Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по Canbus

Рекомендуемые сообщения

@Лы́хны Спасибо! Видел. Но этот вариант с выдвинутым дисплеем полносью перекрывает воздуходувы. Я уже заказал другой вариант. Как установлю, сделаю фото. 

@escander2 Там ничего не выдвинуто, дисплей ставите вместо своего отдельно, а блок управления вместо тушки мафона и все у вас как по заводу. Вот подобная установка нс Пикасине.

image.thumb.png.cfb2548ee3279b9bae539713e22752c0.png

@Лы́хны Извиняюсь! Не разглядел со слепу. Но неизвестно подойдет ли в мой авто, как технически так и по размерам. Да и уже на подходе ранее заказанная магнитола.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня! Итак. По ссылке kashcei приобрел канбас. Поставил китайского андрюху и канбас. Все работает и кнопки тоже, но.....   Канбас работает только с одной магнитолой, старую с бортовиком пришлось отключить. Подумав маленько я отказался от канбаса в пользу бортовика. На китайце есть встроенный бортовик, но там общие параметры, а спецефических как на ситрах, увы! Нет. Выход нашелся. Просто вместо штатных правых кнопок поставил готовый блок с резистивными кнопками. 

Спойлер

1762.thumb.jpg.4aac201c10e342860f6d426d6eb797a1.jpg

Теперь имею подрулевых вместо семи, десять. При чем можно задавать им любые функции. Мало того, дополнительно  эти же кнопки можно настроить на другие функции только при длительном нажатии.  Так, что канбас теперь валяется без дела. Это что касается конкретно по теме. Теперь по поводу высказывания Лы́хны о том, что не стоит заморачиваться с дешевым китайцем. Согласен на все 300% . С дешевым не стоит. Я отправил назад 3 магнитолы. Первая накрылась медным тазом на второй день. Вторую я протестировал, из заявленных 6 Гб ОЗУ и 128 Гб внутренней памяти в наличии было 4 Гб ОЗУ и 64 Гб внутренней. Третья вообще имела на борту всего 2 гига ОЗУ и 32 внутренней. Покупать б\у на эбее или у поляков за 26 кило не очень то хотелось. Есть дешевле, но не такие. Мне товарищь подсказал один магазинчик, где ребята работают честно. Продают китайские магнитолы, но не те "перепиленые" и "перепрошитые", а напрямую от завода. И действительно, очень достойный аппарат. Старый ни в какое сравнение не идет. Я, хоть и не фанат, но доволен как слон.  Называть магазин здесь не буду, дабы не выглядило рекламой. Кому интересно скину в личку. Цены конечно выше, чем на Озоне, но и разница очень большая. Получилось конечно не по феншую, но мне не красоваться.

Спойлер

1763.thumb.jpg.892d775025f61d19479161a4e6d23c15.jpg

Зато у меня теперь в одном месте есть практически все. Два USB, AUX, WI-FI, Bluetooth, любой навигатор, антирадар, видеорегистратор, 4G, хорошый приемник, видео в движении, все яндекс примочки, голосовой помощник. Последний на русском и с набором наверно больше сотни команд, включая и управление климатом, только для этого нужно подключать каншину. 

• 2 недели спустя...

Добрый день. Тоже хочу поставить андройд магнитолу на свой С5 2006 года, кто-нибудь ставил себе Canbus на наши машины? Если да, то поделитесь опытом настройки и эксплуатации, в частности интересует какой canbus ставили и как подружились магнитола и машина. 

В 30.08.2025 в 15:21, kashcei сказал:

С канбусами всё не так просто.Какие-то работают,какие-то нет...Да и не только на ситро.

Не попробуешь не узнаешь.

Себе на с4 брал зимой https://www.ozon.ru/product/o018-stereo-audio-16-kontaktnyy-adapter-dlya-podklyucheniya-zhguta-provodov-android-blok-canbus-1632686575/?reviewsVariantMode=2

У меня работает,там и отзыв мой есть.

А что кому-то другому пришлют-известно только продавцу.

По канбасу смотри у kashcei. Там и ссылка на сам девайс.  Какой магнитофон брать? Тут все зависит от желания и возможностей. Однозначно скажу, дешевый китай-деньги на ветер. Кто не видел качественного китая, скажет, что и дешевый работает отлично. Неправда, не може и не работает дерьмо отлично. Сам три магнитолы отправил назад китайцам, а купил в два раза дороже, зато разница как между самокатом и Гелентвагеном. А по канбасу скажу так, не нужен он с этой магнитолой. Если нужны кнопки управления на руле, достаточно подключить провод CAN шины к соответствующему разъему магнитолы и настроить кнопки, а в случае как с моей магнитолой, то и многие другие функции, (БК частично тоже) будут доступны. Но я лично оставил родной БК, а купил блок кнопок отдельно. Так проще. Никаких танцев с бубном и все работает.

• 2 недели спустя...

@Ilia78 @Ilia78 Я брал у четырех китайцев и все заверяли, что магнитолы огонь. На деле были дешевые подднлки с перепиленными чипами. В итоге взял Здесь. Дороже, чем у китайцев, хотя и дорогие у последних очень часто дерьмовые, но зато честно. Все параметры как в объявлении. Даже процессор оказался из новой партии такой же, но лучше по той же цене. Частота не 1.8 Ггц, а 2Ггц. Меньше ; Гб оперативки и 64 внутренней памяти брать можно, но ты будешь слишком ограничен. Лишнего ничего не воткнешь. У меня 6/128. Одновременно работают минимум 4 приложения. Навигатор, радардетектор, видеорегистратор с системой ADAS и музыка. Когда жду внука из школы, смотрю ютуб или фильмы. Радио слушаю только FMPlay, только для него нужен интернет. У меня есть GSM модуль в магнитоле, но я раздаю с телефона. У меня безлимит и 50 Гб в месяц я могу раздать. Есть голосовой помощник на русском, но запомнить все около 500 команд.....  Конечно вешь хорошая. Со штатной сравнивать не стоит. Небо и земля. Никаких танцев с бубном для подключения камеры заднего хода. Мало того есть возможность установить 4 камеры обзора 360 градусов. В общем, я не жалею. Будут какие вопросы или непонятки, обращайся. Поделюсь всем, что знаю.

@Ilia78 @Ilia78 @Ilia78 Смотри выше, есть фото. С5 2004 года с цветным дисплеем. Головное Magneti Marelli RT3 N3-03 Поставить просто некуда. Не хотелось лишаться штатного БК, а то можно было вместо экрана вставить 7-ми дюймовую магнитолу. Но я пошел по другому пути. Сохранил штатный БК и установил 9-ти дюймовую магнитолу. Переходную рамку взял от Опель Астра Н. Немного доработал ( приделал к ней салазки по размеру окна с защелками)

Спойлер

760146120_.thumb.JPG.296f466cb541f7ba34f2b2e321f663ec.JPG

и она встала впритык между кнопками. Салазки прикрепил к рогам внизу и к боковой стенке. В общем все на коленке за два часа. Правда у меня есть весь инструмент. Если тебе нужно более подробно, я думаю лучше в личку, чтобы не захламлять форум. Да и это уже не по теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...