exg Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Неделю назад родная магнитолла стала отказываться читать диск с включенным двигателем (Load CD и выплёвывает), причём диски совершенно разные, как промышленно записанные, так и R-ки. Стоишь музыка есть, едешь или просто завёлся, музыки нет ( с радио всё ОК, и управление на руле работает). Думаю может антишок свалился или пылинка легла на лазер. Или может это более глобальные проблемы в электрике(онике), хотя ИМХО мало вероятно ибо магнитолла типа независимый девайс. Просто покупать новую как-то не хочется меня и такая устраивала. Но иметь одно радио как-то напрягает. Чем можно полечить или хотя бы продиагностировать. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) exg сказал: Неделю назад родная магнитолла стала отказываться читать диск с включенным двигателем (Load CD и выплёвывает), причём диски совершенно разные, как промышленно записанные, так и R-ки. Стоишь музыка есть, едешь или просто завёлся, музыки нет ( с радио всё ОК, и управление на руле работает). Думаю может антишок свалился или пылинка легла на лазер. Или может это более глобальные проблемы в электрике(онике), хотя ИМХО мало вероятно ибо магнитолла типа независимый девайс. Просто покупать новую как-то не хочется меня и такая устраивала. Но иметь одно радио как-то напрягает. Чем можно полечить или хотя бы продиагностировать. Всем спасибо. Когда магнитола диск не может прочитать она его высовывает обратно, на дизелях особенно актуально. Сдохло чтото и вообче СD магнитола посредственная в пикасе. Изменено 30 мая, 2008 пользователем user Ссылка на комментарий
exg Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 to user Дык это понятно, что что-то накрылось :) . Вот думаю снять и посмотреть, что внутри у неё, уж очень похожа на комповский CD привод по внешней конструкции. если бы ещё завести её дома посмотреть что к чему Может у кого-нить есть схема, как питало на неё подаёться или что-то подобное, Просто интересно покапаться и выяснить, что там всё-таки могло накрыться Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) exg сказал: to user Дык это понятно, что что-то накрылось :) . Вот думаю снять и посмотреть, что внутри у неё, уж очень похожа на комповский CD привод по внешней конструкции. если бы ещё завести её дома посмотреть что к чему Может у кого-нить есть схема, как питало на неё подаёться или что-то подобное, Просто интересно покапаться и выяснить, что там всё-таки могло накрыться Есть такой ГУРУ по этим вещам- Каток. Стукнись к нему. Изменено 30 мая, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 olg66 сказал: Есть такой ГУРУ по этим вещам- Каток. Стукнись к нему. Я не гуру, я дилетант-полиглот.Отписался exg в личку LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 У меня было что-то похожее. Поставил чистящий СД смазанный какой-то жидкостью (есть такие комплекты в продаже для компов), шла в комплекте. Проблема решилась. Но периодически процедуру приходиться повторять. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 я свою чистил (не читала вообще никакие диски) банально подразобрав.... до линзы можно добраться "малой кровью", без глобального разбора. Питалово подется как и на любое другое устройство с исо разъемом... пинаутов полно в сети. На счет "завести дома", можете даже и не пытаться.... магнитола лочится под машину и работает только с ней.... дома разве что только и будет, что диски выплевывать Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) MiDeT сказал: .... На счет "завести дома", можете даже и не пытаться.... магнитола лочится под машину и работает только с ней.... дома разве что только и будет, что диски выплевывать А в каком году на Ксару стали ставить цифровую шину? У exg Ксара 2000 года. Кажись, в те годы цифровых шин на них не было? Если не было, то и магнитола не лочилась под конкретный VIN, и завести ее дома или на другой машине - плёвое дело. Или были всё-таки в те года BSI на Ксарах? Изменено 30 мая, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
exg Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Ну вот всё и разрешилось :) Почистил и ОК. Всем спасибо за советы и понимание Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 exg сказал: Ну вот всё и разрешилось :) Почистил и ОК. Всем спасибо за советы и понимание И слава богу, что не пришлось ремонтировать электронику! :)) LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А как с 100Вт паяльником микросхемки попаять? Опять облом.............. Ну а если серьезно, то хорошая практика - почистить сначала, а не лезть в дебри. Все спасибо за очередную науку. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Вчера попробывал снять штатную магнитолу и вот что получилось аккуратно поддеваем отверткой http://keep4u.ru/imgs/b/080609/57/57197d4ce737baf9f9.jpg[/img] берём маленький шестиграник http://keep4u.ru/imgs/b/080609/fb/fb059b69380835e4f9.jpg[/img] открутили http://keep4u.ru/imgs/b/080609/ea/ea765ef6963dae11b1.jpg[/img] тянем на себя получилось вот http://keep4u.ru/imgs/b/080609/f1/f164157a43b74faf79.jpg[/img] Авто 2007 года обратная сторона http://keep4u.ru/imgs/b/080609/9a/9af1702e8b86d3e866.jpg[/img] Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Сеня, У меня точно такая-же магнитола,только и верхний разьём задействован проводами,всего подходят 3 фишки к магнитоле. И крепится она саморезами не шестигранниками,а звёздочками - ТОРКС. Изменено 10 июня, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Silent47 Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Она привязана 100%. Пытался завести дома - хрен. Тупой JVC завелся сразу... Та же проблема и у меня. Вытянул с машины(проще простого),полностью разобрал и промыл линзу спец. чистящим раствором для оптики. К внутренней стороне линзы добраться очень сложно, я боюсь что я уже убил электромагнитный держатель( Надеюсь что это поможет.Еще, совет всем, если уже разобрали, вам не составит труда смазать зубчатые колесики и вал на котором сидит лазе с линзами... Ссылка на комментарий
Silent47 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Хм... проделал все и эффект тот же... Еще что интересно - раскручивает только один диск... Хз в чем дело( Идеи есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения