Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Совпадение (несовпадение) метки ВМТ на коленвале при фиксации коленвала на двигателе tu5jp4

citroen177

Рекомендуемые сообщения

Собираю ГРМ на tu5jp4. На коленвале стоит зазубрина, которая смотрит вниз при выставлении первого (или четвертого) поршня в ВМТ. Пытаюсь при этом зафиксировать коленвал штырем рядом с масляным фильтром. Но штырь не заходит, вал не фиксируется. Если вал все же провернуть немного дальше, метка при этом уходит немного дальше по часовой влево, штырь заходит и вал фиксируется. У меня дилемма. Как ставить ремень? По метке коленвала (когда она она смотрит вниз и поршень в ВМТ), или по факту фиксации колена штырем (но при этом ВМТ немного пройдена, приблизительно на один зуб)? Кто знает подскажите, пожалуйста.

Видимо я плохо мысль свою формулирую. Мотор на своем месте, в моторном отсеке. Я его не снимаю. Вопрос скорее теоретический, по крайней мере в данной формулировке: когда коленвал стопорится штырем, означает ли это, что крайние поршни находятся в ВМТ?

@citroen177 На самом ремне тоже есть метки. При правильной установке совпадают все метки. 

Метку  колена чем проверяете/фиксируете?

+7 963 245 1140

@mister z Кому как, мне с первого раза не удалось и сохранить натяг ремня с нужной стороны и совместить метки на ремне. Поэтому и забил тем более, что на результат никак не влияет. 

@Ivj2 При ошибке в 1 зуб по колену машина и заводится и едет, а это ошибка аж на 2 зуба по распредам. Ошибку на 1 зуб на распредах встречаю довольно часто. И машины с этим ездят до очередной замены.

+7 963 245 1140

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...