Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Совпадение (несовпадение) метки ВМТ на коленвале при фиксации коленвала на двигателе tu5jp4

citroen177

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, mister z сказал:

@citroen177 На самом ремне тоже есть метки. При правильной установке совпадают все метки. 

Метку  колена чем проверяете/фиксируете?

Ситуация такая: решил проверить как был выставлен ремень предыдущем мастером. Все метки на ремне уже стерлись. Решил проверить по фиксации ГРМ и коленвала, и увидел, что при фиксации ГРМ штырями коленвал не фиксируется, но при этом пропил на фланце колена смотрит вниз, что, по информации из Интернета, соответствует положению ВМТ для 1 и 4 поршней. Видимо предыдущий мастер коленвал не фиксировал и ставил по меткам на ремне и возможно по метке на фланце коленвала.

Далее, я снял штыри ГРМ, прокрутил немного колено по часовой, и смог таки зафиксировать колено. Меня это насторожило, т.к. в интернете пишут, что ГРМ нужно выставлять по штырям на ГРМ и метке на фланце коленвала, которая должна совпадать с меткой на ремне, и они оба должны смотреть вниз (т.е. 1 и 4 поршни должны быть в ВМТ), и при этом, внимание, дополнительно коленвал должен фиксироваться штырем. Но я такого не наблюдаю. Одновременно зафиксировать коленвал и направить пропил на фланце вниз не получается. Вот у меня вопрос и возник: верно ли в прошлый раз поставили ремень, и как его нужно ставить, по ВМТ или по фиксации коленвала.

8 часов назад, mister z сказал:

@Ivj2 При ошибке в 1 зуб по колену машина и заводится и едет, а это ошибка аж на 2 зуба по распредам. Ошибку на 1 зуб на распредах встречаю довольно часто. И машины с этим ездят до очередной замены.

Как вы понимаете, что ремень поставлен с ошибкой на 1 или 2 зуба? Прикладываете новый с метками и видите несовпадение?

@citroen177 Откуда ж вы такие любознательные по интернетам плодитесь?

Пишу русским, и надеюсь понятным вам языком. Есть механические метки на шестернях и маховике и есть метки визуальные на всех шестернях и ремне. Если всё совпало то вот оно и счастье.

+7 963 245 1140

10 часов назад, mister z сказал:

@citroen177 Откуда ж вы такие любознательные по интернетам плодитесь?

Пишу русским, и надеюсь понятным вам языком. Есть механические метки на шестернях и маховике и есть метки визуальные на всех шестернях и ремне. Если всё совпало то вот оно и счастье.

А если ремень без меток (допустим стерлись, ремень ставится повторно), как быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...