Антон Малышев Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Добрый вечер. Ситуация следующая. Машина стоит в сервисе. Причина - ЭБУ не видит РКПП. Сервисмены подключили Лексию и обнаружили, что связи с РКП нет. После долгой диагностики предложили поменять блок управления РКПП, подкинули рабочий - проблема не ушла. Тогда они перепаяли разъем идущий на блок управления РКПП (мой, вроде бы, был в плохом состоянии), после чего перестали определятся также компьютер двигателя , блок АБС-ЕСП и усилитель рулевого управления. Сказали, что проблема в блоке АБС, а также в замыкании на кан-шине. С кан-шиной, по словам сервисменов, они разобрались. Я купил блок АБС с разбора, но, он оказался нерабочим (опять же со слов сервисменов). Заказал другой блок. Жду. И вот, пока он идет, мне бы хотелось удостовериться, что дело именно в нем. На схеме в блок АБС входят 4 провода кан-шины, то есть, если снять разъем, целостность шины прервется. Можно ли в данном случае с помощью джамперов в разъеме восстановить целостность кан-шины (по схеме это контакты 14-15 и 26-27)?. То есть, как бы отключить блок АБС от шины, но оставить подключенными другие блоки? В теории, если виноват действительно блок АБС, все остальные блоки после этой процедуры должны определиться. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 1 час назад, Антон Малышев сказал: если виноват действительно блок АБС, все остальные блоки после этой процедуры должны определиться. Да, можно. Запиновать на прямую. Потом расскажите, удалось сконнектиться. Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня 8 минут назад, ситровод771 сказал: Да, можно. Запиновать на прямую. Потом расскажите, удалось сконнектиться. Спасибо. Отпишусь по результату. Осталось теперь дождаться среды (поскольку до среды электрик выходной) и уговорить их так сделать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти