flinter Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 У меня свечи были глубоко, и маленьким ключом не откручивались... взял дорогой ключ с удлинителем... и все открутилось. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
sweiger Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 pifik, попробуй открутить на горячем моторе. Если их закручивали от души, когда мотор был горячим, то на холодном моторе их оччень тяжко с места сдвинуть. И приготовь на всякий случай новый комплект свечей. Когда будешь откручивать, изоляторы могут полопаться. :( Ссылка на комментарий
Radost Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 я дико извиняюсь, но не подскажите новичку, где они находятся, эти самые свечи... открыл капот, снял декор.-защитный кожух, а дальше куда? умом понимаю, что гдето по центру под двумя накладками..., если так как их снять неполомав и не погнув? Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 vik75Вот ещё варинт свечей тут Ссылка на комментарий
vik75 Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) vik75Вот ещё варинт свечей тут а там только на 8клапанные 1,6л есть....а на 16кл. нет все равно СПАСИБО!!! а так был бы хороший вариант.... очень недорого получилось бы! Изменено 7 февраля, 2008 пользователем vik75 Ссылка на комментарий
al.vdovin Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 XSARA PICASSO 1.6 Взял с http://service.citroen.com Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 подскажите , пжз, где свечи находятся и как их можно выкрут? Чтобы добраяться до свечей - снять пластиковую декоративную крышку (повернуть фиксаторы на четверть оборота и поднять крышку) - снять катушку - прямоугольная пластиковая коробка сразу под крышкой, крепится, если не ошибаюсь тремя болтами. Чтобы открутить нужны головки (на 8 или на 10 не помню). - все Высоковольтных проводов у нас нет. Свечи мне рекомендовали ставить четырехконтактные в оригинальной упаковке Peugeot. В прошлом году мне обошлись около 80$ за комплект. Хотя до этого стояли BOSCH FR 8 ME Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Если кто знает, не прочь бы услышать "модель" волшебных свечек, сейчас 5к пользую нгк, хотел бы и такие попробовать. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Поискал в поиске про свечи зажигания не нашёл. Недавно выкрутил свечи из Пикассо,стоят "Эквием"RFN 52 HZ3А, C одним основным и тремя доп.боковыми электродами,показалось слишком большой зазор,по мануалу на свечи, зазор 1.1-1.3мм. а в мануле на Пикассо невижу величину свечного зазора,слышал что должен быть 0.9-1мм. Чему верить и где истина,можт где-то посередине? :fool: Изменено 24 ноября, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 motorvint, Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
motorvint Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) VEB, 1. AutoData 2.книге по тех.обсл. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем motorvint Ссылка на комментарий
Лерик Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Здравствуйте!Скажите пожалуйста размер свечного ключа на 14 или 17? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 ключ от отечественных ЛАД 16 кл подходит №16 удлиненный или трубка. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
sdv1976 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Коллеги, а не подскажете, какой ключ нужен для свечей 1,6 95 л/с 8 клапанная? И где эти свечи примерно находятся!!! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 sdv1976, такой же, на 16. Находятся свечи сзади двигателя, под модулем зажигания. Снимаешь с клапанной крышки патрубок вентиляции картера, отводишь в сторону. Снимаешь разъем с модуля зажигания. Откручиваешь 2 гайки на 10 и снимаешь модуль зажигания. Свечной ключ нужен с карданчиком и резиновым кольцом для удержания свечи - свечи глубоко в колодцах. Я пользуюсь головкой из набора ключей - очень удобно. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 по свечам в наши машины букварь рекомендует 00005960F2 - EYQUEM - RFN52HZ3A Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) кстати такие EYQUEM себе поставил в 2010 году) 25тыщ км полёт нормальный, раз в 5 тыщ щёткой чищщу и полёт продолжается) Изменено 5 мая, 2011 пользователем Zedd Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Когда-то, когда была ксара пикассо 1.8 и дело шло к зиме, решил поменять свечи, и поменял на Беру с одной массой. Старые оказались EYQUEM RFN52HZ3A. 3 января мороз 27 машина не завелась, поставил обратно старые EYQUEM и чудо свершилось (завел и уехал в гости в деревню) больше туда не лазил до самой продажи (1 год и 3 месяца 65000км). Новые остались новому хозяину. Ссылка на комментарий
покупатель Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Тоже решил свечи поменять. Одному хорошему человеку дал ВИН своей машины. Сегодня он привёз свечи DENSO IKH16. Посмотрел по каталогу DENSO вроде нужны IKH20. Насколько я понимаю разница в калильном числе, родные похолоднее. Вот теперь сижу и думаю - стоит ли ставить или нужно вернуть. Что скажете? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 ставте! детонации не будет! для информации Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Товарищи, а какие отечественные свечи можно поставить на 2-х литровый двигатель? Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Нет таких! на родных Юбка длинная, я себе не нашел отечественных, так что можно импортные аналоги найти за 600 р 4 шт (в 2008 г) отходили 3 года! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
san4es25 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 3 из 4 свечей с чкрным налетом. Где искать причину, господа? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 в топливе, вообще если чек не горит, то не парьтесь, у меня тоже были рыже черные. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 3 из 4 свечей с чкрным налетом. Где искать причину, господа? если налёт чёрный и блестящий - то это масло уходит. Если просто чёрный -типо сажа - то смесь переобогащена. Олегович 1 Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти