Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по светильникам

Yamai

Рекомендуемые сообщения

Хочу замутить подобного плана освещение в гараже, чтобы было хорошо видно и минимум теней. скорее всего буду не только сверху размещать но и несколько штук по бокам. Планирую с перспективе использовать его как помещение мастерскую для хобби/работы в перспективе. Какие лучше взять  лампы, теплого цвета или холодного или это все индивидуально. И второй вопрос, я же правильно понимаю что на фотке такого плана - светильники?
Всем заранее благодарочка кто подскажет советом

свет_вопрос1.jpg

13 минут назад, Yamai сказал:

Какие лучше взять  лампы, теплого цвета или холодного или это все индивидуально. 

Свет лучше искать нейтральный в районе 4000-5000К. Особенно если будете работать с цветом. Количество нужно подбирать по помещению какое поглощение/отражение,  света стенами( по русски в какой цвет выкрашены стены) на потолок можно лампы с прозрачными колпаками на стены рекомендую брать матовые, что бы в глаза не били. Делать очень ярким все помещение нет смысла лучше иметь перемещаемые точки дополнительного света.

@Yamai идея правильная, но все зависит того что за гараж, какова его высота-ширина и где/как можно разместить светильники.

Кмк на стене гаража они будут мешать.

На твоей картинке светильник длиной 1200мм. Для общего освещения 2 таких на гараж хватит. Можно 3 повесить.

Для местного освещения нужны еще. Какие - зависит от того что делать будешь. Например - прожекторы ватт по 50-100 на лире или на треноге.

1 час назад, Лы́хны сказал:

на потолок можно лампы с прозрачными колпаками

Не нужно. Прозрачный рассеиватель при малой высоте подвеса в гараже даст полосы или радугу на освещаемой поверхности, поэтому рассеиватель - только опаловый.

1 час назад, Лы́хны сказал:

если будете работать с цветом.

То ищем вот этот параметр:

image.png.8e2a2c0360d6cd0d4624fb5d20704e8f.png

нужно, чтобы он был выше 90 (может еще CRI называться). И в любом случае ниже 80 не смотреть.

Степень защиты IP65, Цветовая температура - 4000К. Мощность - 30-35 Вт со световым потоком около 4500лм.

All we are saying is give peace a chance

@LDS гараж 3 метра высота, общий размер 5х7метра , хочу начать с мебелью немного поработать, современной т.е будет работа с металлом и деревом. 

1 час назад, LDS сказал:

Степень защиты IP65, Цветовая температура - 4000К. Мощность - 30-35 Вт со световым потоком около 4500лм.

По параметрам понял принял 

Т.е в планах покраска металлических деталей, лак и тонировка, резка дерева (тут громко сказано буду брать заготовки и их уже доделывать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...