emusic Опубликовано Понедельник в 19:41 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:41 Где-то пару лет назад стал замечать, что расход по компьютеру начал понемногу уменьшаться по сравнению с теми же условиями прошлых лет - раньше он был 6.2-6.7 литров на сотню, потом - 5.8-6.2, а теперь - 5.5-5.8. Реальный расход не изменился. Двигатель DW10CTED4. Я правильно понимаю, что так проявляется износ форсунок? Нужно ли по этому поводу что-то проверять и/или делать, если никаких проблем со стороны двигателя не ощущается, и ошибок нет? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано Понедельник в 21:10 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:10 У меня с покупки была разница в 1-1.5 л. Судя по сайту spritmonitor у многих такое с новья. В ветке про расход можно мои изыскания поискать. Кто то тут высказывал мысль что комп не учитывает повышенную подачу на прожиг фапа и когда он забит и прожиг частый, разница увеличивается. Но как мне думается это не так и комп тупо считает все что проливает форса. Форсунки - siemens-vdo ставили на стенд вроде как все в допуске было. Я забил и ездил 10 лет. Не изменилось в расходе вообще ничего кроме коррекции по 1 из них. Но судя по всему они слегка льют да. Наверное можно сделать, вопрос стоит ли. emusic 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад @LDS У меня с 2022-го, как стал следить за состоянием FAP, регенерация примерно через 250-270 км. И сейчас, когда он забит на 100%, она такая же. А расход по компьютеру поначалу довольно точно совпадал с реальным. Лишь года два назад начал понемногу расходиться. LDS 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад От мытья фапа будет больше толку кмк. Не помню периодичность прожига, если найду старый скрин - выложу. Во как под 700 вёрст. Я уж и забыл. Спойлер emusic 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти