Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ключ замка зажигания на Ксара Пикассо

Рекомендуемые сообщения

Ребят, всем привет. Такой вопрос: от предыдущего хозяина достался только один ключ с брелоком. Замок зажигания работает нормально, все двери открываются и закрываются только с брелка и пока нормально. Личинки в дверях закисли так, что вручную ключом не открываются, причем обе двери. Подскажите, плиииз, что можно сделать: покупать три личинки новые (одна для замка и две для дверей) или как ? Что бы в будущем не пришлось плясать танцы с бубнами перед закрытой машиной. И вообще, реально или нет снять замок с двери, с целью разработать личинку замка самостоятельно? Хочу , что бы была возможность попадания в машинку вручную от ключа. Сейчас таковой возможности нет

Да. Причём ключ даже полностью не вставляется, не говоря уже о проворачивании.  Читал на форуме, что можно приобрести другие личинки, но они будут со своим ключом, и только для дверей. Не комильфо. 

8 часов назад, Ситруа Жомапель сказал:

А есть уверенность, что этот ключ от них? 

Да. (брат врать не будет). Причём ключ даже полностью не вставляется, не говоря уже о проворачивании.  Читал на форуме, что можно приобрести другие личинки, но они будут со своим ключом, и только для дверей. Но это не комильфо. 

1 час назад, Ситруа Жомапель сказал:

Тогда размачивать? Если напрочь не спеклось. 

Так вот для меня это та ситуация и есть, что напрочь спеклось. Да и как размачивать? WD-шка не помогла.😪 Заказал немецкий бытхим Растворитель ржавчины Liqui Moly "Pro-Line Schnell-Rostloser". Посмотрим, что получится. Надо приготовиться как то снимать личинки с дверей. Сложно это?

@viled06 помню во времена владения ХП в 2010 году, я разбирал и смазывал замки дверные. Там было АД и ИЗРАИЛЬ. Т.е. если бы еще пару лет то силумин совсем бы в порошок.

Я бы сейчас искал сразу три замка. 

А еще дешевле купил бы китайский брелок, что бы копию сделать со своего. И два провода куда вывел от аккума, что бы, если вдруг аккум сядет, что бы подкурить и брелком открыть машину 

Баляць мае крылы

@Popesych про  АД и ИЗРАИЛЬ мне понятно, охотно верю.  а вот  с этого места "А еще дешевле купил китайский брелок, что бы копию сделать со своего" можно по подробнее, пож-та? Что за китайский брелок? Как делать копию?  Кстати, два провода от аккума никуда выводить не надо: под капотом есть штатный спец вывод "+" от аккума (для "подкурить"). И да, а если в брелке батарейка сядет, когда ты не в машине? Как потом в неё попасть? Имеется в виду, что ручного ключика от дверей тоже нету. Простой заменой батарейки в брелке при этом не обойтись, ибо потребуется инициализация брелка после замены элемента питания. А для этого  необходим замок зажигания (а доступа к нему нет). Вот такой пердимонокль

32 минуты назад, Popesych сказал:

@viled06 помню во времена владения ХП я разбирал и смазывал замки дверные.  

А личинку под ключ подогнать можно? Т.е, если ключ старый, но хороший и рабочий, а личинка новая (на Озоне купить можно). То эту личинку подогнать под имеющийся ключ реально?

@viled06 все просто. Есть у дядюшки Али вагон и маленькая тележка блоков центрального замка с двумя и даже тремя брелоками в комплекте. В одном сядет батарейка, другой комплект "ключ с брелком" принесешь к машине. Поэтому самый дешевый способ обезопасить себя это замена блока на блок, где много брелоков. 

Или попробовать там же поискать дубликаты брелоков. 

Ну и ключ сделать дубликат. 

Это самый дешевый способ. 

Хотя попробовать восстановить свои тоже можно попробовать. Но вангую что там система "проворачивать только полностью утопленный ключ" уже не восстанавливаемая. 

Баляць мае крылы

@Popesych а ещё такой вопрос: а если я найду брелок для центрального замка, то как можно его запрограммировать (перепрограммировать) для моей машины (сделать копию моего действующего брелка)? 

@viled06 по деньгам больнее чем просто купить новый блок ЦЗ с множествами брелоками

допустим купишь ключ с встроенным управления ЦЗ, надо узнать ПИН код, надо найти Лексию что бы запрогить новый (именно новый, БУ брелок не пропишешь в машину) ключ. Это дороже чем дешевый блок управления ЦЗ 

ЗЫ сори..... ты имел ввиду твой брелок, весящий на ключе? тогда у дядюшке Али должны быть брелоки, которые могут быть дубликатами твоего текущего брелока.

Баляць мае крылы

15 часов назад, viled06 сказал:

ключ от дверей дополнительно

Это лучше чем приплясывать под дождём вокруг закрытой тачки с севшим аккумулятором. 

Брелков полно на Али и для сигналок и для машин

15 минут назад, A20C сказал:

Это лучше чем приплясывать под дождём вокруг закрытой тачки с севшим аккумулятором. 

Брелков полно на Али и для сигналок и для машин

Да всё правильно. Согласен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...