kantata Опубликовано вчера в 08:17 Поделиться Опубликовано вчера в 08:17 Итак, на табло горит "SERVICE" и значки, указывающие на неисправность системы "защиты окружающей среды". Не претендую на роль гуру, описываю только свой опыт. О перевозбуждении нервной системы при постоянном вспыхивании этих пугалок писать не буду. В данном описании речь пойдет о конкретном случае С4 ГП 2,0 15-го года. Но, полагаю, что рецепт более или менее универсален. Итак, проблемы и ощущения, возникшие при этой неисправности я уже описывал не другом форуме, посвщенному этой теме. Теперь коротко об устранении проблемы. Причиной первой неисправности, как, собственно, и второй, являлась кристаллизация протоков жидкости. Первая неисправность была обнаружена, когда я, зная, что бачок с адблю полон, все же полез его проверять и, при открытии байонетной крышки в бачок засосало воздух. Я понял, что в баке образовался вакуум, препятствующий истечению жидкости. На внутренней стороне пробки были следы соли. Пробка была промыта водой со щеточкой и далее закрывалась неплотно. Проблема стерлась при очередном запуске двигателя. Примерно через год история повторилась. Манипуляции с крышкой бачка результата не дали, а срок угрозы отключть двигатель неуклонно приближался. Попытка стереть ошибку при очередном обслуживании привела лищь к временной амнистии от возобновления отсчета очередных 1100 км до отключения двигателя. Тогда я разделил проблему (вроде бы очевидно) на три части: 1- сам бачок, с его достаточно сложной системой подачи жидкости, с электроникой и компрессором и, соответственно, высокой стоимостью оборудования (около 200 евро) и замены (в зависимости от запросов мастерской); 2- датчик адблю, расположенный под днищем, стоящий в 5 раз дешевле (около 40 евро), снятие и замена - извлек и втавил новый, но, желательно, на подъемнике; 3- общая непроходимость либо закристаллизованность системы. Ответ напрашивался сам собой - начинасть с самого бюджетного. Первым шагом необходимо провести промывку системы. Метод наиболее бюджетный. За 15 евро был приобретен пузырек с декристаллизатором адблю. 125 мл было предназаначено для 50 литров жидкости. Как я понял, что норматив предназначен для профилактического использования. У меня же явная непроходимость системы. Емкость бачка ситроена 15 литров. Я прикинул, что у меня осталось +/- 10 литров и залил двойную дозу. Через 2 дня предупредительные сигналы отключились. Чувство облегчения даже описывать не берусь. Пользуйтесь и да будет вам счастье. Всем ровных дорог. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти