kantata Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня Итак, на табло горит "SERVICE" и значки, указывающие на неисправность системы "защиты окружающей среды". Не претендую на роль гуру, описываю только свой опыт. О перевозбуждении нервной системы при постоянном вспыхивании этих пугалок писать не буду. В данном описании речь пойдет о конкретном случае С4 ГП 2,0 15-го года. Но, полагаю, что рецепт более или менее универсален. Итак, проблемы и ощущения, возникшие при этой неисправности я уже описывал не другом форуме, посвщенному этой теме. Теперь коротко об устранении проблемы. Причиной первой неисправности, как, собственно, и второй, являлась кристаллизация протоков жидкости. Первая неисправность была обнаружена, когда я, зная, что бачок с адблю полон, все же полез его проверять и, при открытии байонетной крышки в бачок засосало воздух. Я понял, что в баке образовался вакуум, препятствующий истечению жидкости. На внутренней стороне пробки были следы соли. Пробка была промыта водой со щеточкой и далее закрывалась неплотно. Проблема стерлась при очередном запуске двигателя. Примерно через год история повторилась. Манипуляции с крышкой бачка результата не дали, а срок угрозы отключть двигатель неуклонно приближался. Попытка стереть ошибку при очередном обслуживании привела лищь к временной амнистии от возобновления отсчета очередных 1100 км до отключения двигателя. Тогда я разделил проблему (вроде бы очевидно) на три части: 1- сам бачок, с его достаточно сложной системой подачи жидкости, с электроникой и компрессором и, соответственно, высокой стоимостью оборудования (около 200 евро) и замены (в зависимости от запросов мастерской); 2- датчик адблю, расположенный под днищем, стоящий в 5 раз дешевле (около 40 евро), снятие и замена - извлек и втавил новый, но, желательно, на подъемнике; 3- общая непроходимость либо закристаллизованность системы. Ответ напрашивался сам собой - начинасть с самого бюджетного. Первым шагом необходимо провести промывку системы. Метод наиболее бюджетный. За 15 евро был приобретен пузырек с декристаллизатором адблю. 125 мл было предназаначено для 50 литров жидкости. Как я понял, что норматив предназначен для профилактического использования. У меня же явная непроходимость системы. Емкость бачка ситроена 15 литров. Я прикинул, что у меня осталось +/- 10 литров и залил двойную дозу. Через 2 дня предупредительные сигналы отключились. Чувство облегчения даже описывать не берусь. Пользуйтесь и да будет вам счастье. Всем ровных дорог. Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано Четверг в 22:39 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 22:39 Через месяц неисправность вылезла вновь. Тестирование дает ошибки P20EE-00 NOx-Speicherkatalisator Bank 1 Wirkungsgrad unter Minimum и P2BAD-00 NOx-Gehalt-Überschreibung. Стереть ошибку не удалось. Причину объяснить никто не может, равно как и способ устранения, кроме замены всего на свете по порядку. "Может поможет, а может и нет". Возможно есть идеи? Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано вчера в 05:48 Поделиться Опубликовано вчера в 05:48 @kantata подключи компьютер и сними отчёт по пути: Компьютер двигателя/Измерение стандартных параметров/Информация системы DeNox 1 и 2. Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 20 часов назад Хорошая идея. У меня на компьютере не запускается Лексия. А диагбокс не дает такой информации. Морочусь с инсталляцией, деинсталляцией и обратно долбаной лексии пока. Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 25 минут назад, kantata сказал: А диагбокс не дает такой информации. Как это не даёт? Именно им я и снимаю. У меня старенький нетбук "Packard bell dot s" с "win7" и "Diagbox 9.186" с "Lexia 3 PP2000". Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад @forummailandlogin Вы загружались через виртуальную машину или напрямую? Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад @kantataнапрямую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти