-FM- Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Вчера на первом канале показывали документальный фильм Александра Невзорова "Лошадь распятая и воскресшая". Я просто в шоке. Никогда даже предположить не могла, что лошадь испытывает сильнейший болевой шок ото всех этих железок во рту. Исследование показало, что железо вызывает как минимум 50 проблем. Четыре самые распространенные - внушение страха, провоцирование лошади на сопротивление и борьбу, бегство («таскание»), лицевая невралгия (лошадь трясет головой). Эти и другие поведенческие реакции связаны, в основном, с болью в ротовой полости. Тем не менее, не только ротовая полость страдает от железа, оно также вызывает целый список соматических (относящихся ко всему организму) эффектов. Преимущественно оно влияет на нервную систему и вызывает неблагоприятный поведенческие реакции (58%). Влияние на скелет и мускульную систему выражается в нарушении движения (26%), а воздействие на дыхательную систему вызывает диспноэ (отдышку)(16%).99% лошадей страдают от кровоизлияния в легкие, вызванное железом во рту. Вы только посмотрите на это, это больше похоже на орудие пыток (по сути так оно и есть) Я уже не говорю об избиении лошадей, которое оставляет подкожные гематомы, рвет мышцы. "Когда спортсмены говорят, что они очень любят лошадей, следует вспоминать, что Чикатилло очень любил женщин". http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_anons.anons...date=03.06.2008 C4-club Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А на бойнях не были......?? А народ поедает...... Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 -FM-, я раньше смотрела его тележурнал по воскресеньям " лошадиная энциклопедия" поэтому лошадь воскресшую не стала включать... сил у меня бы не хватило(( бедные.... сердце разрывается.. сама когда-то занималась конным спортом, с тех пор ненавижу его всей душой..животных там просто пытают( Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Чтобы понять проблему, надо довести ее до абсурда. Прямо сейчас, в течение одной минуты, на всей планете, дружно перестаем мучить лошадей, скаковых верблюдов, слонов, на которых играют в футбол, ну, и т.д. Пока оставим тех кто нужен для работы, оправдав издевательство над ними необходимостью. Внимание, вопрос: что делать с теми, над кем перестали издеваться? Изменено 3 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Чтобы понять проблему, надо довести ее до абсурда. Прямо сейчас, в течение одной минуты, на всей планете, дружно перестаем мучить лошадей, скаковых верблюдов, слонов, на которых играют в футбол, ну, и т.д. Пока оставим тех кто нужен для работы, оправдав издевательство над ними необходимостью. Внимание, вопрос: что делать с теми, над кем перестали издеваться? в том-то и дело...ненужны они никому, реабилитационных программ для животных в нашей стране нет, их даже держать просто напросто негде, а кормить неначто.. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Помню лет в 5 ревел навзрыд полчаса когда купили живую рыбу, она поплавала в ванне, а потом ее мать зажарила... С тех пор я вырос... И хоть рыбу мне до сих пор жалко, я вырос. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Alex_C5 КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 в том-то и дело...ненужны они никому, реабилитационных программ для животных в нашей стране нет, их даже держать просто напросто негде, а кормить неначто.. И не только в нашей стране. А есть еще множество людей, у которых профессии связаны с этими животными. ОНИ УВЕЛИЧАТ АРМИЮ БЕЗРАБОТНЫХ. Напрашивается один выход- Всех людей- в скотоводство, животных- в скот. Разводить как коров, свиней, овец... Будут своей жизнью приносить пользу человечеству! Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) А я лошадей не люблю.У меня кое-какие знакомые увлекаюцца, разводят для удовольствия, катаюцца,получают довольно тяжелые травмы.Если лошадь падает сверху на человека,ломаются даже кости таза.А так-тысячи лет на лошадях ездили и вот тебе-издевались,значит.Если бы лошади итд были бесполезны для человека они бы вымерли наверное.Нет ничего лучше четырех колес!!! Запах лошадей не очень...а вот запах бензина-другое дело.Или даже дизельки:)) А кстати лошади еще и кусаюцца. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Хм, мне вот все время было интересно, а кто нам право дал решать за животных. Вообще почему мы решаем, как им будет лучше? Если даже про вымирание говорить (кстати не уверен, что это было бы так, естественный отбор приводит к вымиранию сллабых, но и к формированию сильных пород), то это было бы хотя бы естественным процессом. Кстати, абсолютно везде, самые слабые животные - те,котрые явились результатом селекции, скрещивания и прочих действий человека. Так почему именно мы вправе пользоваться всеми и режать за всех? На мой взгляд, более страшного и дикого животного, чем человек просто не существует. Мы можем истреблять дельфинов, китов, потому что нам нужна ворвань китовый ус, потому что это приносит деньги. Т.е. страсть к наживе любой ценой. Ни у одного из животных нет ничего похожего... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Хм, мне вот все время было интересно, а кто нам право дал решать за животных. Вообще почему мы решаем, как им будет лучше? Если даже про вымирание говорить (кстати не уверен, что это было бы так, естественный отбор приводит к вымиранию сллабых, но и к формированию сильных пород), то это было бы хотя бы естественным процессом. Кстати, абсолютно везде, самые слабые животные - те,котрые явились результатом селекции, скрещивания и прочих действий человека. Так почему именно мы вправе пользоваться всеми и режать за всех? На мой взгляд, более страшного и дикого животного, чем человек просто не существует. Мы можем истреблять дельфинов, китов, потому что нам нужна ворвань китовый ус, потому что это приносит деньги. Т.е. страсть к наживе любой ценой. Ни у одного из животных нет ничего похожего... Ты заблуждаешься. Эти темы как раз и подымают люди, которые хотят взять право "решать за".Мы решаем за себя. Как нам лучше. И все развивается по теории старика Дарвина. Боремся за выживание вида, пока не зайдем в тупик. С тем же успехом можно говорить о праве льва убивать, или гиены. Кстати, не только флора живет за счет себе подобных и истребления живого, но и фауна тоже. Просто человек ушел на новый уровень(в истреблении). Мне этот уровень не нравится, но это так. Изменено 3 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 olg66, Еу на счет "заблуждаешься" - это уж слишком категорично. Каждый ведь имеет право на мнение? К тому же ты по сути, ничего не сказал противоположного, просто назвал это по другому: "другой уровень". Насчет жизни за счет других, да это есть и в природе, но природе не свойственно бессмысленное истребление себе подорбных, опять можно сказать "другой уровень", но сути не меняет. Говорю как мнение, и именно потому, что не нравится, то, что есть. Хотя бы потому, что хочу жить на природе, слышать пенье птиц, видеть лес, речку. А не обитать в каменных джунглях, а мы к ним активно идем, истребляя под свои "бетонные" нужды, леса, реки горы, животных, все что окажется на пути... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) olg66, Еу на счет "заблуждаешься" - это уж слишком категорично. Каждый ведь имеет право на мнение? К тому же ты по сути, ничего не сказал противоположного, просто назвал это по другому: "другой уровень". Насчет жизни за счет других, да это есть и в природе, но природе не свойственно бессмысленное истребление себе подорбных, опять можно сказать "другой уровень", но сути не меняет. Говорю как мнение, и именно потому, что не нравится, то, что есть. Хотя бы потому, что хочу жить на природе, слышать пенье птиц, видеть лес, речку. А не обитать в каменных джунглях, а мы к ним активно идем, истребляя под свои "бетонные" нужды, леса, реки горы, животных, все что окажется на пути... Абсолютно с тобой согласен! И согласен с твоим мнением, что это плохо. Но, когда мы говорим бессмысленно,- мы просто не нашли смысл. Он всегда есть, но не всегда видно. "Другой уровень"- это другой уровень выживания вида. Человечество, по методам своего развития, на мой взгляд, ближе всего к бактериям. Размножается, пока позволяют пищевые запасы, когда их начинает не хватать " мутирует"( только бактерии впрямую, а мы- поспособу добычи пищи), и дальше развиваться. Если мы откажемся от всего, что нам с тобой не нравится,- мы помрем, или перестанем развиваться, а это путь к вымиранию. Я занимался эволюцией видов. Если рассматривать наше развитие без эмоций, математически, - то все укладывается в общие схемы. Извини, но поэтому, и категоричное "заблуждаешься". Еще раз повторяю- эмоционально я с тобой на все1000%, математически - 2х2=4. Изменено 3 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 olg66, опять не совсем согласен. Развитие может быть разным. Всегда есть как минимум два решения. На сегодня к примеру истоников энергии много, можно использвоать солнечную энергию (но это высокие технологии, голову применять надо, дорого и пр. пр.), а можно дрова рубить и ими топить. Можно дизель генератор поставить задымляя все вокруг. Если мы будем развиваться по пути наименьшего сопротивления истребляя все вокруг, то однажды дойдем до того моента, когда впору будет застрелиться, т.к. нечего истреблять будет кроме самих себя. Утрирую малек, но думаю смысл ты понял. Так вот хотелось бы чтоб развитие то шло разумное... Причем в особенности это касается России. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) olg66, опять не совсем согласен. Развитие может быть разным. Всегда есть как минимум два решения. На сегодня к примеру истоников энергии много, можно использвоать солнечную энергию (но это высокие технологии, голову применять надо, дорого и пр. пр.), а можно дрова рубить и ими топить. Можно дизель генератор поставить задымляя все вокруг. Если мы будем развиваться по пути наименьшего сопротивления истребляя все вокруг, то однажды дойдем до того моента, когда впору будет застрелиться, т.к. нечего истреблять будет кроме самих себя. Утрирую малек, но думаю смысл ты понял. Так вот хотелось бы чтоб развитие то шло разумное... Причем в особенности это касается России. Мысль правильная, но не доведенная до конца. При нынешнем потреблении энергии дрова рубить- значит не обеспечить необходимым количеством энергии, значит- деградация и вымирание. Причем, даже если заставить половину человечества рубить дрова для другой половины, не успеют вырастать деревья в таком количестве. Я уже писал про срособ добычи пищи, здесь тот же принцип. Выбор кажущийся. Либо пойдешь дальше, либо встанешь с понятным результатом. Кстати, в природе есть много подобных нам существ. Микробы чумы, например развиваются, пока не убьют носителя. Погибают вместе с ним. Таких примеров множество. Но мы научились переходить на новый уровень. Хотя, это может закончиться катастрофой... Изменено 3 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 olg66, Честно говоря не ставил целью довести до конца. А вообще есть ощущение, что мы как слепые котята тыркаемся в поисках очередной ступени развития, что-то находим, но каждый раз решения хватает все более и более на короткий срок. Т.е. сосбтвенно пока не покидает чувство, что идем то в тупик. Нужен какой-то очень кардинальный скачок в сторну. Причем насчет катастрофы, это к гадалке не ходить, мы ж пока только потребляем, ничего не создавая (я имею ввиду для природы). т.е однажды (вопрос не в сроке а вообще) потребим все до конца, тогда совсем тупик. Обидно только, что мы то ко всему прочему идем до сих пор по тем граблям, на которые большинство развитых стран уже наступило и уже в поисках других граблей. :) Ладно, чую далеко так уйдем. надо бы завязывать... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 olg66, Честно говоря не ставил целью довести до конца. А вообще есть ощущение, что мы как слепые котята тыркаемся в поисках очередной ступени развития, что-то находим, но каждый раз решения хватает все более и более на короткий срок. Т.е. сосбтвенно пока не покидает чувство, что идем то в тупик. Нужен какой-то очень кардинальный скачок в сторну. Причем насчет катастрофы, это к гадалке не ходить, мы ж пока только потребляем, ничего не создавая (я имею ввиду для природы). т.е однажды (вопрос не в сроке а вообще) потребим все до конца, тогда совсем тупик. Обидно только, что мы то ко всему прочему идем до сих пор по тем граблям, на которые большинство развитых стран уже наступило и уже в поисках других граблей. :) Ладно, чую далеко так уйдем. надо бы завязывать... Полностью согласен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти