chocolovver Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая Здравствуйте! У меня Ситроен С3 Пикассо 2010г, 1.6 дизель 109л Заводится с пол оборота, усилитель руля работает, но периодически отключается, то есть как бы клинит и такое небольшое биение руля. Потом может сразу нормально работать, если нет, то выключаю зажигание прям на ходу и клин пропадает, руль свободно вращается, завожу двигатель и еду как не в чём небывало и так уже с месяц, правда периодичность увеличилась. Обратился в сервис, там сказали рулевая рейка, но их нет. Может кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста что делать? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Не понятно что там клинит. И какая именно рейка. Партномер есть? Там бывают рейки с ЭГУР совмещенные и отдельные. Надо проверить предох на 70-80 ампер, в боксе предохов около аккумулятора. И обязательно его вытащить и посмотреть ножки. Может клинит из-за плохого контакта. Или механика - сработался червяк на рейке. И закусывает. Сама рейка не течет? Жидкость в бачке есть? Может насос у рейки подгорел? Или контакты у насоса подгорели. chocolovver 1 Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 13 мая Автор Поделиться Опубликовано 13 мая @ситровод771 что такое партномер? Бачка для жидкости не нахожу. Предохранители проверю, и аккумулятору сказали нужна профилактика и подзарядить, он у меня лет 7 уже. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая На рейке какой номер если его видно? Бачок ЕГУР под патрубком для омывайки. Черная крышка у лонжерона. Предохранитель надо проверить в первую очередь. chocolovver 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @chocolovver у вас электрическая рейка, с электрическим усилителем на ней. Никакой жидкости, бачков и прочее там нет. Проверить проводку , если с ней все ок, то да, возможно помирает сам электроусилитель chocolovver 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 14 мая Автор Поделиться Опубликовано 14 мая @ZIGGY Спасибо! А где находится сам электроусилитель? И знать бы какие провода проверить . @ситровод771 Предохранители там самый большой на 40 три штуки и остальные меньше, на 70-80 таких нет. Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 14 мая Автор Поделиться Опубликовано 14 мая Теперь стало чаще клинить и загорается серволенкум , тогда биение прекращается и просто очень трудно провернуть руль. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая 25 минут назад, chocolovver сказал: на 70-80 таких нет. Они внизу, под платой, верхнюю надо вытащить и их видно. chocolovver 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @chocolovver сам электропривод находится на самой рулевой рейке. Сверху. Была бы проблема в оксиленых контактах предохранителя-не было бы связи постоянно, то есть усилитель бы не работал. Электрохему без проблем, но для точной схемы нужен Вин код машины. Если какие то ошибки зажигаются то неплохо было бы диагбоксом прочитать ошибки по усилителю, двс, абс, бси и коды ошибок выложить сюда, хотя бы для понимания дальнейшего направления действий. chocolovver 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 14 мая Автор Поделиться Опубликовано 14 мая Сейчас отдал аккумулятор на профилактику, завтра в обед заберу, если ничего не изменится , то дальше копать . А из-за генератора может тоже быть?, хотя навряд ли.🫤 Предохранитель ещё не смотрел - холодно 🥶, руки мёрзнут, завтра может теплее будет - посмотрю. @ZIGGY сюда можно вин машины написать? Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 14 мая Автор Поделиться Опубликовано 14 мая @ZIGGY Ездил в сервис с ходовой и заодно объяснил эту проблему, как они мне сказали, что диагностика им пишет проблему рулевой рейки - говорят под замену, но я им почему-то не верю. И бумагу с самой диагностики не дали, а просто в рекомендациях написали. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая Рейки в обычных сервисах не чинят, их меняют. Есть специальные сервисы для реек, но там обычно принимают снятые с машины рейки. Так что у вас есть выбор - или искать рейку на замену или чиниить вашу сняв её с машины. Но там надо подрамник передний частично снимать и домкратить. По крайней мере болты крепления откручивать чтобы был доступ к снятию рейки. Ничего сложного в этом нет но бывает проблема с закисшими болтами подвески. И сразу делайте замеры расстояний тяг, чтобы потом доехать до сход-развала. Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 14 мая Автор Поделиться Опубликовано 14 мая @ситровод771 Я хотел сказать, что мне кажется дело не в механической части рулевой рейки, а в электрической. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая Я имел дело с обычной стандартной рейкой ЭГУР (электрогидравлической). Что может случиться у вас я без понятия. Но советую сначала проверить силовой предохранитель, именно его ножки, так как на моей рейке была такая неисправность - корродировали ножки предохранителя от нагрева (именно ножки) а сам предохранитель имел вид рабочего. Все пришло в норму после замены предохранителя. Что случилось у вас - не могу сказать. Но без изучения предохранителя (а если это не он) то без снятия рейки неисправность не определить. Но вполне возможно что вы знаете нечто секретное что поможет вам в диагностике и св починке вашей рейки. chocolovver 1 Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 14 мая Автор Поделиться Опубликовано 14 мая @ситровод771 Спасибо большое , обязательно буду смотреть предохранитель! К сожалению у меня секретного ничего нет, иначе не обращался бы сюда за помощью, а только другим помогал !)) Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая @ситровод771 К предохранителям так и не смог добраться , что-то не снимается плата. Сейчас проверили через компьютер, ошибку выдаёт 0606 блок управления, слышал что это частая проблема и блоки пропаивают , что думаете? Где находится блок управления и как его снять?, подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая 19 часов назад, chocolovver сказал: К предохранителям так и не смог добраться , что-то не снимается плата. Плата БСИ (на фото) а предохранители под ней. 19 часов назад, chocolovver сказал: Где находится блок управления и как его снять?, Блок управления ЧЕГО? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая Блок управления расположен на самой рейке. Исправить эту проблему можно пропайкой драйверов infineon TLE7188F и TLE7222F. chocolovver 1 Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 24 мая Автор Поделиться Опубликовано 24 мая @A20C Спасибо большое !Самому можно снять этот блок или есть большие сложности, есть ссылка на видео как снять этот блок? @ситровод771 Не могу снять плату БСИ, боюсь вырвать с корнем. Подскажите пожалуйста, как снять плату БСИ чтобы добраться к предохранителям? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая Плату просто вытащить, она крепится одним саморезом но у вас на фотоо он выкручен. Просто приподнять плату из кожуха и всё. chocolovver 1 Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 24 мая Автор Поделиться Опубликовано 24 мая @ситровод771 Спасибо, вечером попробую вытащить! 🤝 @ситровод771 а разъёмы так понимаю надо все отсоединить?, то я пытался - не смог. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая У меня просто БСИ вытаскивается без отключения разьемов. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая @chocolovver не надо тебе бси снимать, а точнее не бси а бсм! Тебе написали что паять и на каких компонентах.Скорее всего поможет. Снять ЭБУ рейки с демонтажом рейки. Я без наездов просто понимаю что того что ты выше писал что ты явно это сам не сделаешь. Ищи людей которые подобным ремонтом занимаются за деньги. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 24 мая Автор Поделиться Опубликовано 24 мая @ZIGGY да мне надо этим людям которые занимаются за деньги объяснить что им надо сделать, то куда не обратись, мы не знаем и не берутся делать . В сервисе по французам сказали просто рейку менять, но их в наличии нет, а под заказ ооочень дорого. Ну я чувствую что дело не в механической части, а в напряжении, вот и ищу ответы на свою проблему . Да, как вы написали , так и есть я сам не сделаю, но есть друзья которые смогут почь, только мне нужно найти причину, на крайний случай и в сервис обратится могу, но опять таки, мне нужно указать им что делать! Узнаю и Спрашиваю уже разные варианты и возможные причины неисправности и их устранение! Ссылка на комментарий
chocolovver Опубликовано 2 июня Автор Поделиться Опубликовано 2 июня @ситровод771 все разъёмы отсоединил, не хочет вытаскиваться и всё, боюсь вырвать)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти