emusic Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Хотелось бы иметь возможность периодически удаленно и платно консультироваться с людьми, достаточно хорошо понимающими устройство и работу узлов моего ситроена (Grand C4 I Picasso 2006-2013 (UD) HDi 150 BMP6). Некоторые вопросы удается решать с помощью форума, но по отдельным темам нет ответов месяцами, или регулярно даются явно абсурдные, бесполезные комментарии, авторы которых еще и обижаются на отсутствие благодарности. :) Я нахожусь во Франции, за несколько лет обращался почти в десяток разных сервисов, и почти все они грубо косячили, приходилось или приезжать для исправления косяков, или переделывать самому. Пара механиков, которые в косяках не замечены, категорически отказывается даже прикасаться к коробке-роботу, пневмоподвеске и другим узлам, требующим фирменного софта, ограничиваясь общими работами по двигателю, ходовке и подвеске. У меня есть знакомые толковые механики в Новосибирске, но там очень не любят французских машин вообще, и опыт работы с ними сильно ограничен. Для консультаций было бы достаточно переписки по email, WhatsApp или Telegram, в нужных случаях - созвона. Я готов оплачивать потраченное на консультацию время, даже если это не привело к решению проблемы, Если консультант хорошо разбирается и имеет достаточный опыт в обсуждаемом вопросе, грамотно анализирует предоставленные мною данные (описания, фото, видео/звукозаписи. результаты измерений, логи программ и т.п.), высказывает обоснованные предположения, предлагает попробовать те или иные варианты для уточнения, то все это, безусловно, достойно оплаты, даже если в итоге у меня не получится что-то сделать, или просто не дойдут руки. Но я не готов оплачивать желание консультанта просто потрындеть. :) Если в самом начале обсуждения вопроса выяснится, что человек или разбирается в нем не лучше меня, или не имеет требуемого опыта, и способен высказать лишь самые общие идеи, которые и без него понятны, такую консультацию я согласен оплачивать лишь по самой минимальной ставке, "чисто за беспокойство". Где можно поискать грамотных, опытных спецов в этой теме? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Если коротко: в сказке) Ремонт на удаленке 🤣 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта @emusic а что, во Франции нет автосервисов для французских авто? Смешно. А так, по вопросу и желанию могу посоветовать только один вариант: К владельцам хрустальный шаров обращаться. Автосервис на удаленке. Выдумщик, блин. 🫣🫣🫣 emusic 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта (изменено) 44 минуты назад, Алeкс сказал: Ремонт на удаленке С ремонтом я сам как-нибудь. мне б помощи по диагностике. :) 33 минуты назад, lifter сказал: во Франции нет автосервисов для французских авто? Попробуйте прочитать исходное сообщение, что ли... Изменено 13 марта пользователем emusic Исправление кривой автоматической склейки. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 41 минуту назад, emusic сказал: Попробуйте прочитать исходное сообщение, Я прочитал. Несколько раз. И вот сомневаюсь в том, что там вся информация. Это как в России не найти где починить ладу пятёрку. Другое дело если надо очень дёшево или заранее отношение к человеку предвзятое там. Не знаю. Слабо верится что во Франции нет автосервисов по ситроен. Дилеры уж там точно есть. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Сервисы то есть, но дорого все) Это называется диагностика и ремонт через выхлопную трубу. emusic и Alexvlad 1 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Не видя машины, не имея возможности ее потыкать, с запросом я сам много чего понимаю потому что способен увидеть какие то косяки тех, кто что то делал, но вот у меня есть такая то проблема и ее надо решать.... Я бы в такие консультации не влезал, если коротко) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 14 марта Автор Поделиться Опубликовано 14 марта 23 часа назад, lifter сказал: Это как в России не найти где починить ладу пятёрку Вопрос в том, что понимается под "починить". Если "чтоб хоть как-то ехала, и масло не текло", то без проблем. А если что-то вроде "периодически какой-то странный скрежет снизу-слева", то будет в точности так же, как и в любой другой стране. :) С той лишь разницей, что в России можно объехать пять гаражей, и почти везде в течение получаса-часа найдут время выйти-посмотреть-послушать, а здесь ультимативно предложат записаться на конкретное время через неделю-две, и оставить машину на день-два-три. А такси в наших сельских краях, на минуточку. стоит 100-150 евро в один конец. :) Автобусы ходят только по ходовым маршрутам, а сервисы преимущественно на окраине и за городом. 23 часа назад, lifter сказал: Слабо верится что во Франции нет автосервисов по ситроен Да есть, конечно, но тут почти все сервисы дико косячат. Вот у меня уже месяц, как висит без единого ответа тема о вибрации механизма сцепления. Там в первом же сообщении сказано, что вибрация эта возникла после ремонта у официалов (за который они взяли больше трех тысяч евро), и что я потом к ним заезжал - не смогли предложить ничего больше, чем переобучить робота, что никак не повлияло на вибрацию. И что предложите делать? 14 часов назад, Алeкс сказал: Сервисы то есть, но дорого все) Да и хрен бы с дороговизной, если б хоть кто-то был готов отвечать за свою работу. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 14 марта Автор Поделиться Опубликовано 14 марта 4 часа назад, ZIGGY сказал: Не видя машины, не имея возможности ее потыкать Зачем непременно видеть машину и иметь возможность ее потыкать, если во многих случаях какие-то суждения можно делать по словесному описанию, по фото/видео, по звукозаписи, по логам диагностического софта? Я ж не ожидаю от собеседника уверенных рекомендаций типа "вон там слева гайка есть, ее подтяни, и все будет ништяк". :) Мне нужен в первую очередь анализ имеющихся данных на основании образования и опыта, которых у меня недостаточно. Мне бы вполне подошел примерно такой формат общения: - Здравствуйте, у меня проблема, как я понимаю, в районе задней подвески. Периодически, на неровностях, слышу сзади-сбоку поскрипывающие звуки. - Попробуйте поездить по неровностям на разных скоростях - 5, 10, 20, 40 км/ч, и послушайте, будет ли меняться тональность и/или длительность звуков. Если есть возможность, запишите их, я попробую послушать. ... - Тональность звуков от скорости почти не зависит, а длительность при увеличении скорости сохраняется. Вот запись, там можно кое-что расслышать. - Возможно, это сайлентблоки. Они находятся ..., попробуйте покачать крепления подходящим рычагом. Если получится - сфотографируйте крупным планом. Если я сам во многих случаях могу успешно делать такой удаленный анализ в разных областях, задавать уточняющие вопросы, предлагать способы локализации, возможные методы решения и т.п., то почему этого не может делать кто-то другой для меня? :) 4 часа назад, ZIGGY сказал: с запросом я сам много чего понимаю потому что способен увидеть какие то косяки тех, кто что то делал, но вот у меня есть такая то проблема И что Вас удивляет? Если у Вас возникает проблема, то Вы либо хорошо ее понимаете, можете быстро, эффективно и надежно ее решить сами, либо не понимаете совершенно, и не можете решить вообще никак, и оценить адекватность ее решения другими людьми тоже никак не можете? Откуда такая дихотомия? :) 4 часа назад, ZIGGY сказал: Я бы в такие консультации не влезал А почему, если не секрет? Недостаточно уверены в своей квалификации, или что-то другое? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Удачи в поиске желающих Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта @emusic Обращайтесь. Чем смогу помогу. А деньги? Свечку поставите в церкви. emusic 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 5 часов назад, emusic сказал: Откуда такая дихотомия? :) "В приличном обществе попрошу не выражаться" (С) emusic 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти