MASTER Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Да лана Вам' date=' я вот машину на учет три месяца ставила. Масса ощущений была ))[/quote'] А в чем трабла была? Поделись))))) Ссылка на комментарий
Д. Ю. Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Странно это... Никакого геморроя, идёте на сайт гаи.ру, находите ваше районное подразделение, звоните, записываетесь, в назначенный день приезжаете с документами (для ТО нужна медсправка!!!), 2-3 часа и порядок. В августе всё удовольствие - 980 руб. Пикасцо рулит! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 связи и 2000 р) :oops: Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 А в чем трабла была? Поделись))))) Сначала поехала на учет ставить, а отделение не работало ( я в военном городке прописана, там (_!_) ). Не получилось! На второй день в меня на светофоре влетел пьяный водила, морда в смятку :cry: Два месяца в сервисе Потом еще три раза ездила в ГАИ, все время разные причины их неработы :evil: Потом поставила на временный учет в центральном отделении. Через месяц сняла, опять на транзитах каталась Потом, наконец, попала в свое ГАИ и оно работало!!!! Отдала документы, сказали в пять вечера за номерами приезжать. Уехала счастливая на прогулку. Приезжаю вечером, а все закрыто! Узнала, что ГАИшник по совместительству в областной мерии работает и у него совещание, его не будет! :evil: Я офигела от такой наглости! Потом стало не по себе, потому что машина без документов, оставить негде, хоть в ней ночуй неделю (ГАИ раз в неделю работает). Приехала к зданию мерии (без документов :wink: ), перекрыла своей машиной выезд для машины ГАИшника и ждала. В общем часов в девять вечера он освободился, тут-то я ему темную и устроила :D В результате: номера выбирала сама из коробки, техосмотр не проходила, так дали. Теперь в предвкушении, как я машинку свою поеду снимать с учета. Недели две осталось %) Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
MAK Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Брал в кредит, даже никто не заикнулся о том, что нужно ставить на учет через салон. Салон в Отрадном. Поставновка обошлась в 3000руб плюс номер на выбор (через знакомых) ну и 6 часов потеряного времени - поездка в Чехов :( (Московская область там ставится на учет) добавлено позже: связи и 2000 р) :oops: блин! это меня на штуку еще развели :shock: :lol: Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Для меня постановка на учет: справка водительской медкомисии - 200 рэ Всякие квитанции - 902 рэ день потерянного времени)))) Ссылка на комментарий
MAK Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 день потерянного времени)))) Вот то-то и оно... время жалко... доехать, простоять, доехать обратно :( Ссылка на комментарий
verchik Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 В обед приехала в ГАИ, а в 18.00 получила номера, спасло одно - это было 1 сентября :D ....ну-у-у и не без добрых людей :oops: Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 В субботу приехал к 8-00, был уже 15-ым. В итоге в 13-30 был с номерами, жаль забыл медсправку, ТО в итоге получил 1 сентября за 3 часа. :D . Все это происходило в ЦАО в Волковом переулке. ПС. За все заплатил 902 рублика и все :Yahoo!: Ссылка на комментарий
DK75 Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 приезжал в 5-00 на Сигнальный проезд,был 15-ым)))номера получил до обеда,но наверное повезло))) Полярник Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Приходилось ставить машины в разных МРЭО (по роду деятельности). Обращу внимание лишь на один момент- в разных округах разная оснащенность регистрационных отделов-отсюда и гемморой, и очереди. Хуже чем на Варшавке наверное нет нигде-можно и 2, и 3 дня угрохать, а вот на ОТОРе ( ул. Перерва) за пол-дня без особых проблем. Ссылка на комментарий
Pilotrus Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Ставил машину полторы недели назад на учет в МОТОР-2 (Люберецкое), вся поставнока заняла полтора часа, ну и 900 рублев денег. Просто я так заметил народ как-будто впервые что-то ставит на учет. Реально если знать куда идти то 1-1.5 часа. Замечал, что те люди, которые вслед за мной заезжали на стоянку, в то время, когда я уже прикрутив номера уезжал, только стояли в очередь на осмотр. Тоже самое и со снятием с учета, вчера старый свой опель снял за 40 минут в Одинцовском РЭО, а если бы вдвоем, то ещё быстрее можно. От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Ставил машину полторы недели назад на учет в МОТОР-2 (Люберецкое), вся поставнока заняла полтора часа, ну и 900 рублев денег. Просто я так заметил народ как-будто впервые что-то ставит на учет. Реально если знать куда идти то 1-1.5 часа. Замечал, что те люди, которые вслед за мной заезжали на стоянку, в то время, когда я уже прикрутив номера уезжал, только стояли в очередь на осмотр. Тоже самое и со снятием с учета, вчера старый свой опель снял за 40 минут в Одинцовском РЭО, а если бы вдвоем, то ещё быстрее можно. PilotrusЕсли во всех МРЭО процедура постановки и снятия одинакова ,то может имеет смысл расписать все подробно по пунктам как и что. Может кому в будующем и пригодится. Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 приезжал в 5-00 на Сигнальный проезд,был 15-ым)))номера получил до обеда,но наверное повезло))) И ты тоже на Сигнальном ставил???? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Alex177, К сожалению не совсем одинаковая. Принцип то один, но подход разный и у одних есть манера волокиту устраивать, у других нет. К примеру в Дмитрове все сравнительно не плохо, часа за 2 машина на учет спокойно ставится, а в Химках - мама не горюй, день запросто угробишь, если не по блату... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 MAA, я имел ввиду сам принцип,типа приехал,сразу занимать очередь на площадку или нет, затем иди плати за то то ,затем быстро туда-то потом получил это и быстро туда- то и так далее.Чтобы не думать что делать ,когда приедешь в МРЭО. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Alex177, Я конечно помню примерную процедуру, но врать не буду, год назад было, могу ошибиться. Нов дмитрове удобно тем, что и волокиты не устраивают, и четко говорят - куда идти. Главное сначала правильно очередь занять. последовательность примерно такая. Сначала стоишь в окно на подачу заявления на постановку, там же тебе выдают квитанцию. Затем отдаешь заполненное заявление, оплаченную квитанцию, документы, ждешь вызова. Тебя вызывают вручают документы отправляют на площадку. После площадки в окно проверки на угон, потом к начальнику подразделения (он отметку ставит на заявлении), затем в очередное окно все эти документы, опять ждешь вызова. Далее вызывают и вручают тебе свидетельство о регистрации и номера. Примерно так... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Pilotrus Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 В МОТОР-2 это все даже полегче, обязательно напишу на днях какой там порядок и некоторые советы. А то просто дошло до смешного, открывается МРЭО и весь народ выстраивается в очередь, я бы тоже встал, только краем глаза заметил в соседнем зале вывеску "Заполнение заявление" и за продвинутой девчонкой ринулся туда, в результате в зале пять окон где девчушки со скоростью сумасшедшей печатной машинки заполняют заявы, стоят всего два человека, а остальные непонятно чего ждут в соседнем зале у КПП служебного входа, а над ними возвышается плакат на котором нарисованна схема и порядок движения. А вообще по процедурам в Люберцах и в том же Одинцово процедура абсолютно одинаковая, только обстановка разная. От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 обязательно напишу на днях какой там порядок и некоторые советы.Pilotrus, вот именно про это я и писал. Ссылка на комментарий
