Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Где найти платных консультаций? :)

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы иметь возможность периодически удаленно и платно консультироваться с людьми, достаточно хорошо понимающими устройство и работу узлов моего ситроена (Grand C4 I Picasso 2006-2013 (UD) HDi 150 BMP6). Некоторые вопросы удается решать с помощью форума, но по отдельным темам нет ответов месяцами, или регулярно даются явно абсурдные, бесполезные комментарии, авторы которых еще и обижаются на отсутствие благодарности. :)

Я нахожусь во Франции, за несколько лет обращался почти в десяток разных сервисов, и почти все они грубо косячили, приходилось или приезжать для исправления косяков, или переделывать самому. Пара механиков, которые в косяках не замечены, категорически отказывается даже прикасаться к коробке-роботу, пневмоподвеске и другим узлам, требующим фирменного софта, ограничиваясь общими работами по двигателю, ходовке и подвеске.

У меня есть знакомые толковые механики в Новосибирске, но там очень не любят французских машин вообще, и опыт работы с ними сильно ограничен.

Для консультаций было бы достаточно переписки по email, WhatsApp или Telegram, в нужных случаях - созвона.

Я готов оплачивать потраченное на консультацию время, даже если это не привело к решению проблемы, Если консультант хорошо разбирается и имеет достаточный опыт в обсуждаемом вопросе, грамотно анализирует предоставленные мною данные (описания, фото, видео/звукозаписи. результаты измерений, логи программ и т.п.), высказывает обоснованные предположения, предлагает попробовать те или иные варианты для уточнения, то все это, безусловно, достойно оплаты, даже если в итоге у меня не получится что-то сделать, или просто не дойдут руки.

Но я не готов оплачивать желание консультанта просто потрындеть. :) Если в самом начале обсуждения вопроса выяснится, что человек или разбирается в нем не лучше меня, или не имеет требуемого опыта, и способен высказать лишь самые общие идеи, которые и без него понятны, такую консультацию я согласен оплачивать лишь по самой минимальной ставке, "чисто за беспокойство".

Где можно поискать грамотных, опытных спецов в этой теме?

@emusic а что, во Франции нет автосервисов для французских авто? 

Смешно. 

А так, по вопросу и желанию могу посоветовать только один вариант:

К владельцам хрустальный шаров обращаться. 

Автосервис на удаленке. Выдумщик, блин. 🫣🫣🫣

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

44 минуты назад, Алeкс сказал:

Ремонт на удаленке

С ремонтом я сам как-нибудь. мне б помощи по диагностике. :)

33 минуты назад, lifter сказал:

во Франции нет автосервисов для французских авто?

Попробуйте прочитать исходное сообщение, что ли...

Изменено пользователем emusic
Исправление кривой автоматической склейки.
41 минуту назад, emusic сказал:

Попробуйте прочитать исходное сообщение,

Я прочитал. Несколько раз. И вот сомневаюсь в том, что там вся информация. 

Это как в России не найти где починить ладу пятёрку. 

Другое дело если надо очень дёшево или заранее отношение к человеку предвзятое там. Не знаю. Слабо верится что во Франции нет автосервисов по ситроен. 

Дилеры уж там точно есть. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Сервисы то есть, но дорого все)

Это называется диагностика и ремонт через выхлопную трубу.

Не видя машины, не имея возможности ее потыкать, с запросом я сам много чего понимаю потому что способен увидеть какие то косяки тех, кто что то делал, но вот у меня есть такая то проблема и ее надо решать....

Я бы в такие консультации не влезал, если коротко)

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

23 часа назад, lifter сказал:

Это как в России не найти где починить ладу пятёрку

Вопрос в том, что понимается под "починить". Если "чтоб хоть как-то ехала, и масло не текло", то без проблем. А если что-то вроде "периодически какой-то странный скрежет снизу-слева", то будет в точности так же, как и в любой другой стране. :) С той лишь разницей, что в России можно объехать пять гаражей, и почти везде в течение получаса-часа найдут время выйти-посмотреть-послушать, а здесь ультимативно предложат записаться на конкретное время через неделю-две, и оставить машину на день-два-три. А такси в наших сельских краях, на минуточку. стоит 100-150 евро в один конец. :) Автобусы ходят только по ходовым маршрутам, а сервисы преимущественно на окраине и за городом.

23 часа назад, lifter сказал:

Слабо верится что во Франции нет автосервисов по ситроен

Да есть, конечно, но тут почти все сервисы дико косячат. Вот у меня уже месяц, как висит без единого ответа тема о вибрации механизма сцепления. Там в первом же сообщении сказано, что вибрация эта возникла после ремонта у официалов (за который они взяли больше трех тысяч евро), и что я потом к ним заезжал - не смогли предложить ничего больше, чем переобучить робота, что никак не повлияло на вибрацию. И что предложите делать?

14 часов назад, Алeкс сказал:

Сервисы то есть, но дорого все)

Да и хрен бы с дороговизной, если б хоть кто-то был готов отвечать за свою работу.

4 часа назад, ZIGGY сказал:

Не видя машины, не имея возможности ее потыкать

Зачем непременно видеть машину и иметь возможность ее потыкать, если во многих случаях какие-то суждения можно делать по словесному описанию, по фото/видео, по звукозаписи, по логам диагностического софта? Я ж не ожидаю от собеседника уверенных рекомендаций типа "вон там слева гайка есть, ее подтяни, и все будет ништяк". :) Мне нужен в первую очередь анализ имеющихся данных на основании образования и опыта, которых у меня недостаточно.

Мне бы вполне подошел примерно такой формат общения:

- Здравствуйте, у меня проблема, как я понимаю, в районе задней подвески. Периодически, на неровностях, слышу сзади-сбоку поскрипывающие звуки.

- Попробуйте поездить по неровностям на разных скоростях - 5, 10, 20, 40 км/ч, и послушайте, будет ли меняться тональность и/или длительность звуков. Если есть возможность, запишите их, я попробую послушать.

...

- Тональность звуков от скорости почти не зависит, а длительность при увеличении скорости сохраняется. Вот запись, там можно кое-что расслышать.

- Возможно, это сайлентблоки. Они находятся ..., попробуйте покачать крепления подходящим рычагом. Если получится - сфотографируйте крупным планом.

Если я сам во многих случаях могу успешно делать такой удаленный анализ в разных областях, задавать уточняющие вопросы, предлагать способы локализации, возможные методы решения и т.п., то почему этого не может делать кто-то другой для меня? :)

с запросом я сам много чего понимаю потому что способен увидеть какие то косяки тех, кто что то делал, но вот у меня есть такая то проблема

И что Вас удивляет? Если у Вас возникает проблема, то Вы либо хорошо ее понимаете, можете быстро, эффективно и надежно ее решить сами, либо не понимаете совершенно, и не можете решить вообще никак, и оценить адекватность ее решения другими людьми тоже никак не можете? Откуда такая дихотомия? :)

Я бы в такие консультации не влезал

А почему, если не секрет? Недостаточно уверены в своей квалификации, или что-то другое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...