ситровод771 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад На Ситроене С 4 (2010 гв) двиг ЕП6 атмо (120 лс) накрылся ЭБУ. Нужно поставить мотор на ход. Что делать? Старый ЭБУ вычитать не удалось. Блок моторника Бош MEV 17.4 (ТС 1766). Вскрыл сам блок. Похоже там еепром эмулирован в ТриКоре. На плате еепром не нашел. Хотел выпаять и попробовать вычитать еепром на програматоре СН341А. Может кто что подскажет. Есть такой же блок от другого авто. Могу сделать иммо оф. Мотор с другим пин кодом заведется? Или надо искать пин код от этой машины? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Pin в eeprom в bsi и в Dme. Mev 17.4 читатся через obd, через разъем и со вскрытием через плату. Eeprom там виртуальный в процессоре. Блок не читается если только он физически сломан пополам, но можно отлепить сам процессор и считать его. Самый простой способ завести машину - склонировать блок в такой же, с одинаковым HW. Если не получится, то прописать pin руками в донора, hex-editor в помощь. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, A20C сказал: Pin в eeprom в bsi и в Dme. Спасибо за ответ, а как считать еепром с блока BSI? Что для этого нужно сделать? И после мне что делать? Надо менять пин код в флеше а еепром просто перезаписать в ЭБУ из БСИ? И что такое Dme? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Сам процессор ТриКор я вряд ли смогу выпаять и прочитать. Не повредив его. Оставлю это на крайний случай. Пока двигаюсь по пути лайт. Из блока БСИ мне надо еепром выпаивать? 8 ногую я как нибудь выпаяю если надо. Адрес пин кода в этой строке как на фото? Там слышал что пин код и вин прописан в двух местах. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В bsi pin в микросхема 8 ног, нужно выпаять и считать программатор. Файл мне скинь личка, я декриптую и вытащу pin из eeprom. В новый блок двигателя нужно вписать pin, либо сделать virgin и сделать процедуру замены через lexia, а для это нужен pin из bsi Dme есть блок управления двигателем, так называется в bmw, mercedes, volkswagen и других тачках Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Ок, спасибо, буду выпаивать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти