Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Контрактный робот стоит на передаче.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Проблема в следующем. Авто - Ситроен С4 Пикассо, робот ,бензин 2 литра. В сервисе сказали, что надо менять РКПП. Пришел контрактный робот, позвонили из сервиса, сказали, что коробка стоит на передаче, говорят что так не должно быть, нужно возвращать коробку. Продавец говорит, что он продавец, и коробка в отличном состоянии. Вопрос в следующем - действительно ли то, что коробка пришла стоящей на передаче является основанием для возврата? У меня в этом есть сомнения, но дело в том, что это уже вторая коробка, которую мне ставят в сервисе. Первая тоже пришла на передаче, они сняли с нее исполнительный механизм, выставили нейтраль, после чего начались ошибки по датчику выбора передач. В конечном итоге, машина встала на 6 передачу и больше они с ней сделать ничего не смогли, сказали, что коробка неисправна .

1 час назад, Антон Малышев сказал:

Продавец говорит, что он продавец, и коробка в отличном состоянии.

А слесарь ремонтник говорил что он слесарь ремонтник? Это важно для понимания ситуации.

Вообще то ситуация интересная. Можно узнать примет ли продавец обратно коробку с такой "поломкой"? Если нет - то можно попробовать поменять сервис.

Продавец позвонил в сервис, те сказали, что ничего страшного в этом нет. Я тоже позвонил в другой сервис, там также сказали, что это не проблема, но сказали, что коробку подбирать нужно "цифра в цифру", иначе не обучится. А я и не знаю, как она подобрана. Я вин продавцу скидывал, он сказал, что подойдёт. Посмотрел файл с этого сайта про коробки передач, там действительно хренова туча номеров коробок на двигатель 2.0 бензин. Но у всех коробок (ну, тех, что на мой движок) передаточные числа одинаковые. В общем, я уже запутался окончательно. 

49 минут назад, Антон Малышев сказал:

коробку подбирать нужно "цифра в цифру", иначе не обучится.

У коробки свои мозги, может быть они не умеют работать с мозгами коробки? И пока не понятно вы меняли саму коробку а мозги у вас оставались старые или меняли вместе с мозгами?

10 часов назад, Антон Малышев сказал:

В сервисе сказали, что надо менять РКПП

Просто де жа вю. Вот только сегодня отдал клиенту такую же машину и с таким же диагнозом от добрейших сервисменов. Обошлись без замены и вообще беда была не в самой кпп. По моему мнению, чтобы убить механику этой коробки надо очень сильно постараться.

сказали, что коробка стоит на передаче, говорят что так не должно быть,

Ничего страшного. Можно даже внимания не обращать.

Первая тоже пришла на передаче, они сняли с нее исполнительный механизм, выставили нейтраль, после чего начались ошибки по датчику выбора передач. В конечном итоге, машина встала на 6 передачу и больше они с ней сделать ничего не смогли,

У ребят явно есть талант, а вы, очень похоже, здорово влипли обратившись в их сервис.

4 часа назад, kashcei сказал:

Робот спокойно можно оставлять на передаче вместо ручника

По необходимости или случайно можно, но увлекаться не стоит.

+7 963 245 1140

9 часов назад, Антон Малышев сказал:

сказали, что коробку подбирать нужно "цифра в цифру", иначе не обучится.

Не обучится если цифры на калькуляторе не сойдутся, но сам калькулятор легко переставляется. Всего 4 винта под Т-30. 

+7 963 245 1140

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...