Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Страховой агент в автосалоне

Гость loki

Рекомендуемые сообщения

Купил значит я с4 себе в одном из салонов в декабре того года. сама покупка прошла на ура, ни одной притензии к работе менеджера, к предпродажке и т.д. Все оч четко и профессионально.

Но возникла необходимость страхования по КАСКО. тут же, в салоне у менеджера по продаже страховок (девушка) я заключил договор со страховой компанией. Заманухой послужило во-первых ремонт стекол без справки и наличие прямого урегулирования убытков - т.е. в случае страхового случая приезжаю не в страховую, а в сервис сразу.

Первый звоночек был через месяц, когда потребовалось срочно вписать человека в полис. оказалось что в базах моего полиса нет, ибо "кто-то" "непонятно как" и "непонятно когда" передал его в центральный офис из автосалона. Тут спасло оперативное подключение "знакомых" и все было улажено.

А второй звоночек с утра. На мкаде камень попал в стекло. Я почти спокойный (справки не надо, да и прямое урегулирование есть) звоню в страховую, регистрирую, потом в сервис и тут оп-па! "Вы получаете направление в страховой и едете к нам записываться. А как же прямое урегулирование??? Вы что?! у нас прямого урегулирования нет!!!"

Вот так.

Ерунда в принципе, все решаемо, но наверно уроком будет прежде чем выкладывать полтос за каску, потратить 3 руб/минута и уточнить в колл-центре страховой: работают они удаленно в сервисах или нет.

Dirly_Doo, а что катать то? "вы мне наврали?" несерьезно.. притензия это когда я могу потдвердить свои слова, а тут я чем докажу? нет, тут наговор на человека получится...так что единственный полезный урок - доверяй да проверяй
  • 2 недели спустя...

Dirly_Doo, а что катать то? "вы мне наврали?" несерьезно.. притензия это когда я могу потдвердить свои слова, а тут я чем докажу? нет, тут наговор на человека получится...так что единственный полезный урок - доверяй да проверяй

Это еще ладно, у меня знакомый страховался в салоне (была спецпрограмма) в Стандарте, так менеджер забыл вписать основного водителя в КАСКО, выяснилось это после страхового случая....

когда забирали машину - на документы просто внимания не обратил......

С уважением,

Кузнецов Андрей

Страховой брокер "ПАРИТЕТ"

моб.: 364-72-42

тел.: 638-55-88

www.bestpolis.ru

Страхование КАСКО со СКИДКАМИ!!!

мне в салоне заполнили старую форму полиса КАСКО, в котором указаны старые, недействующие уже правила страхования. Я об этом узнала, когда обратилась со стаховым случаем. Страховая за это зацепилась, и отписывалась на основании старых правил. Воюю до сих пор.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

мне в салоне заполнили старую форму полиса КАСКО, в котором указаны старые, недействующие уже правила страхования. Я об этом узнала, когда обратилась со стаховым случаем. Страховая за это зацепилась, и отписывалась на основании старых правил. Воюю до сих пор.

Косяк салона - должны сами исправлять. Напишите претензию их руководителя, должно помочь :)

С уважением,

Кузнецов Андрей

www.bestpolis.ru

• 3 недели спустя...

Страховой брокер,

Страховой случай произошел со мной год назад . Знакомые говорят чтобы я поехал в страховую компанию и написал заявление . Чтобы сумму ущерба взыскали со страховой компании а не с меня , мол через три года эта компания может потребовать с меня эту сумму , которую она выплатила. Так ли это ? Спасибо.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

• 2 недели спустя...

Страховой брокер,

Страховой случай произошел со мной год назад . Знакомые говорят чтобы я поехал в страховую компанию и написал заявление . Чтобы сумму ущерба взыскали со страховой компании а не с меня , мол через три года эта компания может потребовать с меня эту сумму , которую она выплатила. Так ли это ? Спасибо.

walmon прав, если Вы виновник ДТП, об этом надо заявить в свою страховую, где Вы страховали ОСАГО.

С уважением,

Кузнецов Андрей

www.bestpolis.ru

А в этом проблема всей отрасли страхования к сожалению...вот и ругаем страховые за то, что они цепляются к словам, отказывают в выплатах. Некомпетентные сотрудники - вот главная проблема. И имидж компаний страдает и автосалона... Правда ведь?

Вывод один - либо внимательно читать правила пержде чем подписать полис, досконально "допросив"агента обо всех нюансах (а если агент хлопает накрашенными ресницами, значит не нужен такой агент!), либо обращаться к тем, кто профессионально этим знамается - к брокеру, там за Вас все узнают и расскажут, что и как. Еще и скидку можно получить ;)

Страховой брокер,

Надеюсь, что не очень поздно отвечаю Вам. Могу предположить из Вашего сообщения, что Вы были виноваты в ДТП, и Ваш оппонент не обращался в Вашу страховую по ОСАГО, а получил возмещение по КАСКО в своей страховой. Следовательно, его страховая компания в течение трех лет имеет право взыскать с вас размер выплаты. Чтобы обезопасить себя от такого развития событий, сохраняйте свой полис ОСАГО, действовавший на момент ДТП, также обязательно сохраните: квитанцию к полису ОСАГО и все документы о ДТП. Если страховая компания оппнента предъявит Вам иск о возмещении ущерба, Вы вправе обозначить себя ненадлежащим ответчиком и привлечь свою страховую компанию по ОСАГО, как надлежащего ответчика. Изменено пользователем 1-SB

1-SB,

Полис ОСАГО и оплата не сохранились ! Пришло письмо от страховой компании : мол то что они выплатили по КАСКО пострадавшему . От компании РГС они получили положенную сумму 120.000 остаток за мной , вот такие пироги..... В добровольном порядке попросили оплатить этот остаток , а если нет то дело в суд!

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Шуруп, К сожалению, все что сверху выплаты по ОСАГО действительно за вами. выХод либо делать расширение ОСАГО (это на будущее) в данном случае только либо платить, либо суд. В котором выиграть будет очень сложно ибо вы виноваты в ДТП, а у страховых как правило хорошие юристы.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

1-SB,

Полис ОСАГО и оплата не сохранились ! Пришло письмо от страховой компании : мол то что они выплатили по КАСКО пострадавшему . От компании РГС они получили положенную сумму 120.000 остаток за мной , вот такие пироги..... В добровольном порядке попросили оплатить этот остаток , а если нет то дело в суд!

Компания права, а у Вас было расширение к ОСАГО? или только ОСАГО?

С уважением,

Кузнецов Андрей

www.bestpolis.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...