gena Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Заказал комплект ГРМ в экзисте, ремень Gates a ролики Ruvil а прислали один ролик INA написано на нем франция а второй ролик который натяжной не известного производителя но на подшипнике четко написано Китай NSK и все это в коробках Ruvil. Это так должно быть? Или они неликвиды распродают? Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 gena, Рувил - в-основном упаковщики, как и многие другие подобные фирмы, так что в их коробках может обнаружиться что угодно. Но это не значит, что детали некачественные - ИНА известный изготовитель, их продукцией пользовался, про китайца не в курсе. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Заказал комплект ГРМ в экзисте, ремень Gates a ролики Ruvil а прислали один ролик INA написано на нем франция а второй ролик который натяжной не известного производителя но на подшипнике четко написано Китай NSK и все это в коробках Ruvil. Это так должно быть? Или они неликвиды распродают? Пора забыть по екзист, как и все постсоветские конторы только пошёл доход можно забить на клиента. 100% лохотронщики что у них за каталог, что за названия деталей, знакомый хотел вернуть деталь так обругался весь. Проще пойти в торговый центр найти нормальную точку, тами и каталоги людские и продавцы сами всё оббегают, и цены ниже. И всегда смотрите на людей, если за прилавком боров которому всё в падлу а вы для него конь педальный который принёс ему деньги - ищите другого он вам продаст именно точто надо вам (возвращать не придётся). У самого мелкий гаражный бизнес - очень знакома вся эта кухня. Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 INA чуть ли не единственный производитель роликов - а Рувилл - упаковщик. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Да вот уже такая мысль неоднократно посещала, просто удобно с рабочего места выбрал что нужно только вот итог не совсем приятный да и отношение к клиенту такое что убить хочется. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Да вот уже такая мысль неоднократно посещала, просто удобно с рабочего места выбрал что нужно только вот итог не совсем приятный да и отношение к клиенту такое что убить хочется. Это месть за лень :) Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Это месть за лень :) Все критика принимается. Меняю свое отношение к подобным мероприятиям.С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 gena, я экзистом регулярно пользуюсь - пока все нормально. Каталоги у них, конечно, говнецо, но по оригинальному номеру обычно соответствие нормально выдают. Ну и еще: давно уже взял себе за правило деталь, найденную на экзисте, перепроверять на сайте изготовителя детали - там обычно точней все расписано и соответствие с оригиналом приведено. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 gena, я экзистом регулярно пользуюсь - пока все нормально. Каталоги у них, конечно, говнецо, но по оригинальному номеру обычно соответствие нормально выдают. Ну и еще: давно уже взял себе за правило деталь, найденную на экзисте, перепроверять на сайте изготовителя детали - там обычно точней все расписано и соответствие с оригиналом приведено. Это конечно очень правильный подход. Как говорят, век живи,век учись ну и так далее. Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 gena, не парься, я брал у офицалов такой же набор. Только он был упакован в фирменную коробку ситроен, та же петруха, один ролик китайский. От себя одно могу сказать, если запчасть фирменная, например INA, страна производитель значения не имеет.Так как заводы у этого производителя, могут быть во всех частях света. Это я знаю по опыту работы. Два года назад нам привезли оборудование, подшипники на нем все были одной фирмы SKF (Германия) , а на подшипниках написано и Франция, и Германия, и Южная Африка. В Китай все крупные производители рвутся потому, что рабочая сила там дешовая и дисциплина на производстве(нашим бы поучиться). Вот и получается, что по себистоимости дешевле построить завод в Китае и привезти подшипник во Францию, чем платить рабочему в Евросоюзе. Зажрались они там все, в Европах ихних;) Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Огромное всем спасибо за участие, в выходные буду ставить, на сколько хватит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти