Антон Малышев Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа Добрый день! Проблема в следующем. Авто - Ситроен С4 Пикассо, робот ,бензин 2 литра. В сервисе сказали, что надо менять РКПП. Пришел контрактный робот, позвонили из сервиса, сказали, что коробка стоит на передаче, говорят что так не должно быть, нужно возвращать коробку. Продавец говорит, что он продавец, и коробка в отличном состоянии. Вопрос в следующем - действительно ли то, что коробка пришла стоящей на передаче является основанием для возврата? У меня в этом есть сомнения, но дело в том, что это уже вторая коробка, которую мне ставят в сервисе. Первая тоже пришла на передаче, они сняли с нее исполнительный механизм, выставили нейтраль, после чего начались ошибки по датчику выбора передач. В конечном итоге, машина встала на 6 передачу и больше они с ней сделать ничего не смогли, сказали, что коробка неисправна . Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа 1 час назад, Антон Малышев сказал: Продавец говорит, что он продавец, и коробка в отличном состоянии. А слесарь ремонтник говорил что он слесарь ремонтник? Это важно для понимания ситуации. Вообще то ситуация интересная. Можно узнать примет ли продавец обратно коробку с такой "поломкой"? Если нет - то можно попробовать поменять сервис. Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 7 августа Автор Поделиться Опубликовано 7 августа Продавец позвонил в сервис, те сказали, что ничего страшного в этом нет. Я тоже позвонил в другой сервис, там также сказали, что это не проблема, но сказали, что коробку подбирать нужно "цифра в цифру", иначе не обучится. А я и не знаю, как она подобрана. Я вин продавцу скидывал, он сказал, что подойдёт. Посмотрел файл с этого сайта про коробки передач, там действительно хренова туча номеров коробок на двигатель 2.0 бензин. Но у всех коробок (ну, тех, что на мой движок) передаточные числа одинаковые. В общем, я уже запутался окончательно. Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа 49 минут назад, Антон Малышев сказал: коробку подбирать нужно "цифра в цифру", иначе не обучится. У коробки свои мозги, может быть они не умеют работать с мозгами коробки? И пока не понятно вы меняли саму коробку а мозги у вас оставались старые или меняли вместе с мозгами? Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа Робот спокойно можно оставлять на передаче вместо ручника.Правда не заведёться окромя нейтрали. Адаптацию не сделали,вот и всё. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа 10 часов назад, Антон Малышев сказал: В сервисе сказали, что надо менять РКПП Просто де жа вю. Вот только сегодня отдал клиенту такую же машину и с таким же диагнозом от добрейших сервисменов. Обошлись без замены и вообще беда была не в самой кпп. По моему мнению, чтобы убить механику этой коробки надо очень сильно постараться. 10 часов назад, Антон Малышев сказал: сказали, что коробка стоит на передаче, говорят что так не должно быть, Ничего страшного. Можно даже внимания не обращать. 10 часов назад, Антон Малышев сказал: Первая тоже пришла на передаче, они сняли с нее исполнительный механизм, выставили нейтраль, после чего начались ошибки по датчику выбора передач. В конечном итоге, машина встала на 6 передачу и больше они с ней сделать ничего не смогли, У ребят явно есть талант, а вы, очень похоже, здорово влипли обратившись в их сервис. 4 часа назад, kashcei сказал: Робот спокойно можно оставлять на передаче вместо ручника По необходимости или случайно можно, но увлекаться не стоит. Антон Малышев 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа 9 часов назад, Антон Малышев сказал: сказали, что коробку подбирать нужно "цифра в цифру", иначе не обучится. Не обучится если цифры на калькуляторе не сойдутся, но сам калькулятор легко переставляется. Всего 4 винта под Т-30. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 8 августа Автор Поделиться Опубликовано 8 августа @ситровод771 Тут вообще долгая история. Изначально было две проблемы: пробуксовка сцепления и периодическое "отваливание" коробки. Причем, если с первым все более-менее было понятно, то со вторым - не очень. Машина могла два дня нормально заводится, а потом два дня стоять с прочерками вместо передач, при этом fap связаться с коробкой не мог. Я отвёз машину в сервис, там после долгих поисков сказали, что нужно менять мозги коробки. Потом, когда я уже заказал мозги, они сняли коробку для замены сцепления и выяснили, что развалился подшипник первичного вала, из-за чего сцепление было в масле. В самой коробке была стружка (хотя звуков никаких коробка не издавала), поэтому мне порекомендовали заменить коробку целиком. Я заказал коробку, она пришла (мастер тревожным голосом сказал, что она на передаче). Поменяли коробку, но мозги у нее оказались нерабочими (это все со слов сервиса). Поставили мозги, которые я заказал отдельно, они оказались рабочими, но после этого полезли ошибки по датчику выбора скоростей. Да, еще, скорее всего, на контрактную коробку поставили мой исполнительный механизм (этого точно я не знаю, поскольку я изначально им предлагал поставить мой гидроблок, поскольку на нем была новая сфера, но они, похоже под гидроблоком понимают весь исполнительный механизм). Далее они заменили датчик выбора склростей. После всего этого, при попытке обучения машина вставала на 6 передачу. Мне было предложено купить другую коробку, я ее купил. Она опять стоит на передаче. И мне предлагают вернуть ее продавцу. Продавец отказывается. И в этой ситуации я склонен верить продавцу :). Сегодня заберу машину и буду разбираться сам. Благо некоторый опыт все же имеется. @mister z Вот я с каждым словом вашим согласен, включая оценку автосервиса. Спасибо, буду сам разбираться. @mister z Вот сейчас загадками говорите:) Что имеется в виду? Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 1 час назад, Антон Малышев сказал: при попытке обучения машина вставала на 6 передачу. Чем её пытались адаптировать?Лаунчем... Если она отваливалась периодически стоит провести ревизию разьемов и проводов. При адаптации первые три операции(сброс,сброс давления,нагнетание давления) проходят без ошибок? На 6 она остаеться(в адаптации) при переключении с 5на6ю или с 6 на нейтраль?Остальные переключения нормально? Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 8 августа Автор Поделиться Опубликовано 8 августа @kashcei Я этого всего не знаю. Сегодня забираю машину, буду сам разбираться. Разъем на коробку поменяли. Но, вроде бы, проблема все равно оказалась в мозгах. Суммарно было 5 блоков поменяно (2 у них было, один из которых взяли временно с рабочей машины, один мой родной, один пришел с коробкой и один я покупал отдельно). Странно это все, конечно. Поэтому и решил забрать машину. Я хоть с себя деньги за каждую манипуляцию брать не буду :). А так получилось работ на 50 тыс. В результате только сцепление, по сути, поменяно. Ну и ЭБУ коробку увидел. А машину на тросе забирать придется. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 6 часов назад, Антон Малышев сказал: Вот сейчас загадками говорите:) Конкретнее вопрос. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 8 августа Автор Поделиться Опубликовано 8 августа Да по дурацки цитата вставилась. Что вы имели в виду, говоря про калькулятор, который переставляется с помощью 4 винтов т30? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа @Антон Малышев Свой калькулятор вы можете переставить на любую из подобных коробок. Ехать будет по другому, но распознается. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
denbelinichi Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа Калькулятор это ЭБУ коробки, так наверное понятнее Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 10 августа Автор Поделиться Опубликовано 10 августа Сегодня забрал машину из сервиса. Вместо передачи по-прежнему горят прочерки, как это и было, когда я её привёз. Что они там обучали, что они вообще там делали в ней для меня загадка! Кроме того вырос пробег на 120.000. на мой вопрос: вы меняли блок bsi? - мастер ответил, что пробег прилетел с поменянного блока АБС. Но, как мне кажется, блоки ABS пробег не может прописываться. В общем завтра начну разбираться сам во всём. Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Пробег реальный из моторника прилетел...Тридварасы сэр))) Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа 58 минут назад, kashcei сказал: Пробег реальный из моторника прилетел Хотите сказать что в сервисе его поменяли? А зачем? Или спалили старый и вставили от другой машины? Просто перекинули и ок? Тогда машина не заведется без танцев с бубнами? Если пробег не скорректировали то с прошивкой не работали? Интересное дело. Зачем в сервисе меняли блок АБС? Старый не работал? Его вернули хозяину? Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа 7 часов назад, ситровод771 сказал: Хотите сказать что в сервисе его поменяли? А зачем? Или спалили старый и вставили от другой машины? Просто перекинули и ок? Тогда машина не заведется без танцев с бубнами? Если пробег не скорректировали то с прошивкой не работали? Интересное дело. Зачем в сервисе меняли блок АБС? Старый не работал? Его вернули хозяину? Пробег скрутили перед продажей...через обд В моторнике историю стирания ошибок посмотрите. Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа @ситровод771 После замены разъема на коробку у них перестали определятся блоки АБС, блок управления двигателем и блок ручника. И вроде бы очевидно, что это означает, что они что-то не так перепаяли. Но мне сказали, что проблема в блоке АБС. Поэтому да, электронную часть меняли. Но у меня подозрение, что они спалили bsi и поставили другой. Но пока это только подозрение, я сам лексию ещё не подключал. А машина сейчас и так не заводится - опять коробку не видит. Хотя они утверждали, что даже пытались обучать ее. Аккумулятор, кстати, 11.5 в показывает, а этого мало для обучения, на сколько я знаю. @kashcei Моторник - это блок управления двигателем? В нем тоже прописывается пробег? Я думал, что только в bsi и приборке. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа 2 минуты назад, Антон Малышев сказал: После замены разъема на коробку у них перестали определятся блоки АБС, блок управления двигателем и блок ручника. Причина замены разьема какая? И да, очевидно что перепутали провода и не так соединили. Вам придется всё восстанавливать. Без этого смысла нет дальше продолжать. Спалите новые блоки. Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 12 августа Автор Поделиться Опубликовано 12 августа @ситровод771 , причина замены разъема в том, что якобы из-за него машина не видела блок управления РКПП. Вчера я подключил лексию и увидел, что все блоки определяются, кроме РКПП. Что, собственно, и было основной проблемой, когда я пригнал машину в сервис в конце мая. Я добрался до разъемов и почти случайно включил зажигание со снятым разъемом жгута, который идёт на датчики РКПП. И, о чудо, коробка определилась! Я перепроверил: действительно, при накинутом разъёме блок управления РКПП не определяется, в при снятом - определяется. Таким образом, круг поиска сузился. Подозреваю, что-то где-то имеется кз, которое вырубает ЭБУ коробки. Завтра буду прозванивать проводку и поочередно отключать датчики. Учитывая то, что один из датчиков выбора передач и насос гидрооблока, стоят с моей коробки, круг поиска становится ещё уже. С моей коробки также перекочевал исполнительный механизм с электромагнитными клапанами, но они вне подозрений, поскольку воткнуты напрямую в блок, а не через разъем. Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 15 августа Автор Поделиться Опубликовано 15 августа В общем проблема решилась. Вернее я ее решил сам, благодаря форуму. Во-первых были перепутаны фишки на датчиках выбора и включения передач. Но, скорее всего, их перепутали уже когда выдавали мне машину. Поскольку ЭБУ коробки в этом случае вообще не выходит на связь, а в сервисе коробку пытались обучать. Но самая главная проблема была в том, что при монтаже исполнительного механизма вилка выбора передач была составлена не в то положение, из-за чего выскакивала ошибка p1733. Я снял исполнительный механизм, опытным путем нашел нужное положение, поставил на место и все заработало! Коробка обучилась! Весь процесс снимал на видео. Попозже обязательно выложу - может кому-нибудь пригодится. Единственный оставшийся вопрос - откуда у меня прилетел такой пробег и как его вернуть назад. Ситруа Жомапель и Alexvlad 2 Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа 18 часов назад, Антон Малышев сказал: В общем проблема решилась. Вернее я ее решил сам, благодаря форуму. Вот...Лучше самому разобраться,чем кормить жопоруких... А пробег это твой реальный(ну если моторник не меняли),есть желание скрути Антон Малышев 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Пробег из абс твой Второй хранится в приборке. Показывает тот что больше. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 18 августа Автор Поделиться Опубликовано 18 августа Так, еще раз про пробег... В АБС есть пробег? АБС мне меняли. Плюс, возможно, подкидывали ЭБУ двигателя, когда у них не определялись сразу несколько блоков. Я так думаю, потому что на моем ЭБУ двигателя написано "Синий" (то есть цвет моей машины) - видимо блоки помечали блоки, чтобы не перепутать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти