плюс стояние на таможне - часа 2 (в сезон отпусков это минимум). ой, я всё не так поняла )) 12 часов - на самолёте... ну не знаю. у меня дорога от москвы до ялты (от двери до двери) занимает ровно 5 с половиной часов. проверено уже не раз ) в общем, я что хочу сказать. если едешь на неделю или хотя бы на пять дней - тогда есть смысл на машине. а на 2 дня - в дороге больше времени приведете, чем на отдыхе. Но если считать не на одного, а на двоих-четверых? На машине получится выгоднее, пожалуй... согласна. просто я всегда езжу одна, максимум - вдвоём. четверых если нагрузить, то машине по трассе явно тяжело идти, 150 сходу не втопишь, да и тормозной путь увеличивается... вообще я сама еду в сторону чёрного моря скоро :) поеду в крым. ориентировочно буду там с 14 до 20 июня, затем поеду в киев. если кто-то хочет присоединиться к прогулке по ЮБК - пишите ) Изменено 6 июня, 2008 пользователем *_** Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Tagrai, Обратно 29 или 30 , отпишусь обязательно. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Шуруп, ай-яй, а я прочитать уже не смогу :((( Изменено 6 июня, 2008 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Tagrai, Не вопрос , телефон есть ? Сообщу таким видом , как приеду. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
SamAnd Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Мы тоже собираемся на пикассике на Черное. Тещу только с дочей на самолете. А сами на машинке вдвоем с женой... эх, скорее бы август. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Агатик, Средний расход по трассе - 10 л./100 км. Средняя скорость 70 км.Это на Пикассине, как я понял? А чего так много-то???Моя Пикаська при средней скорости (по компу) 85 км/ч ест ровно 7 литров - 4 крупных человека в салоне + полный багажник. Мадам, Ехать на машине на выходные - абсолютно нереально, все время на дорогу и уйдет. По опыту - один за рулем проходил 1850 км за 22,5 часа, включая остановки и таможню. Но это было давно, ныне больше, чем на 1500 км за раз, меня не хватает. И выматывает это так, что сутки потом никакого отдыха на море не хочешь. P.S. Несмотря на все вышесказанное, в августе поеду на машине в Мариуполь :)))) Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Непабло Это на Пикассине, как я понял? А чего так много-то??? Моя Пикаська при средней скорости (по компу) 85 км/ч ест ровно 7 литров - 4 крупных человека в салоне + полный багажник. М4 сечас вся в ремонте, отсюда расход практически = городскому и скорость ;) Не спорю есть супер места где и 2-3 литра идет, но сейчас говорю про среднее. Вообще на пикассине по приезде в Москву средняя скорость выросла до 76 (при выезде была 37) Изменено 6 июня, 2008 пользователем Агатик Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Непабло, Мадам, Ехать на машине на выходные - абсолютно нереально, все время на дорогу и уйдет.мы хотели захватить с двух сторон от праздников по дням - выехать 10го а назад 17го! так как я опять уволилась :grin: , то свободна как птыца:grin: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Непабло, мы хотели захватить с двух сторон от праздников по дням - выехать 10го а назад 17го! так как я опять уволилась :grin: , то свободна как птыца:grin: Везет же!!! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Агатик, Чето все равно до фига. У меня средний расход при поездке на юг получился менее 8 литров. Правда езжу с расчетом основную часть пути ночью, меньше пробок и вообще машин... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
July Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Тоже буду в Крыму (Алупка) с 12 по 15 июня! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 MAA, а я предпочитаю ехать днем, но по мелким дорогам - и машин меньше, и гайцев практически нет. А те, что изредка попадаются - жутко провинциальные и наглеть не умеют. А федеральные трассы - ну их подальше (по возможности, конечно), только устаешь сильнее да времени больше уходит. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Непабло, Хм, озадачил даже, Честно говоря плохо себе представляю дорогу на юг по не федеральным трассам да еще и быстрее чем по федеральным... Наверное знать надо конечно, но учитывая состояние даже федеральных трасс, неужели объездные в лучшем состоянии? А кроме того, везде ли они есть? Прост мне так кажется их просто не много... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти