panutich Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Ситроен с4 гранд пикассо2 2.0 bluehdi. Порвало ручейковый ремень. Заменил верхний натяжитель и соответственно ремень. Натяжитель купил gates t39406, ремень Dayco 6рк1073к.Всё собрал, запустил мотор и случайно дотронулся до шкива коленвала. А он тёплый, хотя мотор в районе шкива холодный. Короче за 10мин.набежало 41градус.Ладно,думаю покатаюсь и буду посматривать. Решил проехать немного и офигел-там к шкиву генератора можно дотронуться только первые две секунды. До демпферного уже было не до лезть, так как поставил уже кожух. Значит заменил демпферный шкив, нижний натяжитель и поставил ремень contitech1073extra. Генератор вращается легко, Люфтов подшипников нет. Да и в целом всё работает тихо, без свиста. Вчера проехал 9км.так до шкива коленвала не дотронуться было. Шкив генератора тоже горячий.,но меньше. Может у кого было такое? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Подшипникам хана. Если гена греется - возможно межвитковое. Ссылка на комментарий
panutich Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта Корпус генератора не горячий. Я писал выше про подшипники, повторяться не буду. Ещё заметил, что греется также корпус верхнего натяжителя. Ну хотя он бегает понемногу постоянно. Короче, нашёл машину с таким мотором на этой неделе проведу следственный эксперимент. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта @panutich в бытность старых 2.0 хди ещё в прошлом веке, была проблема проскальзывания резинового демфера в шкиву. Проверяли просто, наносили метки соосные на внутреннюю и внешнюю обойму шкива, а через некоторое время проверяли их соосность. Если есть проскальзывание значит есть нагрев. Ситруа Жомапель 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
panutich Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта Я тоже когда обнаружил, что греется демпферный шкив, нанёс контрольные метки маркером на нём. Поездил,посмотрел - метки на месте, сдвига частей шкива нет. Тем более поменял демпферный на "инновский", а результат тот же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти