escander2 Опубликовано Суббота в 10:39 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:39 Добрый день! У меня Ситроен С5 2004 года с головным устройством RT3 N3-03 с цветным дисплеем. Недавно сгорел УНЧ. Попытались поменять на новый, увы! Неудачно. Дело в том, что плата многослойная и дорожки от некоторых ножек идут внутри платы. И отгоревшие дорожки никак восстановить не удалось. Тем более, что найти схему на нее практически невозможно. Было принято решение поставить 2-х диновую автомагнитолу на андроиде. А теперь вопрос к знатокам. Существует ли canbus для авто ситроен 2001 - 2004 годов выпуска. Для более поздних точно есть. Тогда новая магнитола превращается в полноценное головное устройство с подрулевым управлением, бортовым компьютером и т.д. Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано Суббота в 12:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:21 1 час назад, escander2 сказал: Существует ли canbus для авто ситроен 2001 - 2004 годов выпуска. С канбусами всё не так просто.Какие-то работают,какие-то нет...Да и не только на ситро. Не попробуешь не узнаешь. Себе на с4 брал зимой https://www.ozon.ru/product/o018-stereo-audio-16-kontaktnyy-adapter-dlya-podklyucheniya-zhguta-provodov-android-blok-canbus-1632686575/?reviewsVariantMode=2 У меня работает,там и отзыв мой есть. А что кому-то другому пришлют-известно только продавцу. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано Суббота в 15:52 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:52 Тут вроде как обсуждался переходник, которые паял один из форумчан. Занимается ли он сейчас- не знаю, но работал с дорестом он точно. Другой вопрос, что такой девайс стоит как штатная голова минимум) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано Суббота в 15:55 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:55 Есть которые надо прошивать под авто а есть которые не надо. Где какие ставили ответят только производитель. В 2004 году наверное не прошивали. Но это не точно. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано Суббота в 17:48 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:48 Самое логичное простое и действенное- спросить продавца канбаса. И в случае проблем ему предъявить. Опять же, а ты что конкретно от него получить то хочешь? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
escander2 Опубликовано Суббота в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 18:28 @LDS Мое ГУ можно оставить просто как бортовик. Чтобы видеть расход и т.д. Как магнитолу использовать невозможно. Тогда нужно как - то придумывать крепить другую магнитолу. в наше шатное место не подходят никакие, нужно колхозить. Если использовать место монитора для 7 дюймого девайса, то в этом случае лишаемся бортовика. А его подобие можно получить на андроид магнитоле только через канбас. На ситроене 2011 года у моего зятя стояла андроид магнитола и все работало, кнопки на руле в том числе. Но там связь по CAN шине , а у нас WAN и CAN. Я не великий знаток в этой области, потому и спрашиваю. Не хочется лишний раз тратить попусту деньги, их и так у пенсионера не много. Спасибо всем за участие! 40 минут назад, LDS сказал: Самое логичное простое и действенное- спросить продавца канбаса. И в случае проблем ему предъявить. Сомнительно. Я пытался связаться с несколькими продавцами, ничего толкового они не смогли мне объяснить. @kashcei Спасибо за ссылочку! Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано Суббота в 18:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:38 На доресте вроде как только wan и lin, не? VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано Суббота в 18:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:41 10 минут назад, escander2 сказал: Не хочется лишний раз тратить попусту деньги, их и так у пенсионера не много. Спасибо всем за участие! Купи такую же как стояла на разборе.Пропишешь вин и всё. Я думаю в пределах 1000р Ссылка на комментарий
escander2 Опубликовано Суббота в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 19:01 @kashcei Искал. Есть много разных. Есть даже RT3 N3, но не 03. Есть 01, 06 и еще много разных. Может они и подойдут мне, не знаю. Да и цены я бы не сказал, что копеечные. Ближайшая разборка пежо и ситроенов в пределах 150 км, а винтернете нашел точно такую как у меня с телефоном, цена 26 585 рублей. Это б\у. Не хило. От более поздних, после 2004 года выпуска много. Цены от 4 до 9 тыс. Новая андроид, с нормальным процессором и памятью, от 6,5 тыс. Вот и думай тут, что дедать? Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано Суббота в 20:13 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:13 1 час назад, escander2 сказал: Новая андроид, с нормальным процессором и памятью, от 6,5 тыс. Вот и думай тут, что дедать? В андроиде бортовика не будет.Только через кривые приложения...Я кстати FAP так и не запустил,забил. Но у меня мои дисплеи остались... И да ,вроде на RT3 N3 Цитата VAN Data и VAN Data B. Ставь андрюху,рульные кнопки переделать на резисторах,настроить KEY1 и KEY2 Ссылка на комментарий
escander2 Опубликовано Суббота в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:39 @kashcei Дисплей и мой цел. И магнитола работает. Бортовик, радио, диски, все включается. Только звука нет. Нашел не ebey только RT3 N3 02, а у меня стоит RT3 N3 03. Подойдет ли? И опять же, цена 95 евро плюс доставка. 19 минут назад, kashcei сказал: рульные кнопки переделать на резисторах,настроить KEY1 и KEY2 Это просто для знающих. Я разобрался бы, но нет информации. Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано Суббота в 20:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:47 1 минуту назад, escander2 сказал: Только звука нет Отдай ремонтникам,попроси вывести сигнал по НЧ наружу на тюльпаны например... Внешний усилок любой-хоть от компьютерных колонок Ссылка на комментарий
escander2 Опубликовано Суббота в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:47 Я так понимаю, от BSI на разъем магнитолы приходят два провода, кажется на 10 и 13 пины. Вот их каким - то образом нужно согласовать с андроид. Были бы были грамотные мастера в нашем захолустье, отдал бы им и не заморачивался. А вот приходится постигать все самому. Те, что есть мастера, как только слышат ситроен они и руками и ногами открещиваются. Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано Суббота в 20:56 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:56 2 минуты назад, escander2 сказал: BSI на разъем магнитолы приходят два провода, кажется на 10 и 13 пины. Вот их каким - то образом нужно согласовать с андроид. Нет там никакого согласования.В канбусе кстати тоже...Тупые два + Ссылка на комментарий
escander2 Опубликовано Суббота в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 21:03 @kashceiВывести я и сам бы смог. На выходной усилитель подаются сигналы на 11, 12, 14,и 15 пины. Спасибо за идею. Осталось только подобрать подходящий усилитель. Ьлаго из сейчас много в продаже. Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано Суббота в 21:13 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:13 9 минут назад, escander2 сказал: Вывести я и сам бы смог. Ну ведь могёшь или можешь))) Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано Суббота в 21:30 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:30 А смысл корячить дешевого китайца? Возьмите б/у тушку от пыжа 407 там даже морды 1 в 1. Вот к примеру Морду свою напялите если смущает лев вместо елки. Я думаю разница только в прошивке. Единственное возможно нужно будет привязать через лексию - вбить вин( на следующих мафонах так) Ссылка на комментарий
escander2 Опубликовано Воскресенье в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:38 @Лы́хны НЕ, у меня такая. 22 часа назад, kashcei сказал: Ссылка на комментарий
escander2 Опубликовано Воскресенье в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:44 22 часа назад, kashcei сказал: Ну ведь могёшь или можешь))) А куда деваться? Не к кому у нас обратиться. Вот и приходится на старости лет осваивать науку. Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано Понедельник в 06:50 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:50 @escander2 есть в Минске спец по починке магнитол. Albin212 можешь написать ему в личку, кому-то из России он чинил, сейчас доставщиков много: и СДЭК и пони экспресс Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано Понедельник в 07:51 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:51 @escander2 а фото вашей панели(торпедо) можно? Ссылка на комментарий
escander2 Опубликовано Понедельник в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:12 @Лы́хны Вечером дочь приедет, сделаю. Ссылка на комментарий
escander2 Опубликовано вчера в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 13:35 @Лы́хны @Лы́хны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти