Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос корифеям про Эбу s2000 и bosch 7.4.4

Chumbo

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, насколько я понял эти блоки по конфигурации разъемов одинаковые, но взаимозаменяемые ли они?

И еще вопрос, может ли быть с завода так, что по вину двигатель kfw а по факту hfx?

Опишу ситуацию подробнее:

citroen saxo 2001, по вину 1.4 (Kfw), по факту мотор 1.1 (hfx) эбу sagem 2000 в (ПТС указан мотор hfx 1.1, меняли ли его или нет- не ясно, так как ПТС дубликат)

стояли форсунки 01f002a (пробивал их- вроде они на 1.4 ставятся)  2 форсунки приказали долго жить- купил от saxo 1.1(hfx) сразу 4 штуки, проверил, поставил. Едет вроде нормально, но на холостых протраивает  плюс свечи белые, смесь бедная(все проверено сто раз, подсосы воздуха, датчики все поменяны и т.д. метки ГРМ... бензонасос и прочее) Случайно обнаружил, что предохранитель подогрева лямбды не запитан, отсоединил первую лямбду, машине пофиг, как ехала, так и едет,  ни ошибок- ничего. Получается она на евро 0 прошита?... или возможно она не работала корректно с этим мотором и прошивкой от 1.4..., поэтому коррекцию смеси отключили...

Дак вот , вопрос про эбу был к тому: могу ли я поменять блок на bosch, или там распиновка совсем другая? Хочу, чтобы машина по лямбде работала, корректировала смесь.

Спасибо

2 часа назад, Chumbo сказал:

могу ли я поменять блок на bosch, или там распиновка совсем другая?

Набираете в поиске блок бош и смотрите распиновку. И потом сравниваете с сагем. Но вам надо еще перезаливать блок бош своей прошивкой или брать где то виргин и редактировать вин и пин. Или лучше брать виргин на свой мотор и прописывать в дамп вин и пин и иммо. 

2 часа назад, Chumbo сказал:

Получается она на евро 0 прошита?.

Здесь удаленных телекодеров нет. Если блоки не совпадают то может быть что угодно. Единственный вариеант выяснить это скачать прошивку с блока в файл и просить посмотреть у специалиста кака он прошит и на что. 

@ситровод771 Ага я как раз нашел инфу, что sagem s2000 ставился на 1.4 только.  Тогда все ясно,  То-то я думаю у меня приборка от 1.4, и предохранители не все совпадают со схемой. Я нашел на бош подробную документацию, а вот на сагем, чтобы для citroen saxo 1.4 не могу никак найти... может кто видел?

Еще: ну иммобилайзер понятно, вин то зачем прописывать? и Что за пин такой? Иммо в конце концов можно выключить, насколько знаю этот бош без компаунда.

Тоесть у меня стоит задача внедрить bosh, чтобы работал мотор корректно. Да нужна распиновка sagem s2000 на citreon saxo 1.4 Kfw

12 минут назад, Chumbo сказал:

вин то зачем прописывать? и Что за пин такой?

В программе есть (или нет) опросчик блоков и если вин и пин блока не совпадает (может только пин) то программа не даст разрешение на запуск мотора. Тоесть если тупо поставить блок с разборки то мотор не запустится без прописки нужного пина от вашей машины в блок. 

Сам ставил Bosch 7.4.4 вместо s2000 при свапе с kfw на nfu, проводка со стороны кузова совпадает полностью, только нужно добавить педаль газа и конечно прописать свой pin

@ситровод771 очень хотел найти в этой машине еще блоки, но вот только не нашел ничего. АБС- нет у нее. КПП механика. Климата нет... Разве что приборка, но что-то как-то я сомневаюсь, что она по кану общается вообще

4 минуты назад, A20C сказал:

Сам ставил Bosch 7.4.4 вместо s2000 при свапе с kfw на nfu, проводка со стороны кузова совпадает полностью, только нужно добавить педаль газа и конечно прописать свой pin

Педаль на Hfx тросовая, обычная. С пином буду разбираться, непонятно пока.

Только что, A20C сказал:

Bosch 7.4.4 работает только с электронной дроссельной заслонкой. 

Pin лежит в eeprom в открытом виде

Вроде как скачал TECHNICAL TRAINING
OPERATING PRINCIPLE -BOSCH ME7.4.4 / M7.4.4 AND EOBD там написано, что ME7.4.4 работает на электронном дросселе, а M7.4.4 на обычном. 

m7-4-4.jpg

me7-4-4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...