citroen177 Опубликовано вчера в 15:49 Поделиться Опубликовано вчера в 15:49 Собираю ГРМ на tu5jp4. На коленвале стоит зазубрина, которая смотрит вниз при выставлении первого (или четвертого) поршня в ВМТ. Пытаюсь при этом зафиксировать коленвал штырем рядом с масляным фильтром. Но штырь не заходит, вал не фиксируется. Если вал все же провернуть немного дальше, метка при этом уходит немного дальше по часовой влево, штырь заходит и вал фиксируется. У меня дилемма. Как ставить ремень? По метке коленвала (когда она она смотрит вниз и поршень в ВМТ), или по факту фиксации колена штырем (но при этом ВМТ немного пройдена, приблизительно на один зуб)? Кто знает подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано вчера в 16:58 Поделиться Опубликовано вчера в 16:58 @citroen177 никаких меток на колене быть не должно (это уже колхоз). ГРМ ставится когда колено застопорено штырем. Ссылка на комментарий
citroen177 Опубликовано вчера в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 17:21 Точно не колхоз. Есть абсолютно у всех с завода. Метка в виде v-образного пропила на боковой стороне венца коленвала. Фото не мое, но у меня такая же Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано вчера в 17:32 Поделиться Опубликовано вчера в 17:32 @citroen177 я все сказал. Не обсуждается. Ссылка на комментарий
citroen177 Опубликовано вчера в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 17:45 Тогда другой вопрос: когда колено застопорено штырем крайние поршни должны находиться в ВМТ? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано вчера в 17:50 Поделиться Опубликовано вчера в 17:50 @citroen177 17 минут назад, Ivj2 сказал: @citroen177 я все сказал. Не обсуждается. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано вчера в 18:02 Поделиться Опубликовано вчера в 18:02 Никто не снимает мотор для замены грм. Поверь моему опыту. Делал это несколько раз. Ссылка на комментарий
citroen177 Опубликовано вчера в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 18:09 Видимо я плохо мысль свою формулирую. Мотор на своем месте, в моторном отсеке. Я его не снимаю. Вопрос скорее теоретический, по крайней мере в данной формулировке: когда коленвал стопорится штырем, означает ли это, что крайние поршни находятся в ВМТ? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано вчера в 18:12 Поделиться Опубликовано вчера в 18:12 @citroen177 никто этого не проверяет. Если интересно проверь сам. Ссылка на комментарий
citroen177 Опубликовано вчера в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 18:17 Я проверил. В моем случае не совпадает. И мне стало интересно: так только у меня, или у всех. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано вчера в 18:29 Поделиться Опубликовано вчера в 18:29 @citroen177 Удачи. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад @citroen177 На самом ремне тоже есть метки. При правильной установке совпадают все метки. Метку колена чем проверяете/фиксируете? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад @mister z да, поворачивай пока штырь не войдет а метки на ремне это для того чтобы мастера подольше повозились. Никогда их не совмещаю (лишний гемор). Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, Ivj2 сказал: а метки на ремне это для того чтобы мастера подольше повозились. Никаких сложностей не вижу +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад @mister z Кому как, мне с первого раза не удалось и сохранить натяг ремня с нужной стороны и совместить метки на ремне. Поэтому и забил тем более, что на результат никак не влияет. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад @Ivj2 Я всегда по меткам на ремне ставлю. Дополнительная уверенность, что не ошибся. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад @mister z я не спорю но мне так проще. А для проверки все равно поворачиваю на 2 оборота. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Кстати, 60000 по регламенту, для ремня мне кажется маловато. Снятый ремень через 60000 хоть ставь обратно. Но боязно. 🫤 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад @Ivj2 При ошибке в 1 зуб по колену машина и заводится и едет, а это ошибка аж на 2 зуба по распредам. Ошибку на 1 зуб на распредах встречаю довольно часто. И машины с этим ездят до очередной замены. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад @mister z Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, mister z сказал: @Ivj2 . Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад о +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 48 минут назад, mister z сказал: Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад @Ivj2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад @Ivj2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти