Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Несчастная машина. Нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

@volandvn Вы в итоге датчик и проводку проверяли? У меня давно на ниссане примерно так же было. Пока двигатель не нагреется - ехала, при нагревании вставала намертво. Ошибок никаких не было. Вылечилось заменой датчика коленвала - видимо он при нагреве начинал глючить. Я бы купил самый недорогой и поменял. Перед этим, конечно, проводку надо прозвонить. 

Уже говорили что это либо датчики некорректно показывают либо сама программа работы двигателя слетела. И при нагреве ЭБУ выключает аварийно двигатель (блокирует форсунки например). Никто не мешает ему воткнуть ЕЛМку и ФАП 1,5 и посмотреть в режиме реального времени что там происходит. Всё это стоит копейки. А так это гадание на кофейной гуще. 

@ситровод771 мне кажется ошибки по датчику колена, которую автор выше привел в скрине, уже достаточно для того, чтобы его поменять и посмотреть что будет дальше. Тем более, что он может от нагрева вылетать.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Есть продолжение истории. В один из прекрасных дней, Ситроен вообще перестал заводится. Поскольку датчик положения коленвала пришел, я полез и поменял его, после чего машина завелась и работает совершенно устойчиво.

Сей факт навел на подозрения в компетенциях предыдущих мастеров и я полез поставил старый BSI блок. Который "сгорел". Блок завелся. Все показывает даже работает кондиционер. Не работают только дворники и стеклоомыватель, причем кнопка на ручке включения дворников переключает режимы бортового компьютера. Теперь вопрос в каком направлении дальше двигаться....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...