Yamai Опубликовано вчера в 15:08 Поделиться Опубликовано вчера в 15:08 Хочу замутить подобного плана освещение в гараже, чтобы было хорошо видно и минимум теней. скорее всего буду не только сверху размещать но и несколько штук по бокам. Планирую с перспективе использовать его как помещение мастерскую для хобби/работы в перспективе. Какие лучше взять лампы, теплого цвета или холодного или это все индивидуально. И второй вопрос, я же правильно понимаю что на фотке такого плана - светильники? Всем заранее благодарочка кто подскажет советом Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано вчера в 15:34 Поделиться Опубликовано вчера в 15:34 13 минут назад, Yamai сказал: Какие лучше взять лампы, теплого цвета или холодного или это все индивидуально. Свет лучше искать нейтральный в районе 4000-5000К. Особенно если будете работать с цветом. Количество нужно подбирать по помещению какое поглощение/отражение, света стенами( по русски в какой цвет выкрашены стены) на потолок можно лампы с прозрачными колпаками на стены рекомендую брать матовые, что бы в глаза не били. Делать очень ярким все помещение нет смысла лучше иметь перемещаемые точки дополнительного света. Yamai 1 Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано вчера в 16:40 Поделиться Опубликовано вчера в 16:40 Света всегда мало. Заложи проводку нормальную и на розетках не экономь. Только керамику и не менее трёх на стену. Yamai 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано вчера в 17:14 Поделиться Опубликовано вчера в 17:14 @Yamai идея правильная, но все зависит того что за гараж, какова его высота-ширина и где/как можно разместить светильники. Кмк на стене гаража они будут мешать. На твоей картинке светильник длиной 1200мм. Для общего освещения 2 таких на гараж хватит. Можно 3 повесить. Для местного освещения нужны еще. Какие - зависит от того что делать будешь. Например - прожекторы ватт по 50-100 на лире или на треноге. 1 час назад, Лы́хны сказал: на потолок можно лампы с прозрачными колпаками Не нужно. Прозрачный рассеиватель при малой высоте подвеса в гараже даст полосы или радугу на освещаемой поверхности, поэтому рассеиватель - только опаловый. 1 час назад, Лы́хны сказал: если будете работать с цветом. То ищем вот этот параметр: нужно, чтобы он был выше 90 (может еще CRI называться). И в любом случае ниже 80 не смотреть. Степень защиты IP65, Цветовая температура - 4000К. Мощность - 30-35 Вт со световым потоком около 4500лм. Алeкс, Yamai и Лы́хны 3 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Yamai Опубликовано вчера в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 18:35 @LDS гараж 3 метра высота, общий размер 5х7метра , хочу начать с мебелью немного поработать, современной т.е будет работа с металлом и деревом. 1 час назад, LDS сказал: Степень защиты IP65, Цветовая температура - 4000К. Мощность - 30-35 Вт со световым потоком около 4500лм. По параметрам понял принял Т.е в планах покраска металлических деталей, лак и тонировка, резка дерева (тут громко сказано буду брать заготовки и их уже доделывать) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти