exg Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Неделю назад родная магнитолла стала отказываться читать диск с включенным двигателем (Load CD и выплёвывает), причём диски совершенно разные, как промышленно записанные, так и R-ки. Стоишь музыка есть, едешь или просто завёлся, музыки нет ( с радио всё ОК, и управление на руле работает). Думаю может антишок свалился или пылинка легла на лазер. Или может это более глобальные проблемы в электрике(онике), хотя ИМХО мало вероятно ибо магнитолла типа независимый девайс. Просто покупать новую как-то не хочется меня и такая устраивала. Но иметь одно радио как-то напрягает. Чем можно полечить или хотя бы продиагностировать. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Неделю назад родная магнитолла стала отказываться читать диск с включенным двигателем (Load CD и выплёвывает), причём диски совершенно разные, как промышленно записанные, так и R-ки. Стоишь музыка есть, едешь или просто завёлся, музыки нет ( с радио всё ОК, и управление на руле работает). Думаю может антишок свалился или пылинка легла на лазер. Или может это более глобальные проблемы в электрике(онике), хотя ИМХО мало вероятно ибо магнитолла типа независимый девайс. Просто покупать новую как-то не хочется меня и такая устраивала. Но иметь одно радио как-то напрягает. Чем можно полечить или хотя бы продиагностировать. Всем спасибо. Когда магнитола диск не может прочитать она его высовывает обратно, на дизелях особенно актуально. Сдохло чтото и вообче СD магнитола посредственная в пикасе. Изменено 30 мая, 2008 пользователем user Ссылка на комментарий
exg Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 to user Дык это понятно, что что-то накрылось :) . Вот думаю снять и посмотреть, что внутри у неё, уж очень похожа на комповский CD привод по внешней конструкции. если бы ещё завести её дома посмотреть что к чему Может у кого-нить есть схема, как питало на неё подаёться или что-то подобное, Просто интересно покапаться и выяснить, что там всё-таки могло накрыться Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) to user Дык это понятно, что что-то накрылось :) . Вот думаю снять и посмотреть, что внутри у неё, уж очень похожа на комповский CD привод по внешней конструкции. если бы ещё завести её дома посмотреть что к чему Может у кого-нить есть схема, как питало на неё подаёться или что-то подобное, Просто интересно покапаться и выяснить, что там всё-таки могло накрыться Есть такой ГУРУ по этим вещам- Каток. Стукнись к нему. Изменено 30 мая, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Есть такой ГУРУ по этим вещам- Каток. Стукнись к нему. Я не гуру, я дилетант-полиглот.Отписался exg в личку LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 У меня было что-то похожее. Поставил чистящий СД смазанный какой-то жидкостью (есть такие комплекты в продаже для компов), шла в комплекте. Проблема решилась. Но периодически процедуру приходиться повторять. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 я свою чистил (не читала вообще никакие диски) банально подразобрав.... до линзы можно добраться "малой кровью", без глобального разбора. Питалово подется как и на любое другое устройство с исо разъемом... пинаутов полно в сети. На счет "завести дома", можете даже и не пытаться.... магнитола лочится под машину и работает только с ней.... дома разве что только и будет, что диски выплевывать Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) .... На счет "завести дома", можете даже и не пытаться.... магнитола лочится под машину и работает только с ней.... дома разве что только и будет, что диски выплевывать А в каком году на Ксару стали ставить цифровую шину? У exg Ксара 2000 года. Кажись, в те годы цифровых шин на них не было? Если не было, то и магнитола не лочилась под конкретный VIN, и завести ее дома или на другой машине - плёвое дело. Или были всё-таки в те года BSI на Ксарах? Изменено 30 мая, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
exg Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Ну вот всё и разрешилось :) Почистил и ОК. Всем спасибо за советы и понимание Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Ну вот всё и разрешилось :) Почистил и ОК. Всем спасибо за советы и понимание И слава богу, что не пришлось ремонтировать электронику! :)) LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А как с 100Вт паяльником микросхемки попаять? Опять облом.............. Ну а если серьезно, то хорошая практика - почистить сначала, а не лезть в дебри. Все спасибо за очередную науку. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Вчера попробывал снять штатную магнитолу и вот что получилось аккуратно поддеваем отверткой http://keep4u.ru/imgs/b/080609/57/57197d4ce737baf9f9.jpg[/img] берём маленький шестиграник http://keep4u.ru/imgs/b/080609/fb/fb059b69380835e4f9.jpg[/img] открутили http://keep4u.ru/imgs/b/080609/ea/ea765ef6963dae11b1.jpg[/img] тянем на себя получилось вот http://keep4u.ru/imgs/b/080609/f1/f164157a43b74faf79.jpg[/img] Авто 2007 года обратная сторона http://keep4u.ru/imgs/b/080609/9a/9af1702e8b86d3e866.jpg[/img] Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Сеня, У меня точно такая-же магнитола,только и верхний разьём задействован проводами,всего подходят 3 фишки к магнитоле. И крепится она саморезами не шестигранниками,а звёздочками - ТОРКС. Изменено 10 июня, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Silent47 Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Она привязана 100%. Пытался завести дома - хрен. Тупой JVC завелся сразу... Та же проблема и у меня. Вытянул с машины(проще простого),полностью разобрал и промыл линзу спец. чистящим раствором для оптики. К внутренней стороне линзы добраться очень сложно, я боюсь что я уже убил электромагнитный держатель( Надеюсь что это поможет.Еще, совет всем, если уже разобрали, вам не составит труда смазать зубчатые колесики и вал на котором сидит лазе с линзами... Ссылка на комментарий
Silent47 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Хм... проделал все и эффект тот же... Еще что интересно - раскручивает только один диск... Хз в чем дело( Идеи есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения