Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заказал комплект ГРМ.

Рекомендуемые сообщения

Заказал комплект ГРМ в экзисте, ремень Gates a ролики Ruvil а прислали один ролик INA написано на нем франция а второй ролик который натяжной не известного производителя но на подшипнике четко написано Китай NSK и все это в коробках Ruvil. Это так должно быть? Или они неликвиды распродают?

gena, Рувил - в-основном упаковщики, как и многие другие подобные фирмы, так что в их коробках может обнаружиться что угодно. Но это не значит, что детали некачественные - ИНА известный изготовитель, их продукцией пользовался, про китайца не в курсе.

Заказал комплект ГРМ в экзисте, ремень Gates a ролики Ruvil а прислали один ролик INA написано на нем франция а второй ролик который натяжной не известного производителя но на подшипнике четко написано Китай NSK и все это в коробках Ruvil. Это так должно быть? Или они неликвиды распродают?

Пора забыть по екзист, как и все постсоветские конторы только пошёл доход можно забить на клиента.

100% лохотронщики что у них за каталог, что за названия деталей, знакомый хотел вернуть деталь так обругался весь.

Проще пойти в торговый центр найти нормальную точку, тами и каталоги людские и продавцы сами всё оббегают, и цены ниже.

И всегда смотрите на людей, если за прилавком боров которому всё в падлу а вы для него конь педальный который принёс ему деньги - ищите другого он вам продаст именно точто надо вам (возвращать не придётся).

У самого мелкий гаражный бизнес - очень знакома вся эта кухня.

Да вот уже такая мысль неоднократно посещала, просто удобно с рабочего места выбрал что нужно только вот итог не совсем приятный да и отношение к клиенту такое что убить хочется.

Да вот уже такая мысль неоднократно посещала, просто удобно с рабочего места выбрал что нужно только вот итог не совсем приятный да и отношение к клиенту такое что убить хочется.

Это месть за лень :)

gena, я экзистом регулярно пользуюсь - пока все нормально.

Каталоги у них, конечно, говнецо, но по оригинальному номеру обычно соответствие нормально выдают.

Ну и еще: давно уже взял себе за правило деталь, найденную на экзисте, перепроверять на сайте изготовителя детали - там обычно точней все расписано и соответствие с оригиналом приведено.

gena, я экзистом регулярно пользуюсь - пока все нормально.

Каталоги у них, конечно, говнецо, но по оригинальному номеру обычно соответствие нормально выдают.

Ну и еще: давно уже взял себе за правило деталь, найденную на экзисте, перепроверять на сайте изготовителя детали - там обычно точней все расписано и соответствие с оригиналом приведено.

Это конечно очень правильный подход. Как говорят, век живи,век учись ну и так далее.

gena, не парься, я брал у офицалов такой же набор. Только он был упакован в фирменную коробку ситроен, та же петруха, один ролик китайский.

От себя одно могу сказать, если запчасть фирменная, например INA, страна производитель значения не имеет.Так как заводы у этого производителя, могут быть во всех частях света. Это я знаю по опыту работы. Два года назад нам привезли оборудование, подшипники на нем все были одной фирмы SKF (Германия) , а на подшипниках написано и Франция, и Германия, и Южная Африка. В Китай все крупные производители рвутся потому, что рабочая сила там дешовая и дисциплина на производстве(нашим бы поучиться). Вот и получается, что по себистоимости дешевле построить завод в Китае и привезти подшипник во Францию, чем платить рабочему в Евросоюзе. Зажрались они там все, в Европах ихних;)

alex22.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...