Kirpich8832 Опубликовано Среда в 17:30 Поделиться Опубликовано Среда в 17:30 У меня c2 2003 г. На роботе. После сварки с снятым акумом пробило землю через домкрат. В следствии сгорел блок комфорта (предохранители в салоне), купил новый, "перепрошили", установил. В салоне не работают стекло подъёмники, приборка, управление климатом, маленький экран с датой, временем и т.п., а так же магнитола. В настройках блока комфорта через лексию все настроено, как нужно. В чем может быть проблема, может у кого-то была похожая ситуация? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад @Kirpich8832 как понять "пробило землю"? Лексия блоки видит? VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Kirpich8832 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад @Rykopop да, лексия блоки видит Ссылка на комментарий
Kirpich8832 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад 21 минуту назад, Kirpich8832 сказал: @Rykopop да, лексия блоки видит + всегда сгорает предохранитель на стекло подъёмники. Метал домкрата косался за метал кузова и при начале сварки замкнуло Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад BSI как привязывали?Он реально новый? Диагбокс неработающие блоки как видит?Команды исполнительные проходят?Кнопки видит? Зы.надеюсь сварной заплатил за спаленый блок.Он что первый раз варил авто?Сколько раз варили разные авто-ничего не сожгли. Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Kirpich8832 сказал: Метал домкрата косался за метал кузова и при начале сварки замкнуло Бллл сварочник был не заземлен?Вот это рукожопы!!!.От таких спецов как машина не сгорела...Пусть за свой счёт востанавливают Ссылка на комментарий
Kirpich8832 Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 14 часов назад @kashcei варил я сам, варил не первую машину, понимаю что да как нужно делать, подобного никогда не случалось. Апарат был заземлен в сантиметрах 5 от места сварки. Bsi отвозил мастеру по отзывам хороший, как он его привзязыал мне не известно. Настройку (телекодировку) делал тоже мастер. Как диагбокс видит блоки - прикрепил фото Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад В диагбоксе...Лексия уже устарела.... Если он(мастер) просто перепаял 95128,то и ошибки он перетащил на свежий блок. Я вот буквально на этой неделе поборол BSI со свежим))) софтом от 22г.Ну мне так хотелось...Была ошибка 052 с заблокироваными силовыми выходами. Снял флеш,стер,и пустую впаял.Подружил-прописал.Всё заработало. В диагбоксе-поиск неисправностей-глобальный тест И смотри -заходи в блоки,проверяй исполнение и управление Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Хочешь,приезжай на следущей неделе,я пока в отпуске))),поковыряемся вместе Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Kirpich8832 сказал: Апарат был заземлен в сантиметрах 5 от места сварки. Сварочник не заземлен.Он от сети должен быть заземлён.Ты же просто минус(или плюс)кинул к месту сварки... Вот и прошило сетевое 115вольт на землю. https://www.google.com/search?q=заземление+импульсных+блоков+питания&rlz=1C1CHZO_enRU1154__1171&oq=заземление+импул&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqCAgBEAAYFhgeMgYIABBFGDkyCAgBEAAYFhgeMgoIAhAAGIAEGKIEMgoIAxAAGIAEGKIEMgcIBBAAGO8FMgoIBRAAGIAEGKIEMgoIBhAAGIAEGKIE0gEKMjcwMzVqMGoxNagCCLACAfEF4b8o0N9P1ZQ&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Ссылка на комментарий
Kirpich8832 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад @kashcei в старом блоке ошибок не было по крайне мере до того, как он сгорел. Диагбокс не даёт возможность читать с помощью него есть только lexia и scantool. Возможно потому что машина 2003 года. На c4, через diag box читается. На счёт приехать конечно интересно. Вы в Москве хотя бы? Ссылка на комментарий
kashcei Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 44 минуты назад, Kirpich8832 сказал: @kashcei в старом блоке ошибок не было по крайне мере до того, как он сгорел. Диагбокс не даёт возможность читать с помощью него есть только lexia и scantool. Возможно потому что машина 2003 года. На c4, через diag box читается. На счёт приехать конечно интересно. Вы в Москве хотя бы? В Одинцово буду с 20го,на работу-как на праздник))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти