citroen177 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Собираю ГРМ на tu5jp4. На коленвале стоит зазубрина, которая смотрит вниз при выставлении первого (или четвертого) поршня в ВМТ. Пытаюсь при этом зафиксировать коленвал штырем рядом с масляным фильтром. Но штырь не заходит, вал не фиксируется. Если вал все же провернуть немного дальше, метка при этом уходит немного дальше по часовой влево, штырь заходит и вал фиксируется. У меня дилемма. Как ставить ремень? По метке коленвала (когда она она смотрит вниз и поршень в ВМТ), или по факту фиксации колена штырем (но при этом ВМТ немного пройдена, приблизительно на один зуб)? Кто знает подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад @citroen177 никаких меток на колене быть не должно (это уже колхоз). ГРМ ставится когда колено застопорено штырем. Ссылка на комментарий
citroen177 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад Точно не колхоз. Есть абсолютно у всех с завода. Метка в виде v-образного пропила на боковой стороне венца коленвала. Фото не мое, но у меня такая же Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад @citroen177 я все сказал. Не обсуждается. Ссылка на комментарий
citroen177 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад Тогда другой вопрос: когда колено застопорено штырем крайние поршни должны находиться в ВМТ? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад @citroen177 17 минут назад, Ivj2 сказал: @citroen177 я все сказал. Не обсуждается. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Никто не снимает мотор для замены грм. Поверь моему опыту. Делал это несколько раз. Ссылка на комментарий
citroen177 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад Видимо я плохо мысль свою формулирую. Мотор на своем месте, в моторном отсеке. Я его не снимаю. Вопрос скорее теоретический, по крайней мере в данной формулировке: когда коленвал стопорится штырем, означает ли это, что крайние поршни находятся в ВМТ? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад @citroen177 никто этого не проверяет. Если интересно проверь сам. Ссылка на комментарий
citroen177 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад Я проверил. В моем случае не совпадает. И мне стало интересно: так только у меня, или у всех. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад @citroen177 Удачи. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад @citroen177 На самом ремне тоже есть метки. При правильной установке совпадают все метки. Метку колена чем проверяете/фиксируете? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад @mister z да, поворачивай пока штырь не войдет а метки на ремне это для того чтобы мастера подольше повозились. Никогда их не совмещаю (лишний гемор). Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Ivj2 сказал: а метки на ремне это для того чтобы мастера подольше повозились. Никаких сложностей не вижу +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 26 минут назад Поделиться Опубликовано 26 минут назад @mister z Кому как, мне с первого раза не удалось и сохранить натяг ремня с нужной стороны и совместить метки на ремне. Поэтому и забил тем более, что на результат никак не влияет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти