Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сильно греется шкив коленвала dw10fd

Рекомендуемые сообщения

Ситроен с4 гранд пикассо2 2.0 bluehdi. 

Порвало ручейковый ремень. Заменил верхний натяжитель и соответственно ремень. Натяжитель купил gates t39406, ремень  Dayco 6рк1073к.Всё собрал, запустил мотор и случайно дотронулся до шкива коленвала. А он тёплый, хотя мотор в районе шкива холодный. Короче за 10мин.набежало 41градус.Ладно,думаю покатаюсь и буду посматривать. Решил проехать немного и офигел-там к шкиву генератора можно дотронуться только первые две секунды. До демпферного уже было не до лезть, так как поставил уже кожух. Значит заменил демпферный шкив, нижний натяжитель и поставил ремень contitech1073extra. Генератор вращается легко, Люфтов подшипников нет. Да и в целом всё работает тихо, без свиста. 

Вчера проехал 9км.так до шкива коленвала не дотронуться было. Шкив генератора тоже горячий.,но меньше. Может у кого было такое? 

• 2 недели спустя...

Корпус генератора не горячий. Я писал выше про подшипники, повторяться не буду. Ещё заметил, что греется также корпус верхнего натяжителя. Ну хотя он бегает понемногу постоянно. Короче, нашёл машину с таким мотором на этой неделе проведу следственный эксперимент. 

@panutich в бытность старых 2.0 хди ещё в прошлом веке, была проблема проскальзывания резинового демфера в шкиву. Проверяли просто, наносили метки соосные на внутреннюю и внешнюю обойму шкива, а через некоторое время проверяли их соосность. 

Если есть проскальзывание значит есть нагрев.

Баляць мае крылы

Я тоже когда обнаружил, что греется демпферный шкив, нанёс контрольные метки маркером на нём. Поездил,посмотрел - метки на месте, сдвига частей шкива нет. Тем более поменял демпферный на "инновский", а результат тот же. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...