Pilotrus Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Итак есть некоторое время описать свой опыт постановки в ГИБДД МОТОР-2 и некоторые пометки по МРЭО Одинцово Московской области. Итак у меня как у занятого человека стояла одна задача как можно раньше попасть на работу и при этом на машине с номерами. Поэтом выдвинулся туда пораньше, не суть важно когда, но к МОТОР-2 подъехал к 7.40. Как добираться до туда не расскажу, ибо я хорошо ориентируюсь по картам и местности (проффесиональные навыки так сказать) но рассказывать об этом не умею. Короче говоря едем по новорязанскому шоссе до поворота на дзержинский, там как раз аккурат перед ним вывеска McDonalds. Уже с утра там выстраивается некоторая очередь из машин, но место в этой очереди ничего не значит, ибо дальше все меняется. Около 8 запускают поток на территорию МОТОРа. Сперва необходимо припарковаться на парковке перед зданием (она там обозначена, да и охранники сами разруливают потоки).Мой совет не лезть в глубь парковки а встать где-нить с краю дороги, так быстрее выезжать. Около 8.30 народ запускают в холл МОТОР-а, но в моем случае весь народ сбился около служебного кпп (зал направо). Вам же нужно в зал налево, там кафе и пять окон по заполнению документов. Стоит это 300 рублев, но лучше не экономить ибо они заполняют все грамотно и без ошибок и очень быстро, что порадовало. Самим заполнять - гемор ещё тот, а не дай бог ещё ошибка и т.п. После их заполнения я брал ручку только чтобы расписаться в заявлении и при получении документов. Заполнили заявление и бегом в машину в очередь на осмотр. Если вас двое, то один может ехать в очередь сразу, а второй заполнять заявление. Осмотр проводится в большом ангаре, левые ворота осмотр, правые - мойка. Мойка это отдельная песня, там таджики за 250р моют машину, но то как они это делают... Короче говоря кто бы что не говорил, мойка не обязательна (естественно если машина более менее чистая), там даже на будке инспектора есть маленькое объявление: "Мойка машину по усмотрению владельца". Но многие ведутся на советы таджиков, что въезд только через них и моются, все эта херня, с мойки на осмотр можно попасть только встав в конец очереди осмотра. По осмотру все просто, открыли капот, инспектор сверил с заявлением номера и сразу проезжаем на стоянку для авто прошедших осмотр, она просто с другого конца ангара. Как здесь ставить значение не имеет главное чтобы не заперли. Поставили и идем опять в зданием МОТОР, теперь уже в правый зал. Инспекторы когда осмотрят 5-6 машин, относят заявления в офис. По идее теперь ждем вызова по громкой связи. Матюгальники висят как в кафе, так и на улице и в зале ожидания, говорят по ним четко, почти по слогам, так что всем понятно, кто куда и в какое окно. Пока ждем следует оплатить две квитанции в кассе банка, котрый тут же. Зал отгорожен от кассы и от окошек кпп, если идем в банк, так и говорим дежурному что в банк. Очередь там небольшая обычно. Оплатили и ждем, примерно через 15-20 минут вызовут к окну соберут все документы, дадут номер и предложат ещё подождать. Можно пойти прикрутить номерки, но можно и пойти в кафе, что будет лучше, ибо там и слышно все, да и перекусить можно, посидеть просто. Теперь необходимо ждать выдачу всех документов. Сколько ждать, бывает по разному, в тот раз я ждал 25 минут, в Одинцово ждал 40, но примерно от получаса до полутора часов вполне реально. Получили, расписались и можете ехать по делам. Вроде как можно там пройти и ТО, но я не стал заморачиваться, прошел через две недели у себя в Одинцово. На все затратил ровно 1 час 30 минут. Итак порядок регистрации, да и снятия(только окошко в конце другое) в МОТОР-2 Люберцы и МРЭО Одинцово следующий: 1) Заполняем заявления или сами, или с помощью девушек(300р в МОТОР-2 и 180 Одинцово). 2) Едем на смотровую, туда без заявления нельзя никак! 3) Оплачиваем квитанции, которые или дают девушки полностью заполненные или если жалко 300р, берем и заполняем сами. 4) Ждем вызова в окошко где сдаем документы (ПТС, две двусторонние копии ПТС, ГТД, полис ОСАГО, паспорт, договор купли продажи и вроде все, ну там список документов есть), получаем в обмен на это номера. 5) Ждем выдачи документов (ПТС, паспорт, свидетельство регистрации, полис ОСАГО) и поехали домой. Что в Одинцово, что в Люберцах процесс полностью одинаков, только расположение разное, а порядок точь в точь. Кстати снять машину в Одинцово, у меня получилось за 40 минут, в прошлый четверг. PS Копии ПТС конечно млжно сделать и на месте, но совет, лучше заранее, ибо в Одинцово например в тот день сломался копир, народ поехал в город. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Pilotrus От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Pilotrus, В Дмитрове в целом схема похожая, с некоторым отличием: 1. Квитанция оплаячивается сразу, и отдается вместек с заявлением до осмотра машины! Цена заполнекния кстати 100р. 2. с осмотром все похуже. Прямой очереди нет, все стоят на общей площадке. Когда ты готов к осмотру - поднимаешь капот и ждешь. Ходят они по своему усмотрению весьма непредсказуемо, а точнее, могнут идти вдоль одного ряда, но вдруг резко (по команде по рации) перейти в противоположный угол площадки. Тут уж вопрос везения либо связей. Мне раз так не повезло, шел по моему ряду и как раз перед моей машиной свалил в другой конец. А вот дальше тебе отдают заявление с отметкой об осмотре и оставшиеся три окна проходятся минут за 20. В первом пробивают на угон (заявление отдаешь без очереди, потом просто вызывают), затем к начальнику (вопрос 1 минуты и очереди из пары человек обычно), затем в окно выдачи документов, там минут 10 и выдают номера и документы сразу. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Ставил машину полторы недели назад на учет в МОТОР-2 (Люберецкое), вся поставнока заняла полтора часа, ну и 900 рублев денег. Просто я так заметил народ как-будто впервые что-то ставит на учет. Реально если знать куда идти то 1-1.5 часа. Замечал, что те люди, которые вслед за мной заезжали на стоянку, в то время, когда я уже прикрутив номера уезжал, только стояли в очередь на осмотр. Тоже самое и со снятием с учета, вчера старый свой опель снял за 40 минут в Одинцовском РЭО, а если бы вдвоем, то ещё быстрее можно. А я вот купив своего зверя в августе, сама ставила на учет в МОТОР-2. правда, ждала хрен знает скока - приехала туда к 11, потом обед отсидела. После обеда сразу дали номера. А документы мне отдали уже около 7 вечера((( А вот в ОДинцовском МРЭО там вообще было мало народу, когда я туда приезжала за техталоном. Мне это все вышло в час) Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Самое класное ГАИ это в БУТОВО(моё :) )ИМХО Ставил и снимал машины по работе во многих МРЭО г. Москвы. Больше всего времени терялось на севере Москвы, сейчас не помню номера отд. К себе в ГАИ всегда приезжаю после обеда,народу уже мало, где то в 3-4 часа. и до 18 всё всегда успеваю(снять или поставить). Обычно уходит 1.5 часа на всё. У нас квиатнции дают заполненные и бесплатно, вместе с заявлением выдают. ОПлата возможна в любое время, и до осмотреа машины и после. Квиток об оплате нужен тогда, когда завяление оносите обратно после осмотра и сдаёте. Да ещё есть в каждом ГАИ след. штука. Можно запсиатсья предваритеьно на опред. время.(телефоны в Инете или в ГАИ висят везде) Но не расслябляйтесь, запись вам даёт право получить заявление без очереди токо.(актуально утром,когда собирается очень много народу) А потом: осмотр машины,сдача заявления после осмотра, поуление документов вместе со всеми, в общей очереди. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Phantom +1. наше (бутовское) МОТОТРЭР решает :D Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Слушайте, Москвичи,а у вас что нет коммерческих МРЭО.Я купив С5ый затратил полтора часа на постановку и техосмотр.Цена вопроса 2000р постановка,1000р техосмотр. В обед забрал из салона,через три часа уже дома с номерами,а на следующий день уже в Финке.Причём машина в кредит. :wink: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти