Yamai Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября Хочу замутить подобного плана освещение в гараже, чтобы было хорошо видно и минимум теней. скорее всего буду не только сверху размещать но и несколько штук по бокам. Планирую с перспективе использовать его как помещение мастерскую для хобби/работы в перспективе. Какие лучше взять лампы, теплого цвета или холодного или это все индивидуально. И второй вопрос, я же правильно понимаю что на фотке такого плана - светильники? Всем заранее благодарочка кто подскажет советом Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 13 минут назад, Yamai сказал: Какие лучше взять лампы, теплого цвета или холодного или это все индивидуально. Свет лучше искать нейтральный в районе 4000-5000К. Особенно если будете работать с цветом. Количество нужно подбирать по помещению какое поглощение/отражение, света стенами( по русски в какой цвет выкрашены стены) на потолок можно лампы с прозрачными колпаками на стены рекомендую брать матовые, что бы в глаза не били. Делать очень ярким все помещение нет смысла лучше иметь перемещаемые точки дополнительного света. Yamai 1 Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября Света всегда мало. Заложи проводку нормальную и на розетках не экономь. Только керамику и не менее трёх на стену. Yamai 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября @Yamai идея правильная, но все зависит того что за гараж, какова его высота-ширина и где/как можно разместить светильники. Кмк на стене гаража они будут мешать. На твоей картинке светильник длиной 1200мм. Для общего освещения 2 таких на гараж хватит. Можно 3 повесить. Для местного освещения нужны еще. Какие - зависит от того что делать будешь. Например - прожекторы ватт по 50-100 на лире или на треноге. 1 час назад, Лы́хны сказал: на потолок можно лампы с прозрачными колпаками Не нужно. Прозрачный рассеиватель при малой высоте подвеса в гараже даст полосы или радугу на освещаемой поверхности, поэтому рассеиватель - только опаловый. 1 час назад, Лы́хны сказал: если будете работать с цветом. То ищем вот этот параметр: нужно, чтобы он был выше 90 (может еще CRI называться). И в любом случае ниже 80 не смотреть. Степень защиты IP65, Цветовая температура - 4000К. Мощность - 30-35 Вт со световым потоком около 4500лм. Yamai, Лы́хны и Алeкс 3 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Yamai Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября @LDS гараж 3 метра высота, общий размер 5х7метра , хочу начать с мебелью немного поработать, современной т.е будет работа с металлом и деревом. 1 час назад, LDS сказал: Степень защиты IP65, Цветовая температура - 4000К. Мощность - 30-35 Вт со световым потоком около 4500лм. По параметрам понял принял Т.е в планах покраска металлических деталей, лак и тонировка, резка дерева (тут громко сказано буду брать заготовки и их уже доделывать) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября В 04.09.2025 в 21:35, Yamai сказал: Т.е в планах покраска металлических деталей, лак и тонировка, резка дерева (тут громко сказано буду брать заготовки и их уже доделывать) тем более смотри с высокой цветопередачей CRI/Ra>90 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Очень удобны розетки на потолке, на штанге, чтобы можно было дотянуться (на высоте вытянутой руки) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти