Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Ситуация следующая. Машина стоит в сервисе. Причина - ЭБУ не видит РКПП. Сервисмены подключили Лексию и обнаружили, что связи с РКП нет. После долгой диагностики предложили поменять блок управления РКПП, подкинули рабочий - проблема не ушла. Тогда они перепаяли разъем идущий на блок управления РКПП (мой, вроде бы, был в плохом состоянии), после чего  перестали определятся также компьютер двигателя , блок АБС-ЕСП и усилитель рулевого управления. Сказали, что проблема в блоке АБС, а также в замыкании на кан-шине. С кан-шиной, по словам сервисменов, они разобрались. Я купил блок АБС с разбора, но, он оказался нерабочим (опять же со слов сервисменов).  Заказал другой блок. Жду. И вот, пока он идет, мне бы хотелось удостовериться, что дело именно в нем. На схеме в блок АБС входят 4 провода кан-шины, то есть, если снять разъем, целостность шины прервется. Можно ли  в данном случае с помощью джамперов в разъеме восстановить целостность кан-шины (по схеме это контакты 14-15 и 26-27)?. То есть, как бы отключить блок АБС от шины, но оставить подключенными другие блоки? В теории, если виноват действительно блок АБС, все остальные блоки после этой процедуры должны определиться.

2025-06-22_15-59-06.png

1 час назад, Антон Малышев сказал:

если виноват действительно блок АБС, все остальные блоки после этой процедуры должны определиться.

Да, можно. Запиновать на прямую. Потом расскажите, удалось сконнектиться. 

8 минут назад, ситровод771 сказал:

Да, можно. Запиновать на прямую. Потом расскажите, удалось сконнектиться. 

Спасибо. Отпишусь по результату. Осталось теперь дождаться среды (поскольку до среды электрик выходной) и уговорить их так сделать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...