Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по Canbus

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня Ситроен С5 2004 года с головным устройством RT3 N3-03 с цветным дисплеем. Недавно сгорел УНЧ. Попытались поменять на новый, увы! Неудачно. Дело в том, что плата многослойная и дорожки от некоторых ножек идут внутри платы. И отгоревшие дорожки никак восстановить не удалось. Тем более, что найти схему на нее практически невозможно. Было принято решение поставить 2-х диновую автомагнитолу на андроиде. А теперь вопрос к знатокам. Существует ли canbus для авто ситроен 2001 - 2004 годов выпуска. Для более поздних точно есть. Тогда новая магнитола превращается в полноценное головное устройство с подрулевым управлением, бортовым компьютером и т.д.

1756549423614.jpg

1 час назад, escander2 сказал:

Существует ли canbus для авто ситроен 2001 - 2004 годов выпуска.

С канбусами всё не так просто.Какие-то работают,какие-то нет...Да и не только на ситро.

Не попробуешь не узнаешь.

Себе на с4 брал зимой https://www.ozon.ru/product/o018-stereo-audio-16-kontaktnyy-adapter-dlya-podklyucheniya-zhguta-provodov-android-blok-canbus-1632686575/?reviewsVariantMode=2

У меня работает,там и отзыв мой есть.

А что кому-то другому пришлют-известно только продавцу.

Тут вроде как обсуждался переходник, которые паял один из форумчан. Занимается ли он сейчас- не знаю, но работал с дорестом он точно. Другой вопрос, что такой девайс стоит как штатная голова минимум)

VIN: VF7DCRFNC76465859

Есть которые надо прошивать под авто а есть которые не надо. Где какие ставили ответят только производитель. В 2004 году наверное не прошивали. Но это не точно. 

Самое логичное простое и действенное- спросить продавца канбаса. И в случае проблем ему предъявить.

Опять же, а ты что конкретно от него получить то хочешь?

All we are saying is give peace a chance

@LDS Мое ГУ можно оставить просто как бортовик. Чтобы видеть расход и т.д. Как магнитолу использовать невозможно. Тогда нужно как - то придумывать крепить другую магнитолу. в наше шатное место не подходят никакие, нужно колхозить. Если использовать место монитора для 7 дюймого девайса, то в этом случае лишаемся бортовика. А его подобие можно получить на андроид магнитоле только через канбас. На ситроене 2011 года у моего зятя стояла андроид магнитола и все работало, кнопки на руле в том числе. Но там связь по CAN шине , а у нас WAN и CAN. Я не великий знаток в этой области, потому и спрашиваю. Не хочется лишний раз тратить попусту деньги, их и так у пенсионера не много. Спасибо всем за участие!

40 минут назад, LDS сказал:

Самое логичное простое и действенное- спросить продавца канбаса. И в случае проблем ему предъявить.

Сомнительно. Я пытался связаться с несколькими продавцами, ничего толкового они не смогли мне объяснить.

@kashcei Спасибо за ссылочку!

10 минут назад, escander2 сказал:

Не хочется лишний раз тратить попусту деньги, их и так у пенсионера не много. Спасибо всем за участие!

Купи такую же как стояла на разборе.Пропишешь вин и всё.

Я думаю в пределах 1000р

@kashcei Искал. Есть много разных. Есть даже RT3 N3, но не 03. Есть 01, 06 и еще много разных. Может они и подойдут мне, не знаю. Да и цены я бы не сказал, что копеечные. Ближайшая разборка пежо и ситроенов в пределах 150 км, а винтернете нашел точно такую как у меня с телефоном, цена 26 585 рублей. Это б\у. Не хило. От более поздних, после 2004 года выпуска много. Цены от 4 до 9 тыс. Новая андроид, с нормальным процессором и памятью, от 6,5 тыс. Вот и думай тут, что дедать?

1 час назад, escander2 сказал:

Новая андроид, с нормальным процессором и памятью, от 6,5 тыс. Вот и думай тут, что дедать?

В андроиде бортовика не будет.Только через кривые приложения...Я кстати FAP так и не запустил,забил.

Но у меня мои дисплеи остались...

И да ,вроде на RT3 N3  

Цитата

VAN Data и VAN Data B.

Ставь андрюху,рульные кнопки переделать на резисторах,настроить KEY1 и KEY2

@kashcei Дисплей и мой цел. И магнитола работает. Бортовик, радио, диски, все включается. Только звука нет. Нашел не ebey только RT3 N3 02, а у меня стоит RT3 N3 03. Подойдет ли? И опять же, цена 95 евро плюс доставка.

19 минут назад, kashcei сказал:

рульные кнопки переделать на резисторах,настроить KEY1 и KEY2

Это просто для знающих. Я разобрался бы, но нет информации. 

1 минуту назад, escander2 сказал:

Только звука нет

Отдай ремонтникам,попроси вывести сигнал по НЧ наружу на тюльпаны например...

Внешний усилок любой-хоть от компьютерных колонок

Я так понимаю, от BSI на разъем магнитолы приходят два провода, кажется на 10 и 13 пины. Вот их каким - то образом нужно согласовать с андроид.

Были бы были грамотные мастера в нашем захолустье, отдал бы им и не заморачивался. А вот приходится постигать все самому. Те, что есть мастера, как только слышат ситроен они и руками и ногами открещиваются.

2 минуты назад, escander2 сказал:

BSI на разъем магнитолы приходят два провода, кажется на 10 и 13 пины. Вот их каким - то образом нужно согласовать с андроид.

Нет там никакого согласования.В канбусе кстати тоже...Тупые два +

@kashceiВывести я и сам бы смог. На выходной усилитель подаются сигналы на 11, 12, 14,и 15 пины.

Спасибо за идею. Осталось только подобрать подходящий усилитель. Ьлаго из сейчас много в продаже.

Снимок.3JPG.JPG

А смысл корячить дешевого китайца?  Возьмите б/у тушку от пыжа 407  там даже морды 1 в 1. Вот к примеру

image.thumb.png.0748ee0abf50cff568a2a5ee2f9ea182.png

Морду свою напялите если смущает лев вместо елки. Я думаю разница только в прошивке.

Единственное возможно нужно будет привязать через лексию - вбить вин( на следующих мафонах так)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...