Chumbo Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Добрый день, насколько я понял эти блоки по конфигурации разъемов одинаковые, но взаимозаменяемые ли они? И еще вопрос, может ли быть с завода так, что по вину двигатель kfw а по факту hfx? Ссылка на комментарий
Chumbo Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад Опишу ситуацию подробнее: citroen saxo 2001, по вину 1.4 (Kfw), по факту мотор 1.1 (hfx) эбу sagem 2000 в (ПТС указан мотор hfx 1.1, меняли ли его или нет- не ясно, так как ПТС дубликат) стояли форсунки 01f002a (пробивал их- вроде они на 1.4 ставятся) 2 форсунки приказали долго жить- купил от saxo 1.1(hfx) сразу 4 штуки, проверил, поставил. Едет вроде нормально, но на холостых протраивает плюс свечи белые, смесь бедная(все проверено сто раз, подсосы воздуха, датчики все поменяны и т.д. метки ГРМ... бензонасос и прочее) Случайно обнаружил, что предохранитель подогрева лямбды не запитан, отсоединил первую лямбду, машине пофиг, как ехала, так и едет, ни ошибок- ничего. Получается она на евро 0 прошита?... или возможно она не работала корректно с этим мотором и прошивкой от 1.4..., поэтому коррекцию смеси отключили... Дак вот , вопрос про эбу был к тому: могу ли я поменять блок на bosch, или там распиновка совсем другая? Хочу, чтобы машина по лямбде работала, корректировала смесь. Спасибо Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, Chumbo сказал: могу ли я поменять блок на bosch, или там распиновка совсем другая? Набираете в поиске блок бош и смотрите распиновку. И потом сравниваете с сагем. Но вам надо еще перезаливать блок бош своей прошивкой или брать где то виргин и редактировать вин и пин. Или лучше брать виргин на свой мотор и прописывать в дамп вин и пин и иммо. 2 часа назад, Chumbo сказал: Получается она на евро 0 прошита?. Здесь удаленных телекодеров нет. Если блоки не совпадают то может быть что угодно. Единственный вариеант выяснить это скачать прошивку с блока в файл и просить посмотреть у специалиста кака он прошит и на что. Ссылка на комментарий
Chumbo Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад @ситровод771 Ага я как раз нашел инфу, что sagem s2000 ставился на 1.4 только. Тогда все ясно, То-то я думаю у меня приборка от 1.4, и предохранители не все совпадают со схемой. Я нашел на бош подробную документацию, а вот на сагем, чтобы для citroen saxo 1.4 не могу никак найти... может кто видел? Еще: ну иммобилайзер понятно, вин то зачем прописывать? и Что за пин такой? Иммо в конце концов можно выключить, насколько знаю этот бош без компаунда. Тоесть у меня стоит задача внедрить bosh, чтобы работал мотор корректно. Да нужна распиновка sagem s2000 на citreon saxo 1.4 Kfw Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 12 минут назад, Chumbo сказал: вин то зачем прописывать? и Что за пин такой? В программе есть (или нет) опросчик блоков и если вин и пин блока не совпадает (может только пин) то программа не даст разрешение на запуск мотора. Тоесть если тупо поставить блок с разборки то мотор не запустится без прописки нужного пина от вашей машины в блок. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Сам ставил Bosch 7.4.4 вместо s2000 при свапе с kfw на nfu, проводка со стороны кузова совпадает полностью, только нужно добавить педаль газа и конечно прописать свой pin Ссылка на комментарий
Chumbo Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад @ситровод771 очень хотел найти в этой машине еще блоки, но вот только не нашел ничего. АБС- нет у нее. КПП механика. Климата нет... Разве что приборка, но что-то как-то я сомневаюсь, что она по кану общается вообще 4 минуты назад, A20C сказал: Сам ставил Bosch 7.4.4 вместо s2000 при свапе с kfw на nfu, проводка со стороны кузова совпадает полностью, только нужно добавить педаль газа и конечно прописать свой pin Педаль на Hfx тросовая, обычная. С пином буду разбираться, непонятно пока. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Bosch 7.4.4 работает только с электронной дроссельной заслонкой. Pin лежит в eeprom в открытом виде Ссылка на комментарий
Chumbo Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад Только что, A20C сказал: Bosch 7.4.4 работает только с электронной дроссельной заслонкой. Pin лежит в eeprom в открытом виде Вроде как скачал TECHNICAL TRAINING OPERATING PRINCIPLE -BOSCH ME7.4.4 / M7.4.4 AND EOBD там написано, что ME7.4.4 работает на электронном дросселе, а M7.4.4 на обычном. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти