Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с правым задним указателем поворота.

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: перестал работать правый задний указатель поворота. Стандартно подумал на лампу, поменял, все по прежнему. Ок, начал смотреть гнездо, контакты на месте, вроде прижимаются. Меряю напряжение. Тестер цифровой, но видно, что прыгает в такт морганию аварийки до нормальных пределов. Это при вырученной лампе. Замерил на гнезде, замерил на разъеме, вроде есть, ставишь лампу, напряжение пропадает. Лампы ставил разные, в т.ч. и заведомо рабочую с левой стороны. Результат тот же. Думал, может в массе дело, завел на лампу + с разъема отдельно, массу отдельно, результата нет. Остальной свет работает штатно, проблема только с этой конкретной цепью. Куда дальше копать? Нашел вроде схему, блок А11-1, получается 13 контакт, если правильно разобрался. Только вообще без понятия где этот блок и что мне это может дать, если я до него доберусь. Или сильно мудрю? Может есть простой рецепт и кто-то с таким уже сталкивался?

Было такое, развалился контакт в цоколе, пружинка. Я просто просверлил цоколь, припаял провода к лампе и срастил их. Ну или заморачиваться искать такой желтый цоколь. Причем он не разборный, там провода залиты компаундом. Но может что то другое. К примеру нет или плохой контакт в проводах. Тут надо по месту смотреть. Сначала проверить предохранители.  И проверить щупом есть ли напруга в проводах. Иголкой проткни и посмотри. 

4 часа назад, ситровод771 сказал:

Было такое, развалился контакт в цоколе, пружинка. Я просто просверлил цоколь, припаял провода к лампе и срастил их. Ну или заморачиваться искать такой желтый цоколь. Причем он не разборный, там провода залиты компаундом. Но может что то другое. К примеру нет или плохой контакт в проводах. Тут надо по месту смотреть. Сначала проверить предохранители.  И проверить щупом есть ли напруга в проводах. Иголкой проткни и посмотри. 

Контакты в цоколе на месте. Лампу припаял на провода, подключаешь, пропадает напряжение на проводах, без лампы вроде показывает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...