Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тугой руль не могу победить!

bodib

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего дня!

Купил машину, тяжело крутился руль, думал, заменю насос и всё решится, но...

Заказал восстановленный насос, установил, стало чуток лучше, думаю, это ефект нового масла Total Fluide DA.

Подумал, может рейка, купил на разборке рейку, поставил - еффекта ноль, хоть моя не текла, не стучала и звуков никаких не издавала.

Перед тем были проверенны все предохранители, сигналы от абс и датчика положения руля. Насос включается, работает, но руль всё равно недостаточно легко крутится. Была куплена Лексия, чтоб диагностировать ЕГУР. Параметры всё как у всех, сила тока меняется от поворота руля. Поменял датчик положения руля, откалибрировал - ничего не изменилось. Купил новые трубки (думал какая-то хрень в трубках), но это не помогло. Потом из старой трубки отрезал и купил манометер и измерил давление насоса в упор - он легко качает 100 бар. 

Начал думать снова на рулевую рейку, мол, моя старая, та другая из разборки, куплю-ка я восстановленую.Но ничего не изменилось. Заказал с разборки ещё один насос, но снова мимо.

Итого, 2 насоса, 2 рейки, датчик положения руля, новые трубки и нет результата.

Сейчас думаю, может рулевая рейка неправильная, так как на с4 ставились две: TRW i KOYO. У меня стояла KOYO и я менял на такую. 

Помогите, если кто в теме. Заранее спасибо!

Проверь предохранитель на 70-80 ампер под блоком БСИ под капотом. У него подгорает нога. Сам предохранитель визуально целый. Нужно его вытащитьт и смотреть на ногу.  Это такая фишка у ПСА. 

Тогда только руки качать на тугом руле. Других вариантов нет. 

Есть еще варик - вытекает жижа флюид ДА. Посмотрите в расширительный бачок насоса. 

1 час назад, bodib сказал:

Помогите, если кто в теме.

Он тугим был от рождения, это его нормальное состояние

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Маловероятно, но попробуй, на вывешенных колесах, взявшись за колесо повернуть его от упора до упора. Должно поворачиваться не туго и без заеданий. Может шаровые, наконечники или опорные подшипники клинят? 

2 часа назад, forummailandlogin сказал:

А каким вообще методом ты руководствовался для определения степени тугости?
Может стоит хотя бы безменом момент измерить?

руководствовался тем, что у меня  был ещё один с4 (2.0 HDI). Там руль крутился гораздо легче. Менял насосы местами и ничего не менялось, там крутился легче, а на 1.6 тяжелее. Разница была только в том, что у параметрах ЕГУРа сила тока быстрее набиралась, если крутить руль, но это только "на глазок", остальное всё одинаково. Момент не мерял безменом. 2.0 с4 вскоре после покупки нового был продан.

8 часов назад, bodib сказал:

тяжело крутился руль

Про давление в шинах и сход-развал (или что там) спрашивать, наверное, не надо? 

1 час назад, bodib сказал:

руководствовался тем, что у меня  был ещё один с4 (2.0 HDI). Там руль крутился гораздо легче. Менял насосы местами и ничего не менялось, там крутился легче, а на 1.6 тяжелее. Разница была только в том, что у параметрах ЕГУРа сила тока быстрее набиралась, если крутить руль, но это только "на глазок", остальное всё одинаково. Момент не мерял безменом. 2.0 с4 вскоре после покупки нового был продан.

А что за ЕГУР? ЕУР или ГУР.
Подключи компьютер и посмотри "Крутящий момент на рулевом валу" в блоке "Усилитель рулевого управления" если там ЕУР конечно. Или по старинке безменом за спицу руля.

Только объективные данные.

15 часов назад, bodib сказал:

уже дважды

Спрошу ещё раз на всякий случай, а давление в шинах? 

И то, что выше спрашивали про повороты с вывешенными колёсами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...