Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сильно греется шкив коленвала dw10fd

panutich

Рекомендуемые сообщения

Ситроен с4 гранд пикассо2 2.0 bluehdi. 

Порвало ручейковый ремень. Заменил верхний натяжитель и соответственно ремень. Натяжитель купил gates t39406, ремень  Dayco 6рк1073к.Всё собрал, запустил мотор и случайно дотронулся до шкива коленвала. А он тёплый, хотя мотор в районе шкива холодный. Короче за 10мин.набежало 41градус.Ладно,думаю покатаюсь и буду посматривать. Решил проехать немного и офигел-там к шкиву генератора можно дотронуться только первые две секунды. До демпферного уже было не до лезть, так как поставил уже кожух. Значит заменил демпферный шкив, нижний натяжитель и поставил ремень contitech1073extra. Генератор вращается легко, Люфтов подшипников нет. Да и в целом всё работает тихо, без свиста. 

Вчера проехал 9км.так до шкива коленвала не дотронуться было. Шкив генератора тоже горячий.,но меньше. Может у кого было такое? 

• 2 недели спустя...

Корпус генератора не горячий. Я писал выше про подшипники, повторяться не буду. Ещё заметил, что греется также корпус верхнего натяжителя. Ну хотя он бегает понемногу постоянно. Короче, нашёл машину с таким мотором на этой неделе проведу следственный эксперимент. 

@panutich в бытность старых 2.0 хди ещё в прошлом веке, была проблема проскальзывания резинового демфера в шкиву. Проверяли просто, наносили метки соосные на внутреннюю и внешнюю обойму шкива, а через некоторое время проверяли их соосность. 

Если есть проскальзывание значит есть нагрев.

Баляць мае крылы

Я тоже когда обнаружил, что греется демпферный шкив, нанёс контрольные метки маркером на нём. Поездил,посмотрел - метки на месте, сдвига частей шкива нет. Тем более поменял демпферный на "инновский", а результат тот же. 

• 1 год спустя...
1 час назад, nem сказал:

порвало 4 ремня, сальник коленвала, домой притащили .

У вас мотор какой? Коленвал греется? Может быть вкладыши провернуло?

@nem Где то месяца полтора назад пришлось снимать ремень ручейковый(не по причине нагрева ремня). Значит, обнаружил смещение метки на 3см на демпферном шкиве.

Поставил обратно родной, оригинальный. Сам в догатках  из-за чего. Прошлым летом встретил на сто  машину с таким мотором. Проехала перед этим порядком 35км.Она уже на подъёмник стояла минут 15,а до шкива генератора дотронуться на пару секунд. После этого я забил и езжу как и ездил. Зимой по трассе(первая остановка через 170км) шкивы еле тёплые. А то что рвёт ремень, разбирайтесь с натяжителями. Менять их надо, т.е.искатьпервопричину.Верхний уже 2 раза менял сам. По поводу проворачивания вкладыш ей этот симптом не подходит. 

@ситровод771 пежо 3008, 2010г. бензин 156л. коленвал не знаю, шкиф коленвала сильно нагрелся дотронуться не возможно, даже сальник коленвала сгорел один ободок остался. Навесное всё крутиться ,коленвал ключом прокручивается. последний ремень постави, завёл всё крутит ,проехал 2 км. и он сгорел. грешил на масленый насос ,но если бы он заклинил то и цепь грм тоже бы сбилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...