Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с родным Cd

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад родная магнитолла стала отказываться читать диск с включенным двигателем (Load CD и выплёвывает), причём диски совершенно разные, как промышленно записанные, так и R-ки. Стоишь музыка есть, едешь или просто завёлся, музыки нет ( с радио всё ОК, и управление на руле работает). Думаю может антишок свалился или пылинка легла на лазер.

Или может это более глобальные проблемы в электрике(онике), хотя ИМХО мало вероятно ибо магнитолла типа независимый девайс. Просто покупать новую как-то не хочется меня и такая устраивала. Но иметь одно радио как-то напрягает.

Чем можно полечить или хотя бы продиагностировать. Всем спасибо.

Неделю назад родная магнитолла стала отказываться читать диск с включенным двигателем (Load CD и выплёвывает), причём диски совершенно разные, как промышленно записанные, так и R-ки. Стоишь музыка есть, едешь или просто завёлся, музыки нет ( с радио всё ОК, и управление на руле работает). Думаю может антишок свалился или пылинка легла на лазер.

Или может это более глобальные проблемы в электрике(онике), хотя ИМХО мало вероятно ибо магнитолла типа независимый девайс. Просто покупать новую как-то не хочется меня и такая устраивала. Но иметь одно радио как-то напрягает.

Чем можно полечить или хотя бы продиагностировать. Всем спасибо.

Когда магнитола диск не может прочитать она его высовывает обратно, на дизелях особенно актуально. Сдохло чтото и вообче СD магнитола посредственная в пикасе.

Изменено пользователем user

to user Дык это понятно, что что-то накрылось :) .

Вот думаю снять и посмотреть, что внутри у неё, уж очень похожа на комповский CD привод по внешней конструкции.

если бы ещё завести её дома посмотреть что к чему

Может у кого-нить есть схема, как питало на неё подаёться или что-то подобное,

Просто интересно покапаться и выяснить, что там всё-таки могло накрыться

to user Дык это понятно, что что-то накрылось :) .

Вот думаю снять и посмотреть, что внутри у неё, уж очень похожа на комповский CD привод по внешней конструкции.

если бы ещё завести её дома посмотреть что к чему

Может у кого-нить есть схема, как питало на неё подаёться или что-то подобное,

Просто интересно покапаться и выяснить, что там всё-таки могло накрыться

Есть такой ГУРУ по этим вещам- Каток. Стукнись к нему. Изменено пользователем olg66

Есть такой ГУРУ по этим вещам- Каток. Стукнись к нему.

Я не гуру, я дилетант-полиглот.

Отписался exg в личку

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

У меня было что-то похожее. Поставил чистящий СД смазанный какой-то жидкостью (есть такие комплекты в продаже для компов), шла в комплекте. Проблема решилась. Но периодически процедуру приходиться повторять.

я свою чистил (не читала вообще никакие диски) банально подразобрав....

до линзы можно добраться "малой кровью", без глобального разбора.

Питалово подется как и на любое другое устройство с исо разъемом... пинаутов полно в сети.

На счет "завести дома", можете даже и не пытаться.... магнитола лочится под машину и работает только с ней.... дома разве что только и будет, что диски выплевывать

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

....

На счет "завести дома", можете даже и не пытаться.... магнитола лочится под машину и работает только с ней.... дома разве что только и будет, что диски выплевывать

А в каком году на Ксару стали ставить цифровую шину?

У exg Ксара 2000 года. Кажись, в те годы цифровых шин на них не было?

Если не было, то и магнитола не лочилась под конкретный VIN, и завести ее дома или на другой машине - плёвое дело.

Или были всё-таки в те года BSI на Ксарах?

Изменено пользователем Каток

Изображение

Ну вот всё и разрешилось :) Почистил и ОК.

Всем спасибо за советы и понимание

И слава богу, что не пришлось ремонтировать электронику! :))

Изображение

А как с 100Вт паяльником микросхемки попаять? Опять облом..............

Ну а если серьезно, то хорошая практика - почистить сначала, а не лезть в дебри.

Все спасибо за очередную науку.

Удачи!!!

Мда...

Вчера попробывал снять штатную магнитолу и вот что получилось

аккуратно поддеваем отверткой

http://keep4u.ru/imgs/b/080609/57/57197d4ce737baf9f9.jpg[/img]

берём маленький шестиграник

http://keep4u.ru/imgs/b/080609/fb/fb059b69380835e4f9.jpg[/img]

открутили

http://keep4u.ru/imgs/b/080609/ea/ea765ef6963dae11b1.jpg[/img]

тянем на себя получилось вот

http://keep4u.ru/imgs/b/080609/f1/f164157a43b74faf79.jpg[/img]

Авто 2007 года

обратная сторона

http://keep4u.ru/imgs/b/080609/9a/9af1702e8b86d3e866.jpg[/img]

Сеня, У меня точно такая-же магнитола,только и верхний разьём задействован проводами,всего подходят 3 фишки к магнитоле. И крепится она саморезами не шестигранниками,а звёздочками - ТОРКС.

Изображение

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 1 год спустя...

Она привязана 100%. Пытался завести дома - хрен. Тупой JVC завелся сразу...

Та же проблема и у меня. Вытянул с машины(проще простого),полностью разобрал и промыл линзу спец. чистящим раствором для оптики. К внутренней стороне линзы добраться очень сложно, я боюсь что я уже убил электромагнитный держатель(

Надеюсь что это поможет.Еще, совет всем, если уже разобрали, вам не составит труда смазать зубчатые колесики и вал на котором сидит лазе с линзами...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...